寄托天下 寄托天下
楼主: ZOEforever

[经验] 先G后T 上班族20天备考经验 110(30+27+26+27) [复制链接]

声望
寄托币
ZOEforever 发表于 2014-7-21 23:44
那你时间还很充足啊 好好准备肯定会有很不错的结果
或者你也可以考虑春季入学 既然决定了还是早走吧 有 ...

嗯,早走才不会有什么变故,我还是加把劲吧!

声望
寄托币
l z你新工作也就干不到1年的是吧

声望
寄托币

US-applicant

很想知道你上班族怎么考的这么好,时间够么???不过楼楼很棒

声望
寄托币
shengruizhi 发表于 2014-7-22 01:13
学姐加油~

囧 世界要不要这么小 你就推出来是我了 哈哈 学弟好~~~你这用户名很实诚啊

声望
寄托币
lavend 发表于 2014-7-22 10:23
l z你新工作也就干不到1年的是吧

如果算到递交application的时候 的确是不满一年
但我上一个工作也和我申请的专业有关系 只不过不是完全对口 但它是促成我motivation的一部分
我现在这份工作我是打算做到出发之前的 到时候应该就是一年了

声望
寄托币
小迷糊-辰 发表于 2014-7-22 12:45
很想知道你上班族怎么考的这么好,时间够么???不过楼楼很棒

谢谢你啊
时间是挺紧张的 但挤挤还是有的 而且这个分数比我预想的要高 运气也算一部分吧
准备来讲的话 我觉得主要是以下几个方面
首先,之前的G我是裸辞准备的,所以这段时间很好的训练了自己的单词量 阅读能力和写作,这对于托福来讲也很有用的
至于准备T的时候还要上班,我就是晚上回家8点多开始复习。一般一个晚上做1~2个TPO(不包括口语和作文),只做阅读和听力,做完仔细分析。我比较晚睡,那段时间1 2点吧。这样的话两个星期完全可以做完24套TPO了(双休日一天可以多做好几套)。之后我就再从第一套开始做
口语的话 我就是利用公交的时间看黄金口语80题 然后考前两天突击TPO口语题
写作我完全没有练习 就看了几篇范文。
大概就是这样了 主要就是抓紧可以利用的时间吧 希望对你有所帮助哈

声望
寄托币
好感动,上班之后还能这么充分利用时间。
觉得自己在学校却总在浪费时间,简直找不到动力了,好失望

声望
寄托币
Damon_ww 发表于 2014-7-22 21:30
好感动,上班之后还能这么充分利用时间。
觉得自己在学校却总在浪费时间,简直找不到动力了,好失望

千万别这么想
你现在认识到要抓紧已经比我好很多了 我大学的时候心思完全不在学习上 现在才想有一次机会好好学习
我写这个也是希望还是学生的筒子可以更加充分利用时间 你应该更有自信呀 可供你掌控的时间是很多的 现在正是暑假
只要从当下开始 一切都来得及的 你要对自己有信心 加油~~~

声望
寄托币
ZOEforever 发表于 2014-7-22 22:23
千万别这么想
你现在认识到要抓紧已经比我好很多了 我大学的时候心思完全不在学习上 现在才想有一次机会 ...

说真心话,我不知道接下来说的算不算抱怨。
我觉得时间一点都不多了,实验做的不好,学校没找完,套磁都没开始,托福复习也完全没什么计划,就每天听了听听力,单曲循环却听不进去,而且我觉得一套TPO有6个听力段,对我来说要花好几天才能完成,觉得自己好没用;考了G之后也觉得托福的阅读做的不好,觉得好长好容易忘记。口语也不知怎么训练好,晚上一个人在实验室没动力,白天却又怕吵着实验室其他同学;作文不好却不知怎么准备,因为没有系统大量的时间准备就都不想看一些素材了。
总之,我觉得自己现在的情况、状态好糟糕,形成不了一种想之前一心一意复习G的习惯与状态。
有点焦虑,觉得完全找不到一种节奏。。。真的好难过

声望
寄托币
我也想像你说的那样先练练一段时间的“黄金口语80题(附答案版)”
你说的这个是手机软件还是啥呀?我也想弄到手机里面。

声望
寄托币
Damon_ww 发表于 2014-7-22 22:35
说真心话,我不知道接下来说的算不算抱怨。
我觉得时间一点都不多了,实验做的不好,学校没找完,套磁都 ...

