寄托天下 寄托天下

[生活] 2014超详细东铁沿线租房攻略,中大/城大/理大/浸会 的童鞋强势围观啦!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

前两天发的干货帖反响不错嘛,那么,楼主就把心一横,决定继续攒攒人品,盘点几个旺区房源。托友们是不是正刷寄托刷得头脑发热呀~看到这篇新帖是不是赶脚春风拂面呀~~

好,咱先来点点头盘:

1、东铁各站点依次为
罗湖/落马洲-上水-粉岭-太和-大埔墟-大学-火炭/马场-沙田-大围-九龙塘-旺角东-红磡

2、东铁各站到各自大学所需时间及费用:
自己去港铁官网瞧瞧咯~~
http://www.mtr.com.hk/chi/homepage/cust_index.html

3、总体来说,大学站以西各站距离较远,其中大学-大埔墟、太和-粉岭约为5分钟;大学站以东则距离较近,每站约2分钟。

----------------------分割线坠美腻------------------------------

OK,主菜来啦 !!!:(

罗湖and落马洲

优点:
住深圳肯定比住香港便宜好嘛!楼下就是川菜馆顿顿吃香的喝辣的好嘛!大窗大床大阳台好嘛!周末逛东门,逛华强,吃海底捞无压力好嘛!

缺点:
a. 车费贵:从罗湖/落马洲到上水这一站是木有学生优惠滴,来回一趟至少盛惠50大洋吧谢谢!
可能香港政府深明大义,不想莘莘学子荒废学业,沦为水货客,呵呵;
b.耗时长:过关时间难以估计(学生不能办e道只能从人工通道刷脸),一大早会有各种过境儿童及其家长浩浩荡荡,从罗湖到大学站大概需要20多分钟,而且基本靠站。

推荐指数:如果课程少且没有夜课的童鞋还是值得推荐的……

上水

优点:

a.房价较低:那么偏僻,必须的呀!

b.购物方便:药房和连锁店到处都是,有钱还怕没地儿花?

缺点:

a.路漫漫啊;

b.品流复杂:哎,这点妈妈最担心啦,其实,还好啦,都是千千万万的水货客而已嘛~~

c.噪音扰民:哎,就是水货客们讨价还价还有拖着箱子到处转的声音咯~

主要楼盘:

上水名都、上水中心、上水显峰

推荐院校:CU

粉岭

优点:

a.性价比高:一站之隔,比上水清幽多啦~~

b.生活方便:其实香港这点真的做得很好,便利店超市食肆应有尽有,下面就不赘述鸟。 。 。

缺点:

离市中心远,适合学生,不适合上班一族。

主要楼盘:

粉岭名都:港铁上盖,户型较好,比较实用。

粉岭中心:走天桥直达,风雨无阻上学and逛街啊~

碧湖花园、花都广场、牵晴间:离地铁站大概10-15分钟。

其中碧湖花园户型不好,是钻石型的,不实用,不过楼下有个小花园,鸟语花香,还经常可以看到小松鼠哦~~

太和

优点: 食肆云集,吃货的天堂啊,价格还不贵

缺点: 没有港铁上盖的楼盘

主要楼盘:

太湖花园、太和中心、翠怡花园

大埔墟

优点:

生活超级方便:菜市场是一栋楼,想换着花样改善饮食实在是不二之选~~

缺点:

人流密集:大埔墟太生活化了,每次出站都感觉好拥挤啊。 。 。

主要楼盘:

大埔中心、新达广场、富雅花园

大学

优点: 嘻嘻~~

缺点: 想到的那位我给他点赞好了。 。 。

主要楼盘:

雍雅山:高档社区,住不起咯。 。 。

赤泥坪 :是村屋,房价较低,居住条件比较差;交通不便要翻山越岭,还得等校巴;传闻,只是传闻,安全系数较低,不建议女孩子居住。

推荐:

CU中的phd们,常年累月跟着老板做research,当然就近原则,回去洗洗睡啦……

火炭

优点:

宜吃宜赌:火炭大排档很好吃,陈根记是中大银必去的啦;哦,离马场很近,赛马日可以看看策马奔腾,更可小赌怡情~~

缺点:

因为是工业区,生活气息不够大埔墟那么浓, 商铺也木有沙田那么多咯~~

主要楼盘:

御龙山(高档社区,住得起恭喜你! !)、银禧花园

推荐院校:CU>BU, CityU

沙田

优点: 生活方便:要啥有啥,到时候你就知道咯。

室友易找:离CUHK, BU, CityU都很近嘛!

