寄托天下 寄托天下
楼主:

[语言学] 语言学的研究领域们(及申请PhD的知识储备) [复制链接]

声望
寄托币
salomekuroro 发表于 2014-8-21 08:51
竞争一定很惨烈,感觉像我这种半路出家的学渣一定挨不上,但也只能try一下了。。。

唉 申奖学金下来 其实最大的感慨就是自己决定不了什么 只能大胆去试 认真准备 给你不给你 只要出了结果不后悔就成了

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

ann880222 发表于 2014-8-21 22:17
因为一般不跟特殊的项目挂钩 所以一般是系里可以指导的相关题目就可以选
双导师的好处也就是一个人不完全 ...

不过现在完全不会定量的方法的话基本上已经很难找工作了
在美国即使是syntax也是如此。。。

英国都是双导师的么?大小老板意见不统一的时候不会很难办?

Facebook我们可以互相stalk一下呀 :D

声望
寄托币
铂 发表于 2014-8-22 03:22
不过现在完全不会定量的方法的话基本上已经很难找工作了
在美国即使是syntax也是如此。。。

所以说语言学绝对是科学啊!跟文学那种Arts&Humanities怎么一样!哈哈
英国都是的 所以学生导师要好好交流啊 大家都步调一致才好~
我导师们平时都是好基友 所以很少意见不统一 多数情况下是统一打击我 =。=
你隐藏的太好了 我无法fb你啊 你可以来搜搜我。。。

声望
寄托币

ann880222 发表于 2014-8-22 20:22
所以说语言学绝对是科学啊!跟文学那种Arts&Humanities怎么一样!哈哈
英国都是的 所以学生导师要好好交 ...

没想到你们系中国人比重这么大呀~你是本科在武汉的吗?

声望
寄托币
铂 发表于 2014-8-23 05:06
没想到你们系中国人比重这么大呀~你是本科在武汉的吗?

中国人是哪里看出来的。。
其实也木有很大吧 因为英国钱不好拿 我们是合作院校哇 每几年都能争取来一个csc哒
嗯 武汉哒~

声望
寄托币

US-applicant

涨姿势了

声望
寄托币

2015 US-applicant

声望
寄托币
salomekuroro 发表于 2014-8-26 11:09
是的。。。。当年留学的时候某国是一定要过去才能申的。。。后来全奖一个也没申上,只拿到一个聊胜于无的 ...

是啊 所以说兼职是好事 但是单纯依靠兼职活压力就太大了

声望
寄托币

声望
寄托币
啊,没有想到半奖这么大的压力?

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

salomekuroro 发表于 2014-8-21 02:01
非常非常感谢详细回复,学习到很多,感谢提供相关的帖子,我尝试联系下那位兰卡的前辈看看~~
我是觉得, ...

> 如果这些相似点大量地集中地出现在特定历史背景下,那么structure就有了历史感和时代性

嗯这样说我就理解了~的确很有趣的切入点~

英国现在暑假了,老师都在各种忙着非教学任务,开会的开会写grant申请的写grant申请,你陶瓷15Fall又不是14年9月份就要入学的紧急状况,不理是正常的,先集中精力搞美港吧,腐国等明年再说~加油加油~

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

ann880222 发表于 2014-8-21 14:19
唉 申奖学金下来 其实最大的感慨就是自己决定不了什么 只能大胆去试 认真准备 给你不给你 只要出了结果不 ...

没戳。

岂能尽如人意,但求无愧于心~

(于是我提供了一条线索就导致某小盆友被人肉了么噗。。)

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2014-8-28 09:57
没戳。

岂能尽如人意,但求无愧于心~

你确定你自己没有被人肉吗 ;P
(虽然目前我还没有下手 - -)

嗯 我刚好前段时间个人网页过期了没续。。。

声望
寄托币

声望
寄托币
salomekuroro 发表于 2014-08-27 09:03

[quote]ann880222 发表于 2014-8-26 19:19
是啊 所以说兼职是好事 但是单纯依靠兼职活压力就太大了

如果是要走学术道路的,感觉有价值的兼职就只有RA和TA了(好吧这两个其实算是奖。。。)。靠兼职活一个是随时有可能没下顿,一个是浪费时间,因为把本来可以和人随便聊学术玩儿的时间,都花到无意义的兼职上去了。。。。我记得那时候白天收银晚上回去写论文,就很不爽,因为一天中最清醒的时间不得不用在兼职上;还有就是兼职中碰到那种想法完全不同却一定要强求别人认同的白痴们了~[/quote]不能同意更多!!!我当时写论文也是穷光了 就去兼职… 行政接待什么的 真是磨意志啊… 结束了就在kings图书馆写论文…真是苦不堪言!

RE: 语言学的研究领域们(及申请PhD的知识储备) [修改]