寄托天下 寄托天下
楼主: 加州Moonlight

[传媒与新闻] 传媒方向实践类专业解析+英语提高技巧+实习与工作─过来人的深度解析   [复制链接]

声望
寄托币
加州Moonlight 发表于 2014-6-30 20:39
三 如何在美国搞定实习/工作 (2)
谢谢大家的支持了!看到我的经验能给大家带来一些启发和帮助,我自己也 ...

楼主这篇帖子对我最大的意义在于鼓励,很多人给我印象都是去美国读传媒很难留下,但是楼主用正面的例子鼓励我。给我悲观的求学心态注入了强大活力!

声望
寄托币
楼主,虽然现在新媒体是主流,发展前景好,我也认识到了这一点,但是我总觉得线上的东西不是那么真实,我更想要与人面对面交流,还有我觉得新媒体天天要对着电脑,我更想要每天出去跑跑跳跳。那么我应该怎么选择?或者新媒体也分不同的部分有某个部分适合我?求楼主推荐

声望
寄托币
楼主你好,我现在正在申请CMGT program,看到申请中有问道research topic and interest的问题,但不是必须回答。想请教一下是否填写这类问题对于CMGT这种偏实践类的专业的录取有影响吗?

声望
寄托币
之前在别的地方看到过前辈本帖前小部分的内容,今天跟到这里发现后面还有这么多内容,怀着感动和感激认认真真看完了。
作为一个从初二就找到“编导”这个理想并立为目标,之后一直朝着它前进的girl,现在在传媒院校读“广播电视编导(媒体创意)”大三,之前一直想的直接就业,最近才有出国读研的打算,查了无数资料信息,影视传媒方面的本就不多,还大多泛泛而谈,前辈的此贴简直是珍宝!

由于美国总体费用对我来说略贵,还要准备GRE和托福(考过雅思),下学期可能会去美国交换,怕来不及准备,所以一直也有在查询其他国家的硕士项目,不知道前辈对除美国以外的传媒专业/行业情况有没有了解,十分想听听前辈的意见~!

PS.我的最终梦想一直都是电视编导,但觉得本身不够电影导演那么纯艺术,应该偏电视一些,电视剧/电视节目/演艺娱乐策划之类,不喜欢新闻。

感激!!!

声望
寄托币
xuermiao379 发表于 2015-11-6 20:14
楼主你好,我现在正在申请CMGT program,看到申请中有问道research topic and interest的问题,但不是必须回 ...

这些只是general的问题,不回答也没关系的。

声望
寄托币
heecifer 发表于 2015-11-7 22:53
之前在别的地方看到过前辈本帖前小部分的内容,今天跟到这里发现后面还有这么多内容,怀着感动和感激认认真 ...

美国的传媒业是世界上最发达的了,除此之外就是英国。但我对英国的program设置就不是很了解了。不过你目标明确,是非常有优势的!

声望
寄托币

美版2016offer达人

正因为第三次GRE分手失败心累得无以复加,一边赶due一边看这个帖,只来得及看LZ发的内容,不只是信息超大,实用性也超强,真的很感谢。我也是正在申研,本科读传播根本就是阴差阳错,细分时选了PR也只是因为比起新闻和production方面的东西PR更适合自己,真的没有什么很大的热情。现在死线越来越近,也越来越觉得如果只是跟随设想的“合理”的目标去读研真是时间和金钱上的双重浪费。没有抓住机会去探索更多的可能性很可惜。 看完帖子脑子里又更多的问题还要好好整理,肚子越饿话也多了起来……总之还要谢谢楼主这么热心,简直是超实用的“生存手册”,要推荐给每一个担心未来实践问题的读传播的同学!

声望
寄托币
flowerlyd 发表于 2015-11-16 22:49
正因为第三次GRE分手失败心累得无以复加,一边赶due一边看这个帖,只来得及看LZ发的内容,不只是信息超大, ...

谢谢!

声望
寄托币

2016 US-applicant

看了一个多小时终于一次性把这贴看完了~真是受益匪浅!现在正处于DIY选校和写文书的阶段,有时候看着各种学校的项目真的挺迷茫的。。。
现在看下来觉得new media, digital media或者media management挺不错,自己也更喜欢实践的方向,所以看了一些项目比如雪城的new media management, 南加大的communication management,华盛顿大学的communication in digital media,,迈阿密大学的interactive media。。

我之前看到BU的media ventures感觉还是蛮不错的,但是查了一下它似乎录中国人很少,再加上我看了它的specific requirements里面还要写case study那些,真的整个人都一头雾水了TAT我也有些想申请它的advertising,但是由于我之前完全没有这方面的经验,这样被录取的几率大吗?

以及我之前听说journalism中digital方向现在是不是相对比较吃香?我也有些想要考虑这个方向,但无奈语言可能有些捉急(T103,G157+164+4)_(:з」∠)_

PS: 我本科是211的广播电视新闻学专业,本身其实木有商科的背景。。。

非常感谢楼主~~

声望
寄托币
Bello_Charlotte 发表于 2015-11-20 20:46
看了一个多小时终于一次性把这贴看完了~真是受益匪浅!现在正处于DIY选校和写文书的阶段,有时候看着各种学 ...

你托福GRE的成绩还好啊,主要是分析清楚自己想读的和擅长的专业。广播电视新闻还是更接近新闻,如果完全没有商科背景申请广告、媒体商业运营是会没那么给力,但也不是完全没有可能。还是要分析清楚到底想干什么,不然文书里也难写。

声望
寄托币

2016 US-applicant

加州Moonlight 发表于 2015-11-30 12:01
你托福GRE的成绩还好啊,主要是分析清楚自己想读的和擅长的专业。广播电视新闻还是更接近新闻,如果完全没 ...

这样TAT好的谢谢!!主要是不是很想申新闻,但是好多经历却是和新闻相关,感觉当初就是没远见啊啊啊!!!!!

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
Bello_Charlotte 发表于 2015-11-30 21:11
这样TAT好的谢谢!!主要是不是很想申新闻,但是好多经历却是和新闻相关,感觉当初就是没远见啊啊啊!!! ...

现在还来得及,不过这次就要明智的做选择了,不然几年后恐怕又是现在的心情。。。

声望
寄托币
在寄托看到第一篇很适合自己的文章!
本人本科读的是设计,上了CI课之后对品牌和传播管理很感兴趣 想要转专业申请
楼主觉得创意管理品牌运营这类适合读实践性传播的哪一类呢?我的理解可能是PR和communication management

声望
寄托币
JaneNG 发表于 2016-1-1 22:02
在寄托看到第一篇很适合自己的文章!
本人本科读的是设计,上了CI课之后对品牌和传播管理很感兴趣 想要转专 ...

品牌运营其实就是marketing的一个方面,广告/公关/IMC都属于这类。

RE: 传媒方向实践类专业解析+英语提高技巧+实习与工作─过来人的深度解析 [修改]