寄托天下 寄托天下
楼主: jennysweet5513

[杂问] 往届生求助WES认证,学位证学历证是否需要双语认证? [复制链接]

声望
寄托币
jennysweet5513 发表于 2014-10-19 09:07
加油撒!同祝offer多多O(∩_∩)O~~

offer多多的同时还有一个问题哈哈: 现在不用邮寄给“学位网”所有的纸质材料了哈,都是网上上传的。那请问最后打印出来的“中国学位证书认证申请表” (就是要求签字的那个) 还有什么用啊?

声望
寄托币
vmxiaoqiang 发表于 2014-10-19 11:07
offer多多的同时还有一个问题哈哈: 现在不用邮寄给“学位网”所有的纸质材料了哈,都是网上上传的。那请 ...

嗯,那个表不用打印填写了。记得在学位网的申请当中要注明你的WES的Reference No.

声望
寄托币
jennysweet5513 发表于 2014-10-19 14:51
嗯,那个表不用打印填写了。记得在学位网的申请当中要注明你的WES的Reference No.

啊? 在哪里填reference no啊?我在“打印申请表”和“申请单详细信息”里都没有看到啊....是填在寄送WES的邮递单号里吗?还是填在“使馆档案号”里面啊?

能加下微信或者qq吗?(微信: UltraToad / QQ: 958288040)
谢谢了学姐...

声望
寄托币
vmxiaoqiang 发表于 2014-10-20 13:04
啊? 在哪里填reference no啊?我在“打印申请表”和“申请单详细信息”里都没有看到啊....是填在寄送WES ...

Reference No.是你在WES申请缴费之后产生的编号,应该在学位网上申请认证的时候,在某一栏填写的。如果当时申请的时候没有填写也没有关系,可以留言,有了留言的链接,你找找看。有了这个编号,才能寄给WES,告诉WES这是这个Reference No.的材料哈。

声望
寄托币
vmxiaoqiang 发表于 2014-10-20 13:04
啊? 在哪里填reference no啊?我在“打印申请表”和“申请单详细信息”里都没有看到啊....是填在寄送WES ...

想起来了,就是“使馆档案号”那一栏填写

声望
寄托币
jennysweet5513 发表于 2014-6-12 08:21
刚刚看到版大的留言撒~~还是谢谢你的鼓励与回复哦~~我想要是实在没有童鞋有这方面的经验,我就把成绩单认 ...

我是往届生,现在开成绩单只能去档案馆开,可是我们学校成绩单是档案馆的章子,教务处不给盖章,说已经毕业的学生就不是他们管理了,想问成绩单只有档案馆的章子可以吗?谢谢大家回复

声望
寄托币
z_sophie_f 发表于 2014-10-20 14:25
我是往届生,现在开成绩单只能去档案馆开,可是我们学校成绩单是档案馆的章子,教务处不给盖章,说已经毕 ...

这个我也不清楚。建议打电话咨询教育部的客服咨询一下。

声望
寄托币
请问学姐,我是研究生在读,需要认证研究生在读证明么?谢谢啦~~

声望
寄托币
ypandbb 发表于 2014-10-31 22:05
请问学姐,我是研究生在读,需要认证研究生在读证明么?谢谢啦~~

这个问题我也不清楚,建议你给WES留言咨询。不过我个人认为哈,wes也给不出准确回复,因为是否需要研究生在读证明,应该是取决于你要申请的学校是否有这项要求,比方说我最近看到的一个学校的requirement就写着,我们这个项目要求至少取得了bachelor degree,如果已经毕业,就提交wes认证的学位证;如果仍旧在读,提交wes认证的在读证明。而有的学校,虽然也明确要求申请者是bachelor,但是就没说要wes认证的学位证或者在读证明什么的,只说要成绩单。所以我猜测,这个是根据学校的要求而定的。仅供参考。

声望
寄托币
jennysweet5513 发表于 2014-11-1 21:36
这个问题我也不清楚,建议你给WES留言咨询。不过我个人认为哈,wes也给不出准确回复,因为是否需要研究生 ...

哦哦,我已经认证了,既然认证就全一点,省的后面又出什么问题。。。还有几个问题请教一下~
1,教育部的认证状态,就一直是“审核中”么,不变么?怎么才能知道,我的认证是否在成功的进行呢。。。
2,wes 的 "your education" 就是填写获得了“bachelor degree of engineering” 和“master degree of engineering ” 吧?我就这么填了
3,最后,我也选了ICAP服务,因为我不确定出来的成绩会不会变低,所以等成绩出来才考虑往其他学校寄送~

声望
寄托币
ypandbb 发表于 2014-11-3 18:52
哦哦,我已经认证了,既然认证就全一点,省的后面又出什么问题。。。还有几个问题请教一下~
1,教育部的 ...

1,审查结束后状态会变,会短信提醒你材料已经寄出,EMS号多少。或者有问题的话,会有别的提示?这个我没有经历,我的是顺利审查结束后直接寄出的。
2,这个问题真是不清楚。如果没有“xx学位在读”这个选项,那应该就是这个了吧。可以咨询WES
3,我用我的经历做例子。我的本科和研究生GPA均比北大算法提高了0.1和0.08。  具体这样,政治课学分都降低为1分,体育、军事理论和军训都降为0分。然后其他不变。100-85都是A(4),84-xx都是B(3),卤煮都是A&B,所以不知道具体B的最低分是多少。然后你大概能算出来自己的GPA了

声望
寄托币
jennysweet5513 发表于 2014-11-3 21:00
1,审查结束后状态会变,会短信提醒你材料已经寄出,EMS号多少。或者有问题的话,会有别的提示?这个我没有 ...

那楼主是如何填写的呢?就是这一块啦~上图。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
ypandbb 发表于 2014-11-4 09:17
那楼主是如何填写的呢?就是这一块啦~上图。。。

应该就是 右上角 year awarded那一栏,我写的是毕业年份。其他的没啥区别吧。。。好几个月了,记不太清楚了。我刚登陆wes也没有那时候填写的信息了,直接就是report了。我看你years attended 那一栏写2008-2014,你是连着本科+研究生一起吗?本科和研究生的学位好像是分别认证的。

声望
寄托币
jennysweet5513 发表于 2014-11-4 09:44
应该就是 右上角 year awarded那一栏,我写的是毕业年份。其他的没啥区别吧。。。好几个月了,记不太清楚 ...

恩恩,这个不是提交时候的截图,应该我理解的是对的~~总之谢谢楼主的耐心解答, 申请共勉!

声望
寄托币
学姐好,我也是往届毕业生,这两天正在做国内教育部的认证项目,目前选了学位认证和本科成绩单认证,不知毕业证书是否需要认证啊?因为我看教育部也没有提供认证毕业证的服务,而且我看wes往届毕业生需要提交的材料里写的是transcripts和all degree certificates,是否表示就不用做毕业证的认证了?求解答。。。感激不尽。。。。

RE: 往届生求助WES认证,学位证学历证是否需要双语认证? [修改]