寄托天下 寄托天下
楼主: wang_come_on

[套磁] 从教授的角度浅谈应该如何高效套磁-2L加入两个陶瓷信反面典型   [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

Koalarann 发表于 2014-10-30 15:26
感謝王版的現身說法~!!!受教了~!!!Thanks!

不客气

声望
寄托币
thanks

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-7-3 19:16
说了一些忌讳,再总结一下一封好的套磁信应该具备哪些要素吧。

宜:简单直接

想求教版主大大:
“另一方面,要对老师的科研情况有较为清晰的了解,知道老师现在关心的是什么科研内容,有哪些project,需要什么方面的人才。如果不清楚,可以问。然后结合自己和老师的情况,说明为什么自己是一个good match,自己能够为老师提供什么方面的帮助”
这个怎么在套磁信里表现啊?因为我套的有些教授虽然都是认同一个理论在一个方向下的,但是他现在主要是用这个理论和这个方向下的A方面的内容,而我想做的是B方面的内容。从专业方向上将还是有些区别的,或者说硬要说上关系就感觉是有点牵强了额。而且,如果是理论和方向,把关键词写出来教授不就知道match了么,还要加个句子强调下“我和你方向很match”么?

声望
寄托币

2015 US-applicant

我去!之前怎么就没有看到这歌帖子!犹如醍醐灌顶之感!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

the_more 发表于 2014-11-4 18:13
我去!之前怎么就没有看到这歌帖子!犹如醍醐灌顶之感!

过奖!对你有帮助很高兴

声望
寄托币

冰枫远心 发表于 2014-11-3 20:03
想求教版主大大:
“另一方面,要对老师的科研情况有较为清晰的了解,知道老师现在关心的是什么科研内容 ...

你问的问题很好。首先,你确定你想做的B方向他感兴趣吗?如果你不确定,为什么不问问呢?

你后来问的这个很有代表性。就是“我说我做了什么,然后是不是match老师自然会看出来”。这样说当然是没错,但是我文中提到一个,就是你的态度。你在罗列你做过什么,你感兴趣什么之后,加上一段“老师我知道您做过XXX,现在在做XXX,我认为我过去的经历和您非常相关,在您的课题组我一定能够非常快的融入,也能够很快给您做出贡献”等等(中文写的不好,见谅)。老师一看就知道,你态度很端正,而且你是对老师之前的研究内容做过功课的。孰优孰劣,我猜你应该能看出来

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-11-4 20:42
你问的问题很好。首先,你确定你想做的B方向他感兴趣吗?如果你不确定,为什么不问问呢?

你后来问的这 ...

非常感谢版主大大的提点!那我就再改改~有点笨额,有些心仪导师的套磁信改了不知道有几稿了,嘿嘿。

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-11-4 20:42

你后来问的这 ...

刚才又想到一个问题,想请教下版主大大:
第一封套磁信一般要不要附cv?
有些说要有些说不要。说要的是说一次性呈现省老师也省学生的时间,说不要的大多数是说老师不会点开附件看cv,而且有些学校的邮件系统会过滤掉有附件的邮件。。我也把握不好,之前套了几个教授没附cv,木有回复。但我觉得这应该不是cv的问题吧……

声望
寄托币

冰枫远心 发表于 2014-11-4 21:11
刚才又想到一个问题,想请教下版主大大:
第一封套磁信一般要不要附cv?
有些说要有些说不要。说要的是 ...

我建议附pdf的

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-11-4 22:15
我建议附pdf的

好的!多谢

声望
寄托币

声望
寄托币

salomekuroro 发表于 2014-11-5 14:00
唉刚刚才看到这个帖子,赶脚之前的套磁就是犯了些版主说的问题所以被鄙视了啊

作为文科生碰到的 ...

有道理!所以更要问啊

声望
寄托币

声望
寄托币

salomekuroro 发表于 2014-11-7 08:02
之前就套了一个相关方向的,看不到他的文章,只好找主页上貌似有关联的working title去套,然后教授回复我 ...

我觉得无所谓啊,不过你如果申请的学校比这个人问的好太多了,人家估计觉得你肯定不会去

RE: 从教授的角度浅谈应该如何高效套磁-2L加入两个陶瓷信反面典型 [修改]