寄托天下 寄托天下

[资金问题] 关于在美国刷银联ATM的事情 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
8月即将赴美留学。不知道各位已经在美国生活的同学们是怎么把国内的生活费带过去的?出国时一次性带够吗(貌似金额比较大)?还是让家里定期汇款(手续费又好像不是很划算)?
之前咨询了国内的花旗银行,说办一张花旗银行的借记卡,然后在美国有银联标志的ATM(据说差不多90%的ATM都有银联标志)上就可以直接取现(其他银行的借记卡也可以,但是据说花旗的卡在美国的ATM上取现不收手续费)。这么做好处就是在国内可以把人民币打到花旗中国的账户里然后在美国取美元,然后据说在美国的ATM上取款还不受每年5万美金的限制。
不知道有没有同学在美国用这个办法过日子的呢?谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
个人觉得电汇的手续费其实也没那么高 如果不是一个月一汇的话 电汇的手续费完全可以接受 我就通常半年左右汇一次

至于Citi的银行卡 建议你先调查一下你要去的那个美国城市citi的branch和ATM是不是比较多 美国和中国不太一样 除了NYC这种超级大城市以外 其它大多数地方有可能不是所有银行都有的 即使像citi、BOA、chase这种大银行也存在在某些地区超级多 在某些地区几乎没有的情况

另外不存在什么“90%的ATM都有银联标志”和“花旗的卡在美国的ATM上取现不收手续费”这种情况 其实如果改成“90%的花旗ATM都有银联标志”和“花旗的卡在美国的花旗ATM上取现不收手续费”可能更符合真实情况

声望
寄托币
板凳
每年是不受5万美金限额的影响,但每天取钱也不能超过等值1万人民币的美金。
花旗的ATM都是可以用银联卡的。在国外ATM机取钱可以免费的卡还有很多,参考https://bbs.gter.net/thread-1561161-1-1.html

声望
寄托币

US-applicant

地板
楼主最好确认一下这个1万人民币的取现额度

FYI,我在这边办的Citi卡每天取现额度只有$400

声望
寄托币

beAr's 发表于 2014-7-4 11:47
个人觉得电汇的手续费其实也没那么高 如果不是一个月一汇的话 电汇的手续费完全可以接受 我就通常半年左右汇 ...

借宝地问问版主,那我办了工行的母子信用卡,带子卡去美国。如果我家里在中国往信用卡里存钱,我能直接在美国刷子卡么?会不会刷卡有上限限额?需不需要手续费呢?谢谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

qingchenzi0 发表于 2014-7-23 20:11
借宝地问问版主,那我办了工行的母子信用卡,带子卡去美国。如果我家里在中国往信用卡里存钱,我能直接在 ...

如果卡上有VISA/Mastercard标志 在美国大部分地方都可以刷

对于主副卡 主卡和所有副卡共享可用额度 主卡持卡人可以单独设置副卡的可用额度 但是副卡的额度不会超过主卡的总可用额度

刷卡消费美元一般没有手续费 消费其它货币可能会有货币转换费 取现一般会有比较高的手续费

声望
寄托币

beAr's 发表于 2014-7-23 20:54
如果卡上有VISA/Mastercard标志 在美国大部分地方都可以刷

对于主副卡 主卡和所有副卡共享可用额度 主 ...

谢谢版主!
我的是VISA卡,额度是指透支额度么?那如果往信用卡里存钱,保证不透支的话,刷卡金额有没有限制?比如用来交学费。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

qingchenzi0 发表于 2014-7-23 21:33
谢谢版主!
我的是VISA卡,额度是指透支额度么?那如果往信用卡里存钱,保证不透支的话,刷卡金额有没有 ...

是的 是指可用额度

理论上来说没有限制 比如你卡的信用额度是5000 然后你往里存了100 这样的话你的可用额度就是5100

但是因为信用卡内的存款没有利息也不方便取现 所以除非有大额消费 否则一般不建议在信用卡中存钱

要注意有些学校对于刷信用卡交学费是要收手续费的 这个是学校收的而不是信用卡机构或银行 最好先和学校确认

声望
寄托币

beAr's 发表于 2014-7-23 22:01
是的 是指可用额度

理论上来说没有限制 比如你卡的信用额度是5000 然后你往里存了100 这样的话你的可用 ...

太感谢了!正在焦虑这个问题~~~我还是打算带现金去,没到1万。然后信用卡里存一点,用来买电脑,交房租之类的~~~如果开旅行支票,它的手续费貌似挺高的吧?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

qingchenzi0 发表于 2014-7-23 22:41
太感谢了!正在焦虑这个问题~~~我还是打算带现金去,没到1万。然后信用卡里存一点,用来买电脑,交房租之 ...

旅行支票主要是在国内办的时候收手续费 这个手续费收多少每个银行不一样

旅行支票有一个问题是面额太小 好像美元最大才500一张 你想你要带个1W刀存起来 到时候得签好几十个名

我个人觉得比较方便的办法是带几千现金过来 过来后马上去银行开户 然后就可以从国内电汇了

声望
寄托币

beAr's 发表于 2014-7-23 23:34
旅行支票主要是在国内办的时候收手续费 这个手续费收多少每个银行不一样

旅行支票有一个问题是面额太小 ...

哦哦,谢谢版大!

在细问一下:电汇是指?手续费怎么算呢,是不是当天就能收到?主要是我周五到米国,下个周一就要交学费了,不知道银行开户加电汇来不来得及?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

qingchenzi0 发表于 2014-7-24 00:02
哦哦,谢谢版大!

在细问一下:电汇是指?手续费怎么算呢,是不是当天就能收到?主要是我周五到米国, ...

中国工商银行 - 跨境汇出汇款

电汇的手续费分三部分 汇出行收手续费和电报费 中转行和汇入行各自收取手续费 但其实也不是很多

举例我本人经常用的招商银行 汇到BOA 汇出行招行收手续费千分之一(最低¥100)+电报费¥150 中转行收手续费$15 汇入行BOA每月第一笔国际电汇免手续费 这样花了大概¥250+$15 如果是招行的金葵花客户还可以免招行手续费和电报费

速度还可以 在北京的网点一般1-2个工作日到账 二三线城市可能稍微慢一些

其实你第一次的学费完全可以通过电汇的方式直接汇到学校的账户上 这样就不用担心交不上了

声望
寄托币

beAr's 发表于 2014-7-24 10:45
见 中国工商银行 - 跨境汇出汇款

电汇的手续费分三部分 汇出行收手续费和电报费 中转行和汇入行各自收 ...

噢噢,原来如此!!多谢版主解惑!!!帮大忙了!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

顺带说一句 中行的纸质旅行支票目前搞活动 9月之前免手续费(中国方的,如果到美国银行兑换,不同银行可能有不同的兑换手续费政策)
电汇wire的话,中行网上银行的手续费目前打8折,我网上银行wire一天就汇到美国了。手续费大概150不到。

RE: 关于在美国刷银联ATM的事情 [修改]