寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

[租房] 你租的房子是月付還是年付? [复制链接]

声望
寄托币
jy520kg 发表于 2014-7-10 15:33
没看清楚你的逻辑。。。我好像也没说啥你就高潮了= =
貌似香港没有几个人把一笔数额不小的钱直接存银行 ...

请你看清楚我和之前的同学在讨论什么再发表意见

声望
寄托币
我看了啊,请你理解利息(广义利息请自己百度)和银行活期存款利息的区别之后再发表意见

声望
寄托币
2014年年付的人已经超过月付了……

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

myrazi 发表于 2014-7-10 16:48
2014年年付的人已经超过月付了……

說明現在的房東太坑了;d:

声望
寄托币
这个帖子必须顶,让更多学生看到自己的合法权益在哪里。这几天通过跟中介接触,我发觉内地的大学教育真的很失败,很多内地生国内名校毕业,却在租房时不敢和中介argue;租房前也不做好功课,学学租房相关的法律条款(最起码应该去香港政府网站上看看租房须知啊),啥也不懂,又没有胆量argue,中介说什么就是什么。有些中介做惯了学生生意,已经被惯坏了,上来就要求一次性付一年,不然连商谈的余地都没有。大家真的应该看看香港政府网站上的订立租房合约须知,有礼有节地argue。你提出的要求只要合理条件,找的是合法中介,就都有商谈的余地。不然不仅自己的权益得不到保障,更让今后赴港留学的学弟学妹们越来越弱势。
当然,中介和房东会要求一次性付一年可能是与过去内地生法律意识淡薄,一毕业就回大陆让房东投诉无门有关。那么,学生是否可以和房东商讨一下,比方说能不能在合同里加上房东的要求,或通过提升一些押金的方式来规避风险?作为高校毕业生,能申请来香港的即便不敢自诩精英,也应该是同年级中的佼佼者,对律法常识和人情世故应有基本的了解,或者实在不行,可以问问父母的意见呀?难道连这都想不到?如今,争取都不争取一下,对方提什么都答应的学生真是太多了。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
life-to-be + 1 赞一个
sansan832 + 3 不能更认同
crlwinner + 2 不能更认同
BiuBiu思 + 1 不能更认同
kaywoo + 20 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 12   查看全部投币

声望
寄托币
jy520kg 发表于 2014-7-10 16:02
我看了啊,请你理解利息(广义利息请自己百度)和银行活期存款利息的区别之后再发表意见

hehe

声望
寄托币
愿你光芒万丈 发表于 2014-7-11 10:39
这个帖子必须顶,让更多学生看到自己的合法权益在哪里。这几天通过跟中介接触,我发觉内地的大学教育真的很 ...

十分认同,我觉得一些大陆学生来这边看房确实不易(我当时过来看房机票酒店花了4000),但是既然掏了钱过来找房中介那便是一定可以谈的。举个我自己的例子,我当初和中介房东argue了一下午砍了2.5k(大围名城的三室,同样的房源第一家中介开口要我2w4,多走几家中介有一家可以给到2w3,最后砍价砍到20500),砍最后500最艰难,是通过一次付清一年,不要免租期砍下来的。来这边已经花了这么多钱不如在房租上多下下功夫,拉不下面皮起码可以多问几家找一家最便宜的中介。今年我本来想续租,房东告诉我2w3,我想和他谈谈,结果人家完全没有和我谈的意思,因为手里已经有合约了,签字就能拿2w3的押金,不知道是说学弟学妹太有钱好,还是3室住六个人你们觉得很舒服= =(在寄托看一个大围名城招租帖子,厅长招俩人每人3400,整租25000。看完不知道说什么好了,只能祝你们找到好室友)
ps:仅以大围名城为研究对象,我租的三室建筑930尺,楼下中介售价700w左右,香港贷款年利率2.2%一年贷款利息15.4w,租金2.3w12个月,大概27.6w。租房真的合适吗?这房按这个价租25年回本,这个合理吗?(当然你有了700w完全可以用来投资赚更多的钱用来租房子,但是以现在名城的火热程度和地理位置,风险基本为零)

声望
寄托币
愿你光芒万丈 发表于 2014-7-11 10:39
这个帖子必须顶,让更多学生看到自己的合法权益在哪里。这几天通过跟中介接触,我发觉内地的大学教育真的很 ...

你说的真在理啊!可惜我看到太晚了,已经年付了555,不过后辈们都应该看看你说的!

声望
寄托币
     我也觉得学生怎么都不讲价呢,花父母的钱也是钱啊,有很多人和我聊的时候,我刚在香港租完房子,大家都对我房子的房租表示吃惊,怎么那么低呢,我说讲价啊,然后大家都好吃惊,原来还可以讲价,我的天啊,平时买东西都不讲价的吗?
     还有关于地段,为什么一定要租大围和沙田,我去香港租房的时候,大围的中介理都不理我,一坐下来就说要年付,比中原地产的人还要跩,还要15000+,我凭什么看你脸色啊……香港一堆房子好不好,再说九龙塘地铁站走到观塘线就比较远,东线一分钟的路程,观塘多起码300米好不好,大围的地铁站还要在地面,连空调都没有好不好,小区门口走到地铁站起码5-10分钟好不好,还没算上小区里面的路程 Orz
   这叫离地铁站很近?我觉得我住深水埗、太子、旺角还方便,两个地铁站之间大概也就20+分钟路程,你可以从九龙塘走到大围吗?亲,九龙塘到大围一个站的时间比九龙塘到太子两个站还久耶 Orz
   小区还要出小区门口才能有吃的 TAT ,住老城区,下楼直接有茶餐厅啦
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
居然有那么多年付的?!!!真怀疑是托在那选的:@:@:@

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

pcmcgrady 发表于 2014-7-13 19:54
居然有那么多年付的?!!!真怀疑是托在那选的

;d:看到這樣的結果我也很無奈。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-7-10 08:23
親,我自己有存定期的習慣,用的恆生,是有利率的,就連saving account平時流動的錢也有interest。請問你 ...

据我所知香港银行流动账户是没有利息的。我是汇丰10多年的老用户了……现在用premiere账户还是没利息。定期就可以有,或者购买基金之类的。

声望
寄托币

我爱饕餮 发表于 2014-7-14 10:18
据我所知香港银行流动账户是没有利息的。我是汇丰10多年的老用户了……现在用premiere账户还是没利息。定 ...

我用的恆生,是preferred banking,saving account裡是有interest的。

声望
寄托币
看了后面的发现有高人解释原来利息低到几乎看不出来……

声望
寄托币
内地毕业生不管是不是名校的都还是小孩子心态,去了一个陌生的地方一个想法就是低调,不想惹太多是非。这种心理下就连跟别人理论争取自己合理利益也没有胆量……见过好多了基本都是这个路线。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 20 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

RE: 你租的房子是月付還是年付? [修改]