寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 6.7 V164 + Q170 回忆备考 [复制链接]

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

写在最前:感谢寄托上无私分享无私奉献的每个人。

话唠一下:
让我先抱怨一下杀G的这一路,去年考完T之后便沉沦下来不想动不想做题,到了这个学期开始才狠下心报个考试企图通过逼自己开始学习。一战能有(V164 + Q170)334非常意外,考前一周开始模考了三套,315(magoosh) 330(pp2)  317(magoosh)。

体会:假如,你和我一样模考很悲剧,别垂头丧气,最高分就在考试那天出现。

Disclaimer
我这帖子更多的是自我总结,我尽量详尽的说自己什么情况做了什么。能对别人有帮助是最好的了。
我只能客观的展示一下自己的备考历程,唯一可以确定就是我做了这些事情然后今天考了这个分数,哪些东西有用哪些东西没用我真的也不太能分辨,各种胡乱无章法不专业的格式、标注、排版请见谅。看此帖要谨慎的批判的。
这贴的看点应该就在于背单词吧,其他感觉都莫名其妙的。

基础介绍:
数学,统计背景,这可能会让逻辑题对我难度不那么大。
先考过T,去年8月 106(30+29+19+28),12月108(30+29+22+27),这是我考G之前的水平了。

2-4月【背单词】:
报名之后开始背单词,单词材料我只用了一本书——陈琦的《再要你命3000》。
看,连重点词和同反义词输入有道单词本一直背,计划着每天一个List,偶尔会不背偶尔会一口气背3-4List。感悟就是背单词很看状态,当你有背单词的状态(1、愿意背,主动去理解单词;2、只要你还不想停下来....),那就应该把握机会尽量多吸收新词。
背单词实际上我是没有跟上自己计划的进度的,两倍时间才完成。

Question: 我怎么背单词的?
背单词用的是有道单词本+灵格斯,自从托福就一路用来的
有道缺点:
1、单词发音少部分有误;【这个我一般点击“报错”,也不知道有没有修正】
2、单词中文释义较多会不适宜GRE考试;【单词系统默认的释义看不习惯你可以自己修改,这个任务量太大只能少量重点的进行】
有道优点:
1、个性化的自己录入【这个也可以叫缺点,因为若生词量太大录入花费不少时间】;
2、录入之后复习很方便【空格键显示释义,左右方向键选择记得、不记得】,复习真的方便...不用刻意遮遮掩掩释义,最快的时候可以十分钟复习400多吧;
3、听着单词发音背单词比较容易记得,也不会出现只知道意思不知道发音情况;
体会:每天回来你只用点开软件【这是你唯一需要勇气的,无知无畏不点不行】,点开之后自己去看要复习多少单词吧哈哈哈,任务就在那里,你今天不复习明天积累更多那就只能复习了...对于和我一样缺乏计划与监督的人来说真是神器,这才是最重要的feature
p.s:艾宾浩斯遗忘曲线真是牛叉,一般按照有道的复习节奏来就够了。刚刚开始接受新单词可能会很模糊,重复几遍之后便能较好的记忆下来。

灵格斯缺点:
1、缺少自带单词本,貌似有大牛开发出来了当时我没学会怎么用最后就没用了;
灵格斯优点:
1、自我搭配词典,无敌的feature,这么多词典内容但是软件却苗条不过分占用电脑资源。
2、注意关闭有道的自动取词功能,打开灵格斯的自动取词,这样很简单的在看有道单词的时候可以参考权威词典。
背单词的时候截图:

p.s:参考什么词典我觉得真的大抵都差不多,权威词典解释都很到位,我一般扫一下几个词典【webster,朗文,美国传统,牛津】谁的解释短小精悍容易理解就看谁的。

补充词汇:
《3000》也是不太够的,自己做题(magoosh)、看看文章(New Yorker, Economist)、后期浏览magoosh的《1000 flash cards》 https://bbs.gter.net/thread-1714960-1-1.html
体会:把自己遇到的所有生词加入生词本复习。
我的3000就一遍过去然后输入单词本不断复习这样的话基本记得知道意思。
但是注意知道中文意思与在做题能让它成为你的工具而不是障碍还差得远,需要在题目阅读例句中去理解那些重要的单词。
背单词最大体会,坚持坚持坚持坚持坚持坚持,连单词都背不了那你还是别考了!!!

4-5月【做题&不停的背单词】:

Question: 我做了哪些练习题目,参考了哪些做题材料?

Ben的帖子非传统:Foolproof Guide To A 340 on GRE  https://bbs.gter.net/thread-1510435-1-1.html

非常有启发性,对我来说就是备考的的guide与参考。
新GRE考试资料下载汇总  https://bbs.gter.net/thread-1296750-1-1.html
各类材料都有下载

Magoosh:
这段时间偶尔做做magoosh题目,两个月magoosh最后还差几十道题目。有空就做想做就做,但是一旦有状态【类似背单词,你能集中注意力且可以持续就是好状态】就要认真做。

阅读基础资料:

ManhattanLSAT Reading Comprehension Strategy Guid

ReadingComprehension & Essays GRE Strategy Guide, 3rd Edition (Manhattan Prep GREStrategy Guides)     这两本,看策略,对照,里面的题目你想做就练练不做也罢,实实在在做题按照自己习惯对方法进行调整

