寄托天下 寄托天下
楼主: 加州Moonlight

[传媒与新闻] 传媒方向实践类专业解析+英语提高技巧+实习与工作─过来人的深度解析   [复制链接]

声望
寄托币
haipei 发表于 2016-12-10 21:19
"......公司是美国的还是中国的(中国公司的工作肯定更需要中国人),......",请问在美国的中国公司也可以 ...

当然

声望
寄托币

声望
寄托币
前辈好!!!
把这篇帖子翻来覆去前前后后看了好几遍感慨颇深而且每看一遍都有收获...满满全是干货,把我之前懵懵懂懂的地方讲得豁然开朗...有机会真的好希望和前辈见面交流一下TATTT

我有几个问题想来请教一下前辈...
先介绍一下背景,我从高中就想未来从事传媒行业,但确实传媒很大,方向很多,本科读的是广播电视学,但是因为是个很一般的学校而且还是工科学校,所以对文科非常不重视...本科学得很杂啥都沾点边但又学得不精,刚进大学的时候很迷茫,所以大学四年来自己做实习实践,把纸媒电视媒体公关广告算是做了个遍,发现自己真的很喜欢广告策划...以后很想从事planning这方面的工作
现在申请已经拿到了西北IMC的offer,吸引我的地方不仅在于对数据分析的重视,还有项目content marketing这个方向,我觉得可以跟我不精通但什么都略知一二的content产出技能结合起来...
我还申请了哥大SPS下面的strategic communication,没拿到offer的话就不用纠结了...但假如拿到offer的话有点不知道该怎么选择,关于这个项目的信息也很少,不知道前辈有没有了解或者建议?
另外一个问题就是,说实话Netflix是我的dream company...真的是人生梦想的那种...我大学上课的时候也做过他们的商业模式分析,而且私心非常喜欢他们的几乎每一部自制剧...不知道据前辈了解的话,我想从事的这个方向未来有机会进入这个公司吗?还是说走brand strategy或者data analysis这种方向的才有希望进...?

我有点话多......如果前辈能够耐心看完并且回复的话就真的太感谢了!!!

声望
寄托币
Beckahhhhh 发表于 2017-2-13 16:06
前辈好!!!
把这篇帖子翻来覆去前前后后看了好几遍感慨颇深而且每看一遍都有收获...满满全是干货,把我之 ...

如果是西北imc和Columbia SPSS strategic comm相比,肯定是选前者。首先,Columbia那个是SPSS,和普通学院相比还是有差别,更适合去不了更好的program, 但是想enjoy Columbia的location和reputation的同学。其次,Columbia的这个Strategic communication其实很泛,更着重培养的是communication的mindset,并非侧重在某个领域的实际运用,比如marketing communication, corporate communication等。你的目标相对明确,更适合IMC。

声望
寄托币
加州Moonlight 发表于 2017-2-15 06:15
如果是西北imc和Columbia SPSS strategic comm相比,肯定是选前者。首先,Columbia那个是SPSS,和普通学 ...

感谢前辈的建议!!!

声望
寄托币

报offer的季节,让offer来得更猛烈些吧!
有梦终成真!

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

感谢楼主大神的分享,用了一下午看完了真的受益匪浅!

就是有一个问题想问一下楼主的意见,就是自己申请了usc电影学院的cinema and media studies,一月底的时候被通知wl了。可是诡异的是,他家的ad和rej都在3月以后才发,包括我申请其他学校的项目也是在3月以后才有结果,这让我不太理解这个wl的含义,以及因为别的学校项目还没有音讯,我感觉除了等待好像不知道自己能做些什么别的去争取一下加分~

楼楼有什么建议吗

声望
寄托币
皞_LightAtTheEnd 发表于 2017-2-17 18:03
感谢楼主大神的分享,用了一下午看完了真的受益匪浅!

就是有一个问题想问一下楼主的意见,就是自己申请 ...

其实也很正常,可能是觉得你在qualification之间,不是完全达标,但也不是完全不达标,要看其他申请人的情况,如果比你强的人多于招生计划,那就不录你了,如果少于就录你。

拿到wl当然要去争取!详细的方法请参考120楼的文章。如果还有不懂的,可以私信我。

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

加州Moonlight 发表于 2017-2-18 03:35
其实也很正常,可能是觉得你在qualification之间,不是完全达标,但也不是完全不达标,要看其他申请人的情 ...

感谢楼主的回复~我打算3月份等其他学校结果出来我再看看,毕竟今年听说usc这个项目才招8个人

声望
寄托币

4.15协议解析

4.15协议 (April 15 Resolution) 在美国留学中是个常见的概念,关于它的误解也不少。在这个日期来临之际,我们追本溯源,看看这个协议究竟是怎么回事。

发布机构: Council of Graduate Schools (CGS)

发布背景:
April 15 Resolution 是由 CGS在20世纪60年代中期发布的,针对的是被美国的Graduate school录取,并同时获得financial assistance, 如scholarships, fellowships, traineeships, and assistantships等的学生。

协议目的:为学校和学生提供一个统一的、广泛接受的保护规范,使学生既有权利比较多个offer, 学校也不会因为学生临时拒绝已经接受的offer而使资金无用武之地。现在很多不提供financial assistance的录取也会要求你在4.15之前决定是否接受,值得重视。

下面就奉上4.15协议(2014年10月的最新版本)的原文内容。如果你完全理解这段十分官方又bureaucratic的英文有难度,我提供了对应翻译解释,供大家参考。

April 15 Resolution

Resolution Regarding Graduate Scholars, Fellows, Trainees and Assistants(协议名称及针对的人群)

Acceptance of an offer of financial support* (such as a graduate scholarship, fellowship, traineeship,or assistantship) for the next academic year by a prospective or enrolled graduate student completes an agreement that both student and graduate schoolexpect to honor.

