寄托天下 寄托天下
楼主: 黑狐狸

我究竟是个什么东西 [复制链接]

声望
寄托币
最初由 TIBIEWWS 发布
[B]人是在不断寻找自己的,希望有归属感,不论是以自己的家族中的先辈为傲,还是测试自己的智商,看自己是属于哪种类型的人,都是希望自己是某一种,因为被归入某一类意味着被..

以下省略...... [/B]

“我存在,我就有理。”
我很同意这种存在主义学说。很同意,很同意。
环境和自我是相互作用的,我是现在的我,因而我的存在有了意义;而现在的我也是最有意义的我。
像米兰昆德拉所说,人生是一张不能打草稿的图纸,还来不及描画,就结束了。我们不断重复着别人的生活,重复而又重复。世界就好像一个巨大的枷锁。我们像被横空抛出去一样,不知道从哪里来,也不知道往哪里去。
从这个意义上讲,分析我们是谁,是没有什么意义的。
我就是我,这个当下的我。
“人类不可能超越自己的同类;也不能超越客观环境对他的影响;人文主义的极度‘孤寂’是不存在的。”

IT WAS the best of times, it was the worst of times, it was the age of wisdom, it was the age of foolishness, it was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity, it was the season of Light, it was the season of Darkness, it was the spring of hope, it was the winter of despair, we had everything before us, we had nothing before us, we were all going direct to Heaven, we were all going direct the other way.

The cure for anything is salt water -- sweat, tears, or the sea.

声望
寄托币
我们是在走前人走过的路,但不是简单的复制;其实每个人的生活都有细微的差别,因为每个人都是不同的个体。
如果每个人都是被抛出去的“蒲公英种子”,那我们何不在空中好好欣赏沿途的景色呢?COME ON,你无法改变世界,那么就改变自己的态度。
呵呵,其实我也不喜欢研究自己是哪一型的,我是巴不得自己和所有的人都不是一类~我从小就是个怪孩子,不过也活得挺滋润的呀,不像狐狸那么痛苦;而且我最喜欢在课堂上“做小动作”,最经典的就是用尺子,橡皮,铅笔演舞台剧,从一年级玩到四年级,乐此不疲。因为我高,所以常常坐在教室的最后面,很方便,HOHO~不过四年级眼睛近视了,就失去了场地:(
恩,可能是狐狸的道行不深,要是你狡猾一点也许就不会被老师发现,从而给你的幼小心灵留下创伤了,叹~

声望
寄托币
黑狐狸兄,很佩服你的文字
但偶不认为变聪明是个体力活儿,就像我不承认复杂劳动是简单劳动的单纯累加一样
你的文字很棒,我在想是不是该有篇论证语言能力是融会贯通的文字呢?其实我一直迷信于一种说法--中文棒必然导致英文棒。
我是艺术型,哈哈
[B]终于还是走到这一天
要奔向各自的世界
没人能取代记忆中的你
和那段青春岁月

一路我们曾携手并肩
用汗和泪写下永远
拿欢笑荣耀换一句誓言
夜夜在梦里相约

放心去飞勇敢地去追
追一切我们未完成地梦

放心去飞勇敢地挥别
说好了这一次不掉眼泪
[/B]

声望
寄托币

荣誉版主

重要的一点,狐狸是个勤奋的人.

有空我要把你的文章认真读一下的.

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

最初由 sunny-top 发布
[B]我们是在走前人走过的路,但不是简单的复制;其实每个人的生活都有细微的差别,因为每个人都是不同的个体。
如果每个人都是被抛出去的“蒲公英种子”,那我们何不在空中好..

我小学五年级还挨过老师的耳光呢!!

声望
寄托币
:eek: 这老师真是有眼无珠呀~竟然虐待我们未来的栋梁之材!该打该打~
唉,狐狸兄呀,这点你就不如我了吧 :o 逃课,讲小话,发呆这种事情我根本是家常变饭 :D 最厉害的一次惹怒了我们班主任,被揪到办公室罚站……不过她最后还是拿我没办法……
最重要的是一要皮厚,第二呢,就是要见风使舵,第三呢,这个要一定的硬件,就是要成绩好加上长得可爱 :o 呵呵~
所以啊,估计狐狸肯定是那种老实的人,不然怎么睡个觉也会被抓到呢……应该要暗暗的坏才是最高境界的坏~

以上的小朋友们切勿随意模仿 ;)

声望
寄托币
我小学五年级还挨过老师的耳光呢!!