缺点:户型较小,房价偏贵

主要楼盘:

沙田广场、沙田中心、好运中心、伟华中心、希尔顿中心

推荐院校:CU, BU, CityU

大围

优点:

a.购物方便,离沙田很近撒

b.交通便捷,是马鞍山线和东铁线多换乘站

c.临近狮子山,香港人的狮子山精神听说过吧,有空去爬爬山还是很不错滴~~

缺点: 楼盘偏少

主要楼盘:

大围名城、海福花园、富嘉花园、金禧花园

推荐院校:CU, BU, CityU

九龙塘

优点:

上学方便:BU, CityU就在这里亭亭玉立

交通便利:东铁线和观塘线的换乘站,以后你去港岛蒲下蒲下,就会对这个站很有感情的啦~~

缺点:

富人区啊,可租且租得起的楼盘真的比较稀缺且遥远且不便宜啦~~

主要楼盘: 楼主真的没发现。。。

推荐院校:

推荐小伙伴们还是住其他地铁沿线会性价比比较高

旺角东

优点:

离旺角很近,想家了可以去重温大陆同胞挥金如土的风采……

如果你致力于成为一名水货客,我不会告诉你那里货源充足进货方便的……

缺点:

因为是老区了,社区较少,唐楼较多,提醒女生择“偶”要慎重啊! !

主要楼盘: 想住唐楼还是得找中介。。。

推荐院校:BU, CityU, PolyU

红磡

优点: 房源充足,生活方便

缺点: 房租相对较贵,便宜的离殡仪馆比较近。。。

主要楼盘:

红磡湾中心、海滨南岸、半岛豪庭、海韵轩和海湾轩(酒店式公寓)、黄埔花园

推荐院校:

BU, CityU<;PolyU,以及在对面港岛上班的上班族们(过海巴士还是很方便的)

筛选房源tips

学会用各种网站的房源筛选功能,可以帮你快速了解主要楼盘的基本情况,楼主虽然最终不是通过这些途径找到的房子,但通过网站筛选更系统更速度地了解了房源的分布、价位、房型。毕竟再详细的攻略贴,也会有遗漏的地方。

1. 香港中介:

香港中介分大中介和小中介,大中介就是中原和美联,比较可靠,房源多,但是对我们这种小客户没兴趣。小中介就五花八门了,去你中意的社区一转就一大堆。小中介比较热情,一般留个联系方式就会主动帮你留意新房源。

2. 寄托:

房源多、更新快。

----------------------我是久违了的分割线君-----------------------

啊,可以感慨一下嘛?

其实在香港想找到一个舒心的小窝真的无比之无比之难,想找到一个or一群nice有加的小伙伴更是得……

不过,感慨归感慨,其实也用不着灰心啦,起码已经排除“万”难地拿到offer,接下来的也不过是兵来将挡,水来土掩罢啦罢啦~~

已有 3 人评分声望 收起 理由
阿布athk + 2 弓虽!
像鱼儿一样 + 1 赞一个
绒绒兔 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
学姐 上点图就好了

声望
寄托币
板凳

谢谢很有用 收藏先 顺便借帖子的人气找房子找室友啊!!!!!!!!!!!!!! 小弟我都咆哮了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 有没有人缺室友啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
东铁各站到各自大学所需时间,大家别忘了加入出闸和等车的时间,mtr只report火车运行时间

声望
寄托币
阿布athk 发表于 2014-6-22 12:52

:$

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
绒绒兔 发表于 2014-6-22 11:41
学姐 上点图就好了

已加图~

声望
寄托币
yyfjmb 发表于 2014-6-22 19:54
已加图~

赞!

声望
寄托币
M之~

声望
寄托币
这篇文章为啥没人阅读

声望
寄托币
CityU住第一城的小伙伴炒鸡多啊~

声望
寄托币

声望
寄托币

RE: 2014超详细东铁沿线租房攻略,中大/城大/理大/浸会 的童鞋强势围观啦!!! [修改]