寄托天下 寄托天下
楼主: taoqixixi0103

[教育学] 从DIY到哥大教育学院的研究生两年 [复制链接]

声望
寄托币
565250643 发表于 2014-7-28 22:06
非常期待楼主的后续。我本科是社会学的,花的功夫比较偏定量,社会统计的东西学的比较多,同时也做了不少咨 ...

我们学院貌似也有教育统计,但和哥大的纯统计相比技术含量低很多。其实要看你未来到底想做什么,想到哪里工作,都会影响对专业的选择。关于文科背景申请统计不现实的顾虑你完全不需要有,我之前遇到一个学姐就是哥大精算,本科学的是英语!只是学起来辛苦些罢了,完全不代表你申不上,多在简历和文书上下功夫,语言也加油考的越高越好。但最最重要的,还是要看你未来想做什么。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

lz棒棒哒!我现在在大专院校里做教员快两年了,因为经常帮其他教师录课做课件,制作精品课程什么的,所以想申请教育技术这一块。我每个学校去都去搜了搜这类专业的,最后筛选出来的学校不到30所(排除了一些学校这个专业是远程教育或者混合课堂模式的)。其中NYU的Master of Arts Program in Digital Media Design for Learning和哥大的EDUCATIONAL TECHNOLOGY AND DIGITAL MEDIA(不造跟lz的Instructional Technology and Media是一样的吗?)我觉得比较吸引,想问问楼主
哥大教育技术下面有哪些具体的方向呢?因为我做精品课程,对远程教育还有最近流行MOOC的理论和技术都比较感兴趣。可能是因为我在小地档次低方接触不到牛人吧,感觉国内这方面还是比较空缺的,搞研究的那些教授技术蛮差,搞技术的那些没啥研究水平...上次去听个讲座,那个教授研究微课的,说在国内蛮权威,结果连u盘打开都不太利索,然后基本在讲自己要发什么论文,ppt感觉也是他手下做的:L 顿时觉得国内学术环境好险恶啊...还是想出国认真学点东西
还有技术方面课程的内容和难度要求是怎么样的呢?我本科是英语的,但是因为兴趣自学了ps,html,css,flash这些平面设计类的东西,平时工作也能用得上,在coursera上自学了一些编程感觉比较艰难,感觉是没法跟计算机专业的相提并论了,那还有哪些相关领域的证书可以考取增加点竞争力吗?
第二就是请问lz有没有了解过国家汉办在美国是怎么样招聘对外汉语教师的?
希望lz能赏光回答下~谢谢~~:lol

声望
寄托币
搬板凳前排求后续

声望
寄托币
zannon 发表于 2014-7-29 11:49

lz棒棒哒!我现在在大专院校里做教员快两年了,因为经常帮 ...

就是我的这个专业,估计是名字稍微修改了一下。我们的课有涉及到MOOC,online learning,social media,game and learning,youth media,inter等等。你肯定能接触到这方面的东西,但因为这是授课型研究生,所以不是很专,你需要凭你自己的兴趣去修课。建议你自己去tc.columbia.edu官网上去查我们的课名。
至于技术课,你完全不用担心啦,大部分技术课都是从零开始,不需要你有什么programming background的,我之前就是个技术小白。在这里学了flash和简单的网页制作。你只要抓住重点,在PS、简历以及推荐信里突出出来你的特长以及与这个专业的相关性就可以(打个小广告,我现在也在帮一些同学申请,主要是文书方面)。
考证增加竞争力就不用啦,我建议你在语言考试上下功夫,尽量寄托考个高分,一定可以申请上的。至于第二个问题,我就一点都不了解了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

taoqixixi0103 发表于 2014-7-30 23:03
就是我的这个专业,估计是名字稍微修改了一下。我们的课有涉及到MOOC,online learning,social media,g ...

谢谢lz的回复和指点~我会继续关注此帖更新的

声望
寄托币
持续关注,未来希望能转学教育学

声望
寄托币

声望
寄托币

US-applicant

非常期待楼主继续啊!!!我以前到过哥大读summer session, 非常喜欢校园,自己个人的话本课公共关系专业,申请偏向实践类的comm和mkt这块,自己背景实习是公关公司和mkt,想请教楼主以你的经验看我的背景和方向和你现在读的这个偏技术的专业是否match?以及说实话我对教育这块兴趣不是很大,还是比较希望出来可能做跟传媒相关的工作,这样的话申请这个项目是否合适呢??跪谢!!