这是体罚啊!!
黑狐狸没有心理留下阴影创伤什么的?  :rolleyes:
呵呵

=========华丽的分割线=========

偶的密码改了。改成连偶自己也不知道的密码。偶logout了。所以,从这天开始,这个ID就算是自封了。成为完全的过去式。很好。
两年前的某人的生日之日,偶决定停用这个号。到此时,其间有反复。两年后的又一个某人的生日之日,偶决定自封此号,这次可是想反复也不能够,甚好。
不是喜好。只是状态。想改变。
过去的仍然存在。如此而已。

某两人,看偶多喜欢你们啊^_^

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

唉,我是艺术型的,每点都符合阿
艺术型职业主要指艺术、音乐、文学方面的职业,如作家、画家、艺术家、作曲家、歌唱家、音乐演奏家、音乐教师、戏剧导演、诗人、演员、工艺美术师、时装设计师等。

可是可是,问黑狐狸一个问题,假设你是我,你会因为这个改变生活的既定轨道,马上放弃已得的或者公认了的去追求应该的吗?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

最初由 jieyuhua111 发布
[B]唉,我是艺术型的,每点都符合阿
艺术型职业主要指艺术、音乐、文学方面的职业,如作家、画家、艺术家、作曲家、歌唱家、音乐演奏家、音乐教师、戏剧导演、诗人、演员、工..

工作以后就知道了。。呵呵。。

声望
寄托币

荣誉版主

是的~我跟小黑楼上有一个问题

自己认为自己适合的喜欢的,跟社会上认为有前途的职业.(就比如自己的专业和自己兴趣吧)不一致的时候,该怎么办呢?

声望
寄托币
我再插一句:选自己喜欢的;因为人不是为别人活的

声望
寄托币
最初由 sunny-top 发布
[B]我们是在走前人走过的路,但不是简单的复制;其实每个人的生活都有细微的差别,因为每个人都是不同的个体。
如果每个人都是被抛出去的“蒲公英种子”,那我们何不在空中好..

改变自己的态度和认识这个客观的世界是两码事。
认识这个世界继而改造它,才是活着的意义。
“人类不可能超越自己的同类;也不能超越客观环境对他的影响;人文主义的极度‘孤寂’是不存在的。”

IT WAS the best of times, it was the worst of times, it was the age of wisdom, it was the age of foolishness, it was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity, it was the season of Light, it was the season of Darkness, it was the spring of hope, it was the winter of despair, we had everything before us, we had nothing before us, we were all going direct to Heaven, we were all going direct the other way.

The cure for anything is salt water -- sweat, tears, or the sea.

声望
寄托币

tease me

:)
Style for style. Best
Sexy for sexy. Best
Gorgeous for gorgeous. Love

声望
寄托币

Re: 我究竟是个什么东西

最初由 黑狐狸 发布
[B]我究竟是个什么东西
黑狐狸 04-03-17
我有时候百思不得其解的一个问题就是我究竟是个什么东西。比如,为什么我不喜欢管人也不喜欢被管,而有些人则特别喜欢管人,而另一?.

其实人属于哪种类型并不是绝对的,或者人身上都可能有好几种类型的影子,不过有的人某一方面极其突出,比如狐狸同志认为自己
只属于研究型,从狐狸的文字风格和所关注问题看,狐狸也未尝不是一个爱动感情的性情中人(在狐狸的术语里应该在前面加一个“伪”字),有艺术型· “有创造力、善表达、有原则、天真、有个性”尤其是具有艺术型“常常自我省思”的气质啊~~

我觉得自己身上,研究型、艺术型、社会型大概是 4:3:3。
十分丰富,呵呵。

还有,人是一种面向未来的存在,不要把自己束缚在了一种或几种类型上,即使现在是,将来因为环境和遭遇的变故,说不定也会转变。永远朝向一种开放的自我存在。
你要看看这个世界,不要与它为敌,地球在永恒里面,也只是一颗孤独的蓝色星球而已。
没有什么是我们可以依靠的。
你不需要任何人,你足够强大;
---你只需要给自己一个  希望

声望
寄托币

Re: Re: 我究竟是个什么东西

最初由 PIPER 发布
[B][QUOTE]最初由 黑狐狸 发布
[B]我究竟是个什么东西
黑狐狸 04-03-17
我有时候百思不得其解的一个问题就是我究竟是个什么东西。比如,为什么我不喜欢管人也不喜欢..

也许80年代的人每个人在小学的时候都受过纪律的束缚,而只是
每个人对这种束缚的自觉反抗意识、反应程度不同。我就当了9年班长,所幸,在高中那个省重点里面人才太多,从此做的都是“小官”,所以似乎受的“毒害”不是很深。

其实班干部制度和纪律对人的束缚等,对于不同的人作用可能真的不一样。有人变的乖巧,有人也从中受到锻炼,我想,这也是一种个性和气质在同样遭遇面前的不同反应吧
你要看看这个世界,不要与它为敌,地球在永恒里面,也只是一颗孤独的蓝色星球而已。
没有什么是我们可以依靠的。
你不需要任何人,你足够强大;
---你只需要给自己一个  希望

RE: 我究竟是个什么东西 [修改]