我觉得你现在完全被负面情绪给控制住了 自我调节很重要
事情是一件件解决,你一股脑把困难罗列出来 换谁都会觉得心烦
      你应该是申请PHD吧,实验很重要,有了这个你才能和教授陶瓷。现在才暑假刚开始,我对陶瓷不大懂。我觉得你可以找找match的教授,读读他们的paper,大概说下自己的研究方向,开始熟络起来。先混个脸熟吧,我是这么想的。保持联系,有什么实验上的进展就汇报一下,让他看到你的坚持 热情和进步我觉得目的就达到了吧。(因为我是申请master,而且不是理工科,这方面纯属我的瞎想,你可以请教同方向的学长什么的)
      托福这个问题,我觉得你还没真正紧迫起来。你考场上必须连续听完一整套,没有人允许你休息。而且一般还会碰到加试,你要连续听力的时间更长。平时不逼自己负重训练,考场上只会发挥的更差。一套TPO花好几天我觉得实在是有点效率低下了。。。。先试试一次性一套吧
       阅读的确和G不是完全共通的,但难度确实比G低。关键是定位准确加仔细。我帖子说的最多的就是阅读,你再看看。我自己的体会都写出来了。
       口语没有他法,听听版主那个帖子,看看别人怎么组织答案的。做到心里有谱,最起码有个架子。而且听力不好直接影响口语,所以你听力不能那么缓慢的完成一套了。
       作文的话 你考过G了 应该独立写作没什么问题吧 把重点放在综合写作 那个其实和argument很像啊  也是找错误 而且T的作文明确的告诉你是听力驳斥阅读内容 一般三个point 论述一下就行
       有的时候人是会很低落的,关键是你能否坚持过去。我之前裸辞在家复习G的时候也很崩溃,而且先开始投了好多简历压根都没人回。我那会真的有背上最后一根稻草压断的感觉。不过后来感觉情况全变好了,我找到了喜欢的工作,T也考的不错。好好调节,难过焦虑只是暂时的~~~

声望
寄托币

US-applicant

ZOEforever 发表于 2014-7-22 21:05
囧 世界要不要这么小 你就推出来是我了 哈哈 学弟好~~~你这用户名很实诚啊

QAQ当年年幼无知时候用自己真名做了ID后来发现没法改了。。。姐姐好厉害,膜拜一下下

声望
寄托币
Damon_ww 发表于 2014-7-22 22:41
我也想像你说的那样先练练一段时间的“黄金口语80题(附答案版)”
你说的这个是手机软件还是啥呀?我也想 ...

就是百度文库里面搜一下就可以了 不是什么APP 就是一个文档而已 挺方便的 随时可以拿出来看

声望
寄托币
ZOEforever 发表于 2014-7-22 22:51
我觉得你现在完全被负面情绪给控制住了 自我调节很重要
事情是一件件解决,你一股脑把困难罗列出来 换谁 ...

是的,我要申请的是Ph.D.,那一段我觉得你对事情的了解很独到!
我就不听什么老托、SSS之类了,就从每次听一套完整的TPO听力做起。
作文的综合写作我并不是没问题啊,当初准备G压根没怎么准备它,所以现在还是挺担心的。
口语不像你有一定好的基础,我觉得好难得说出口。
其实,我还是想用“很感动”这三个字回复。
真的很感动,你说的最后一段映证了越努力越幸运这一句话。
我也想做到,但现在我很多时候一个人的时候做不到严格自律,关于这点我觉得你一个在家准备真的很了不起。我得调整一下心态,找到一种节奏。

声望
寄托币
非常给力的复习方案,我已经收藏,谢谢。

RE: 先G后T 上班族20天备考经验 110(30+27+26+27) [修改]