声望
寄托币

黑白沉默 发表于 2014-8-10 00:58
非常期待楼主继续啊!!!我以前到过哥大读summer session, 非常喜欢校园,自己个人的话本课公共关系专业, ...

还有就是 楼主是不是了解哥大好像有个master专业是comm practice?貌似是在继续教育学院下,想知道下情况,谢谢!!!!

声望
寄托币
黑白沉默 发表于 2014-8-10 00:58
非常期待楼主继续啊!!!我以前到过哥大读summer session, 非常喜欢校园,自己个人的话本课公共关系专业, ...

如果对教育没兴趣,真的不要申请哥大教育学院,因为不管专业的名字看上去如何技术和传媒,课程都是非常非常教育focused的。如果已经清楚自己未来想去做marketing这块儿的工作,完全可以开始research了。我知道哥大商学院有marketing专业,NYU也有,Rochester有个marketing program也很不错。我身边有一些学marketing的同学,不难找工作。在美国这个极其重视数据和技术的地方,如果你marketing着重marketing research和digital marketing,会很有竞争力,也好找工作。
学你想学的,不要委屈求全。我身边就有其实是传媒的但因为教育比较容易申名校来了教育但其实不喜欢不开心的。Good luck。Comm Practice一无所知,你可以自己多查查官网。

声望
寄托币

taoqixixi0103 发表于 2014-8-10 03:54
如果对教育没兴趣,真的不要申请哥大教育学院,因为不管专业的名字看上去如何技术和传媒,课程都是非常非 ...

非常感谢楼主!!!你说的非常有道理那我应该还是focus在comm的实践和mkt这块申请。你说的mkt的几个项目我都会申请的,不过哥大的ms in mkt太难了,每年只有15个人左右,我就算申请应该也只是了心愿而已,是不保什么希望。说实话自己很喜欢哥大,去年过来summer session呆过2个月上过2门课,喜欢这个校园,氛围,和城市~~所以还是满希望有机会再过来,然后这个comm practice的项目在继续教育学院下,但看上去不水,2年full time,不是那种周末上课的,而且非常吸引我的一点是它官网说会帮学生在nyc找summer intern,因为是算学分的~~所以比较动心~~好的那我自己再了解了解!!谢谢楼主!!

声望
寄托币
黑白沉默 发表于 2014-8-10 04:46
非常感谢楼主!!!你说的非常有道理那我应该还是focus在comm的实践和mkt这块申请。你说的mkt的几个项目我 ...

如果项目好的话,在不在继续学院下面其实无所谓。哥大因为有些系没有,所有喜欢把一些专业放在继续学院下面,比如精算。NYU的PR貌似也是在继续学院下面的。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

哦好爱姐姐~~~哈哈这帖子适合我!TC就是我的菜~~~可惜现在哪个专业还没想好。想选和international 或者psychology有关的又怕申请的人数太多自己没有优势,early childhood吧倒是有研究经历有论文有实践可是觉得没什么出路,好纠结~~~

声望
寄托币

LZ大大好!今年申请前碰到你,竟然和我的兴趣这么match!觉得很幸运呢。我是对外汉语系的学生,有志于申教育专业,不知能不能咨询你几个问题哈..谢谢~

声望
寄托币
普林 发表于 2014-8-11 19:15
LZ大大好!今年申请前碰到你,竟然和我的兴趣这么match!觉得很幸运呢。我是对外汉语系的学生,有志于申教育 ...

1,哥大的bilingual理论和实践并重,有student teaching。NYU也有bilingual,比TESOL好很多。总的来说,随便你选什么学校,在专业上,如果要在美国就业,bilingual都比TESOL强得多。我有个好朋友在NYU TESOL,说是毕业几乎都找不到工作回国了。

2,certificate是教师资格证,每个州都有相应的教师资格证。哥大是有两个track,你可以自行选择是否需要拿certificate,和你是不是国际生没啥关系。一般只要是教学方面的专业,都会有certificate和non-certificate两个方向。就是certificate的项目一般要多10来个学分,因为要帮助你准备certificate的考试嘛。

3,欢迎和我的工作坊合作文书^^。我的email是taoqixixi0103@hotmail.com,可以直接邮件联系。

RE: 从DIY到哥大教育学院的研究生两年 [修改]