如果一个即将入学的或已经就读的graduate student接受了提供资助的录取,就意味着学生和学校达成了一个双方都必须遵守的协议。

In that context, the conditions affecting such offers and their acceptance must be defined carefully and understood by all parties.

在这种情况下,关于这个offer的条件和接受须知都必须由双方明确定义和知悉。

Students are under no obligation to respond to offers of financial support prior to April 15; earlier deadlines for acceptance of such offers violate the intent of this Resolution.

学生在4.15之前没有义务接受带资助的offer, 任何设定的早于4.15的截止日期都违反了该协议。

In those instances in which a student accepts an offer before April 15, and subsequently desires to withdraw that acceptance, the student may submit in writing a resignation of the appointmentat any time through April 15.

如果有学生在4.15之前接受了录取,但是后来又不想去了,学生应该在4.15之前,包括4.15当日,以书面的形式提交一份撤销声明。

However, an acceptance given or left in force after April 15 commits the student not to accept another offer without first obtaining a written release from the institution to which a commitment has been made.

但是,如果在4.15之后接受了offer, 或者此前接受了offer,4.15之前没取消而后就生效了, 学生就有义务不再接受其他学校的offer了,除非之前你接受offer的学校给你一份书面的谅解允诺。

Similarly, an offer by an institution after April 15 is conditional on presentation by the student of the written release from any previously accepted offer.

类似的,在4.15之后发出的offer要是有条件的,就是学生如果在此前接受了任何offer, 都需要提供发出该offer的学校出具的书面谅解允诺。

It is further agreed by the institutions and organizations subscribing to the above Resolution that a copy of this Resolution or a link to the URL should accompany every scholarship, fellowship, traineeship, and assistantship offer.

参与4.15协议的组织和院校都同意在发出的offer中附上该协议原文或链接。

这段文字真是太绕。其实简单点说就是4.15之前你怎么变都可以,但是4.15之后的变化就要得到学校的同意了。虽然这个协议并没有法律效应,但是大家还是遵照学校对录取通知的要求按章办事。一旦有不得已的变化,要第一时间和学校协商,争取谅解。

因为很多学校在确定奖学金的过程中就把其他申请者的录取或者拒掉的决定也都七七八八定下来了,所以很多学校也在这段时间左
右把录取结果发布出来了。拿到录取但没有奖学金的同学,请以具体的学校需要你给答复的时间为准啦。

协议原文及参与4.15协议的学校列表请点击链接查看。

有梦终成真!

声望
寄托币
感谢楼主一如既往的帮助。我后来找到了为我申请h1b的雇主,我是作为多媒体制作人的身份,现在正焦急等待抽签结果,文科生就这么一年的机会,抽中了当然好,抽不中,但想留下来都有哪些途径?我已经硕士毕业了,恳请楼主不吝赐教,非常非常感谢!

声望
寄托币
受益匪浅!多谢楼主分享

声望
寄托币
及时雨啊及时雨!!挽救了挣扎中的我!!!
楼主姐姐好~我是商务英语大二在读,已经决定了研究生去腐国,真心对gre,gmat无感哈哈哈,而且本身对腐国有种秘制情愫。想问姐姐非传媒类本科生实习找相关行业的几率多大?是否需要掌握一些p s,pr的硬性技术?我其实本身对management 比较感兴趣,并不喜欢很specific的去做创意,或者文案之类的~我是打算毕业后回国发展,(因为老爸的逼迫哎~)请问,国内发展前景好吗~啊啊啊啊我也好纠结,哈哈哈也许现在还太小,很多问题没有考虑清楚。我刚刚伸到了伦敦国王学院的summer schooloffer,学习电影方面的,先去感受一下吧~ 感谢楼主的回答!!虽然是美国,同样受益匪浅!!!都是分享型人格啊!!真棒!

声望
寄托币
scarletthsj 发表于 2017-4-24 23:14
及时雨啊及时雨!!挽救了挣扎中的我!!!
楼主姐姐好~我是商务英语大二在读,已经决定了研究生去腐国, ...

喜欢management很好啊,商务英语本身也学business吧,所以还算match. 你如果申媒体商业运营或者广告公关方面的实习,也能搭上边啊,因为这些都是商科,如果你的商务英语专业也学商科知识就能match上,不会太难找。

声望
寄托币

请教下楼主,最近雇主们对sponsor国际学生的态度是怎样的呢?H1B如果没抽中又该怎么办呢?楼主是幸运地抽到了H1B吗~~谢谢啦!

RE: 传媒方向实践类专业解析+英语提高技巧+实习与工作─过来人的深度解析 [修改]