杨鹏 - GRE&GMAT阅读难句教程  找到不认识句子,找不熟的单词不熟的句子结构,温习

阅读练习材料:
陈虎平36套:从一开始一直计时,一直卡时间,找出不(足够)理解的单词不(足够)理解的句子
新GRE阅读逻辑10套2014-01:  5月集中做了一些逻辑题目,前两套,计时。

填空材料:
麟渡兮填空:从2月背单词很快开始就刷了一遍
陈圣元填空: 后期发现正确率不够填空是很大原因,5月下旬做了前20

作文材料:
韦晓亮老师的作文网络课堂
无名氏出品范文  参考吧,我也没怎么利用,作文也还没出分-_-

数学:
Magoosh 做题很糟糕,模考也不好,但是考试集中注意力集中起来就可以了。另外我和同一考场某人的某提答案不一样但是两人都是170,所以数学应该是有容错率的,心态放平和。

写在最后:
体会:做一道题用了2分钟的话,那要花无上限【原则是足够】的时间去找出这个题目【题干,选项,或者阅读文章内】你做的不够快或者做错的的原因,每个不顺利的题目都有至少一个单词不够理解,找出那个/些生僻的单词或者找出那个熟悉单词的生僻释义,然后狠狠的记下来,那么你就不会再犯同样的错误了!!这是练习的意义所在,本帖除却背单词第二个可供参考的原创。

不要放弃,练习很烂,模考很烂,专业考试悲剧,那也不要放弃。

【吐槽】好饿,考完饿着敲完,话说给我个精华咋样?...去吃饭去看剧了,这几天脱娱乐了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 9 人评分寄托币 声望 收起 理由
joycedeverno + 6 我鹅纸这么牛掰 我怎么才知道!
hj1313 + 50 + 10 弓虽!
失落的谁 + 20 + 5 弓虽!
copyzero2 + 20 + 5 弓虽!
Irene1084 + 20 + 5 弓虽!
洋葱大叔 + 1 感谢分享
kilokaren + 1 前人种树,后人乘凉!
数字媒体技术 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 130  声望 + 39   查看全部投币

路漫远行,勿忘本我。
海阔苦渡,不弃初衷。
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

松哥威武

声望
寄托币
楼主恭喜你啊 完全是我的dream score
我觉得能330+真的达到了量变到质变的过程
我也是今天考的 分数有点憋屈 154+165 都呆住了。。。我是属于比模考低的 特别是数学 等分数报告出来看看 我应该到10月份再刷一次吧 希望我能坚持下去
祝你接下来申请顺利!

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

ZOEforever 发表于 2014-6-7 18:34
楼主恭喜你啊 完全是我的dream score
我觉得能330+真的达到了量变到质变的过程
我也是今天考的 分数有点憋 ...

谢谢!一次搞定确实让我兴奋了!
加油!别放弃!

声望
寄托币

美版2016offer达人 满2年在任版主 寄托16周年纪念勋章

楼主你在广外考的还是?
广外考的话握个手~~~

声望
寄托币
wilsonw 发表于 2014-6-7 18:39
加油!别放弃!

LL 你觉得magoosh真的很有必要吗 我想在要不要入一个

声望
寄托币
wilsonw 发表于 2014-6-7 18:39
加油!别放弃!

LL 你觉得magoosh真的很有必要吗 我想在要不要入一个

声望
寄托币

美版2016offer达人 满2年在任版主 寄托16周年纪念勋章

ZOEforever 发表于 2014-6-7 19:14

V162+Q168的过来说必须要!!如果只让我买一种资料 那就是他了

声望
寄托币
sherry_luo 发表于 2014-6-7 19:17
V162+Q168的过来说必须要!!如果只让我买一种资料 那就是他了

T T 你们两个的分数真是闪瞎我了 好棒
我到现在还是郁闷状态。。。。。。

声望
寄托币

ZOEforever 发表于 2014-6-7 19:20
T T 你们两个的分数真是闪瞎我了 好棒
我到现在还是郁闷状态。。。。。。

数学总算没丢中国人的脸……
你啥时候考呀?准备得怎么样了

声望
寄托币
恭喜楼主了,这分数对我来说真是可望而不可及的啊。
另外,我想问一下楼主magoosh还有多长时间到期呢?可不可以转给我?我7月考G.

声望
寄托币
sherry_luo 发表于 2014-6-7 19:22
数学总算没丢中国人的脸……
你啥时候考呀?准备得怎么样了

我也是今天考的。。。。分数很不好 154+165 verbal创了模考最低记录 数学丢了中国人的脸。。。。唉 所以准备再考一次了

声望
寄托币

ZOEforever 发表于 2014-6-7 19:38
我也是今天考的。。。。分数很不好 154+165 verbal创了模考最低记录 数学丢了中国人的脸。。。。唉 所以准 ...

我考试也比模考低...
这个分数应该也能申吧?

声望
寄托币
sherry_luo 发表于 2014-6-7 19:47
我考试也比模考低...
这个分数应该也能申吧?

我不知道 我和你们情况不一样 我已经工作了 而且本科绩点不高 G这个分数不温不火感觉很鸡肋啊 真的焦心

声望
寄托币

ZOEforever 发表于 2014-6-7 19:51
我不知道 我和你们情况不一样 我已经工作了 而且本科绩点不高 G这个分数不温不火感觉很鸡肋啊 真的焦心

工作了的话是复习时间比较少啊…你的焦虑我能理解,前段时间都焦虑得头发一把一把掉=_=
我GPA也一般了,哎,真不知道到时候简历该怎么写啊

RE: 6.7 V164 + Q170 回忆备考 [修改]