寄托天下 寄托天下

[F1] refuse是被拒签了吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
LZ悲剧,5月31号上海签的,生物专业,果断被check的高发专业。。。情节是签证的时候VO给了一张行政审查的条子,她说如果一个月还没拿到护照,就让我发邮箱给一个地址问问,当时觉得应该只是寻常的check,没太在意……过两天,大约是6月2号的样子查询签证状态发现是“refuse”,等了几天查询,发现依旧是“refuse”。。。现在的问题在于refuse就是拒签了吗,也就是说通过processing(前两天我没看状态,可能刚开始时processing),我被refuse了,或者一刚开始就是refuse?
那我之后1、打电话问上海领事馆我这个case到底是什么意思;2、做好被拒签的准备,然后重新面签;3、改机票和跟学校打招呼。
主要是想确认下Gters有遇到这样的情况吗???不懂拒签到底是直接VO说你被拒了,还是有LZ这样的情况,审查之后拒签了,求解答
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发

(因回复有误而移除)

声望
寄托币
板凳
自顶,求关注

声望
寄托币
地板
beAr's 发表于 2014-6-9 13:42
refuse是拒签 按你的描述看是属于check后拒签

等拿到护照以后看拒签单上给的是什么理由吧

好吧,悲剧了,check之后拒签,现在护照还没还给我,感觉不够时间了。7月7号开学

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

conguergre 发表于 2014-6-9 13:58
好吧,悲剧了,check之后拒签,现在护照还没还给我,感觉不够时间了。7月7号开学

我又看了一下 觉得刚才的说法不太对

你5/31面签 然后拿到221(g)单子 现在6/9 确实有可能那个CEAC系统里的状态是“Refused”但实际还在AP中

有不少在check时收到了221(g)单子 系统里是“Refused” 但是最后收到了签证的例子 所以你的这个case现在还不好说 看看这周内状态会不会变成“Administrative Processing”吧 如果没有就发邮件问问 至于改机票和预约新面签什么的现在还不需要做

另外你221(g)上有没有说需要补材料?

对于刚才的不正确回复可能给你带来的困扰致歉
已有 1 人评分声望 收起 理由
showkid + 8 赞一个

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
楼主,你的头像有点吓人。。阴暗恐怖的感觉

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-6-9 14:53

你5/31面签 然后拿到221(g)单子 现在6/9 确实有可能那个CEAC系统 ...

谢谢熊大,very nice~221(g)条子是粉红色的要求AP的条子吗?那上面都是一些很general的东西,没有说其他的啊,无非是说:我们要对你审查,时间可能持续4周甚至更长,不是拒签呢,221(g)应该是拒签的条子吧

声望
寄托币
lawyer99 发表于 2014-6-9 15:05
楼主,你的头像有点吓人。。阴暗恐怖的感觉

额,好像有点,其实是植物了,水里栽的植物,LZ还是很阳光滴

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-6-9 14:53

你5/31面签 然后拿到221(g)单子 现在6/9 确实有可能那个CEAC系统 ...

昨天发邮件给shanghai NIV,她给我回的邮件说:under administrative processing,我想,可能是状态还没有更新过来吧,以熊大长老的经验,这种事情是可能发生的,对吧?“VO说等一等,给了粉红色AP的条子,然后状态依旧是5-30面签那一天的状态,只是没有更新过来”

声望
寄托币
conguergre 发表于 2014-6-10 14:50
额,好像有点,其实是植物了,水里栽的植物,LZ还是很阳光滴

呵呵,植物啊,我还以为是什么蛾子的翅膀,加一个模糊不清的人头呐。。。可能是我内心比较黑暗吧 。哈哈。。

声望
寄托币
lawyer99 发表于 2014-6-10 14:56
呵呵,植物啊,我还以为是什么蛾子的翅膀,加一个模糊不清的人头呐。。。可能是我内心比较黑暗吧 。哈哈。 ...

哪的话,这图片的背景确实有点暗。。。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

conguergre 发表于 2014-6-10 14:53
昨天发邮件给shanghai NIV,她给我回的邮件说:under administrative processing,我想,可能是状态还没有 ...

条子的颜色没什么意义 不过上海领馆都说还在AP中了 这个就是最靠谱的状态 继续等吧

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-6-10 17:01
条子的颜色没什么意义 不过上海领馆都说还在AP中了 这个就是最靠谱的状态 继续等吧

嗯,继续耐心waiting好了

声望
寄托币
楼主你好,最后是怎么回事?我现在遇到了和你类似的情况

声望
寄托币
阿里山打 发表于 2016-9-8 12:06
楼主你好,最后是怎么回事?我现在遇到了和你类似的情况

最后是check了40多天。。。。祝好运!

RE: refuse是被拒签了吗 [修改]