寄托天下 寄托天下
楼主: wang_come_on

[套磁] 从教授的角度浅谈应该如何高效套磁-2L加入两个陶瓷信反面典型   [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

最近也开始研究申请了,看了王版的帖子觉得干货真的很多!
我想再问一个问题,比较trivial但是也没有看到别的经验贴提到。
如果自身时间比较宽松,还不用赶着申请的话,有没有一个时间段是教授们相对空闲(更可能详细看邮件回邮件)的。比如学期初,学期中,或者暑假等?  如果没有的话,有没有一些时间段是需要避开的(比如特别忙或者是普遍的休假期)?
非常感谢!

声望
寄托币
谢谢老师的提点,真是太有道理了,一针见血啊,呵呵。收藏了!再次感谢!!!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

carrot_Troy 发表于 2015-10-3 14:10
最近也开始研究申请了,看了王版的帖子觉得干货真的很多!
我想再问一个问题,比较trivial但是也没有看到别 ...

我自己的感觉是暑假相对空闲,学期刚开始一般都很忙。美国节假日的话教授未必会工作。所以你如果现在陶瓷的话,我觉得都差不多

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-11-4 20:42
你问的问题很好。首先,你确定你想做的B方向他感兴趣吗?如果你不确定,为什么不问问呢?

你后来问的这 ...

mark! Thank you so much!

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-11-18 22:16
听到你说很有效,我心里特别高兴!

从我的角度,这是要考察:1. 你对于这个领域的把握;2. 你对于教授 ...

mark

声望
寄托币

美版2016offer达人

看了版主的帖子深受启发,但我11月才开始套不知是不是太晚了的原因邮件都石沉大海。。而且也感觉没那么多时间一个个研究Pro的文章了。有人说理工类的教授基本9月10月都把套磁的候选人定了,现在套没啥希望。难道现在这个时间点只能继续广撒网捡漏了么?

声望
寄托币
想问一下版主,这些套磁经验适合文科PhD申请吗?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

非同寻常 发表于 2015-11-10 11:36
想问一下版主,这些套磁经验适合文科PhD申请吗?

我觉得总体的思路,就是让对方觉得你们很合适这一点,应该是一样的。不过具体的操作我不大确定。你可以问问mokpo版主

声望
寄托币
楼主楼主可以的话想请教个问题!我是看完楼主的文章再去套磁的,申请的是理工科的phd,真的给了我很多帮助!然后老师隔了两天就给我回信了,但是并没有什么有用的信息,就说祝我在申请过程顺利什么的。“Thank you for the kind words. I wish you the best in the admissions process, which is coordinated by the Graduate School.”
可是我因为申请递交的早,那时候有很多有用的信息都还没填上,主要是害怕申请阶段就被刷了,是想老师能帮帮忙什么的,这样是不是就表示他不会帮忙了?一切等我申请成功再说?那我现在针对这个邮件应该回点儿什么呢?

声望
寄托币

ayuehongyi 发表于 2016-1-6 17:25
楼主楼主可以的话想请教个问题!我是看完楼主的文章再去套磁的,申请的是理工科的phd,真的给了我很多帮助! ...

你好,我能不能问问你所说的老师帮帮忙具体是指什么?如果老板对你很感兴趣,他会表达出来的。如果是这个email里面的这种话,我觉得没有特别大的兴趣,或者他有兴趣,但是也没能力做什么。我建议你礼貌的说声谢谢,然后moveon

声望
寄托币
收下了,好东西

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2016-1-7 21:42
你好,我能不能问问你所说的老师帮帮忙具体是指什么?如果老板对你很感兴趣,他会表达出来的。如果是这个 ...

帮帮忙就是指在申请过程中能不能拉一把~不过听您说完再看看觉得他可能是真的没话语权或者是对我不感兴趣呢,决定换个老师问。但是这个老师的研究方向我真的很喜欢,打算如果能被录取,就再去联系他看可不可以以后进组~谢谢您!

声望
寄托币

ayuehongyi 发表于 2016-1-8 14:06
帮帮忙就是指在申请过程中能不能拉一把~不过听您说完再看看觉得他可能是真的没话语权或者是对我不感兴趣呢 ...

如果真的很喜欢,那就拿到offer后再发信吧

声望
寄托币
好帖,相见恨晚!
想请问一下楼主大大,我是个大三本科生(文科),想套瓷自己倾慕的老师,搞个summer research intern,这个现实吗?或者有什么别的途径来表达“我来免费给您干活!和您学习!签证房租不要您管!求求您收我吧!!”这样的想法吗?谢谢楼主!

声望
寄托币

独角鲸太太 发表于 2016-3-8 20:17
好帖,相见恨晚!
想请问一下楼主大大,我是个大三本科生(文科),想套瓷自己倾慕的老师,搞个summer res ...

我觉得这个想法没问题啊,你只要把你想要表达的这些说清楚,然后你的研究和别人有点关系,我觉得一般都是欢迎的吧

RE: 从教授的角度浅谈应该如何高效套磁-2L加入两个陶瓷信反面典型 [修改]