寄托天下 寄托天下
楼主: 黑狐狸

我究竟是个什么东西 [复制链接]

声望
寄托币

RE:我是什么东西

最初由 sunny-top 发布
[B]我再插一句:选自己喜欢的;因为人不是为别人活的 [/B]

我也来插一句:不需要深刻地反省,一个人也能由日常生活中了解到人是为他人而生存的。
              当然,你没有必要承认,爱因斯坦说的都是至理名言。
你要看看这个世界,不要与它为敌,地球在永恒里面,也只是一颗孤独的蓝色星球而已。
没有什么是我们可以依靠的。
你不需要任何人,你足够强大;
---你只需要给自己一个  希望

声望
寄托币
好久没有来了,狐狸哥哥说得非常好。 我觉得狐狸哥哥的文章可以知道我的四年大学生活,这个是很重要的。希望狐狸哥哥多多写这样有指导性的文章,方伟光一点,我们也好沾沾光的哩!
汝不可因惰而随心所睡!
汝不可移志而半途而废!
汝不可因苦而哭天抹泪!
汝不可求闲而叫苦喊累!
汝不可因难而节节后退!
汝不可因败而万念俱灰!
坚持到底!!!

声望
寄托币
嘿嘿,写错了,是范围!~
汝不可因惰而随心所睡!
汝不可移志而半途而废!
汝不可因苦而哭天抹泪!
汝不可求闲而叫苦喊累!
汝不可因难而节节后退!
汝不可因败而万念俱灰!
坚持到底!!!

声望
寄托币
每次看黑哥的文章,都醍醐灌顶。将学习放到一生之中,态度很重要。。
好好学习 天天向上 认真做人 努力工作!

声望
寄托币
呵呵...我属于社会型的....

声望
寄托币
不对...我发现.我是企业型的..呵呵.

不是..更准确的是. 二种的结合.

声望
寄托币
生在这样的教育体制下,我们这些研究型人格的儿童真是倒霉。更可悲的是,这种倒霉还要延续到你的大学,你的工作,因为这个社会到处充斥压制性的力量,而缺少自由的环境。所以,很多研究型的人到了国外感触最深的就是这种自由,最热爱最怀念的也是这种自由。

深有感触!为了这种自由也要出去。中国的这些传统根深蒂固,其排异性极强。在学校,不遵守纪律比学习不好后果还要可怕,按照一个固定的标准或者模式形成的教育机制,被强行应用到天然禀赋迥异的学生身上,千篇一律的课程设置注重的是填鸭的效果,并不让每个学生有根据自己潜能选择的权利,完全没有。一个聪明的研究生可能因为美学课的成绩不好而不能比多上了几节课的平庸促学生取得更客观的评定(注:这里聪明和平庸指试举个例子)。在这种教育体制下,多少资源被浪费了。怪不得现在长个脑袋的就想往外跑,不就是想让自己有更多的机会认清自己到底身值几何。中国目前这种教育机制确实不能有效衡量、激发个体的潜能,有的学生有时觉得挺委屈的。。。。 :)
我说你是人间的四月天;

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

声望
寄托币
偶 忘了说了 据不完全统计 偶可能属于研究性和艺术性的混体 目前尚未有实质性的证据显示
我说你是人间的四月天;

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

声望
寄托币
最初由 kelly_li 发布
[B]生在这样的教育体制下,我们这些研究型人格的儿童真是倒霉。更可悲的是,这种倒霉还要延续到你的大学,你的工作,因为这个社会到处充斥压制性的力量,而缺少自由的环境。所..

以下省略...... [/B]

通过这种方式,有些人还是可以挑选出他们满意的真正有实力的人才,他们觉得即使这样太有破坏性,但是挑选出来的就已经够用了!

喝茶中~~
发哥诚恳地说:“做人要厚道!”

声望
寄托币
最初由 GGump 发布
[B]这是体罚啊!!
黑狐狸没有心理留下阴影创伤什么的?  :rolleyes:
呵呵 [/B]

妹妹,你上传的照片太像贞子了!

喝茶中~~
发哥诚恳地说:“做人要厚道!”

声望
寄托币
人有时需要思考给自己的存在找寻一种理由
支撑自己继续走下去

有时却不想面对现实的自己
希望在一种麻木的状态中浑浑噩噩下去
醉生梦死

为何现实越来越残酷
为何人越活越累呢

是虚无一点还是要现实一点

声望
寄托币
最近也经常思考到底该怎样塑造自己?塑造成一个什么样的人?觉得自己应该彻底改变自己。
看了楼主的文章, 自己很像研究型的那种。 想一下, 是否每一种类型, 还要部分地吸收与之对应的另一种类型的优点了

RE: 我究竟是个什么东西 [修改]