寄托天下 寄托天下
楼主: ZOEforever

[经验] 先G后T 上班族20天备考经验 110(30+27+26+27) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

:O

声望
寄托币
原来有人能一边工作一边准备还能考的这么好啊...稍微有点信心了...T^T
我6月底才开始准备的...9月底考G,11月初考T了...工作还非常忙...非常能理解楼主的心情...
一直觉得自己赶不上今年的申请了...抱头哭

声望
寄托币
tracyyuan 发表于 2014-7-26 18:37
原来有人能一边工作一边准备还能考的这么好啊...稍微有点信心了...T^T
我6月底才开始准备的...9月底考G,1 ...

其实工作虽然是很累 但我觉得做事会更专注 最起码对我而言是这样
还是学生的时候 我的很多选择都会受到同学 老师和家长的影响
现在我的人生我自己做主 为自己的决定努力是会很专注的
你不要太担心 时间上是完全来得及的 尽管T的时间稍许有点晚了 不过也没什么太大关系
你考完G之后 各种文书最好也开始准备 因为有一些学校第一轮的deadline是11月中下旬左右
anyway 上班族申请加油~要对自己有信心

声望
寄托币
ZOEforever 发表于 2014-7-26 22:41
其实工作虽然是很累 但我觉得做事会更专注 最起码对我而言是这样
还是学生的时候 我的很多选择都会受到同 ...

谢鼓励...Orz
但是对于...某一天突然想要出去读书然后第二天就开始准备G的我...除了知道要考GT之外...别的都不太了解...真是no zuo no die why i cry...传说中的无知者无畏么...(被自己蠢到了~233333333
不过...也许貌似好像我背景还可以...方向也大概也许好像明确...(再次被自己蠢到....

声望
寄托币
楼主,我也是工作了两年的人了。。09年研究生毕业。。准备的比较晚吧,5月份才开始准备,先考T,8月中旬考,由于是第一次考T,之前一直在练听力和阅读,现在猛然发现口语和作文没有想象的那么简单,所以感觉好悲催啊。T是需要二战的节奏。
还有G,初步打算报10月的G,但是有人告诉我G的难度有些大,2个月的时间有些吃力。
哎,现在真是各种麻烦啊,楼主现在陶瓷了么?

声望
寄托币
加油楼主!

声望
寄托币

声望
寄托币
pengyi19870531 发表于 2014-7-26 23:51
楼主,我也是工作了两年的人了。。09年研究生毕业。。准备的比较晚吧,5月份才开始准备,先考T,8月中旬考, ...

3个月准备T足够了 不要太担心
而且不能抱着要二战的心态去考试 你就想着这一次就拿下不是更好吗 而且
托福考位那么紧张 你确定考完之后再二战不会影响你之后的进度吗
我不知道你原先的英语基础怎么样 不过我觉得你如果可以把听力和阅读练到单项28分以上 总分上100其实还是不难的。
口语和作文真的没有什么速成的办法啦 你仔细研究一下那个口语30分的帖子 很有用的 没考之前不要给自己打退堂鼓 加油~~~
G的确会难一些 而且你也是工作一族 只能充分利用时间了 你应该从现在开始背G的单词 争取在8月考T之前也能把G的红宝认识到80%以上 单词是王道 其实抓紧点 2个月是够的
既然你现在都报好名了 也别想时间够不够了 我当初T和G的间隔不到1个月 但我当时的想法就是坚决不要再考了。。。逼自己一下吧
我是出去读master哒 而且我是这个专业 偏文又偏商 陶瓷貌似没什么用 你读PHD陶瓷很重要 不过我这方面真不懂 也帮不到你什么啦

声望
寄托币
fm_smile 发表于 2014-7-27 12:02
加油楼主!

谢谢~~~你也加油~~

声望
寄托币
ZOEforever 发表于 2014-7-27 12:32
3个月准备T足够了 不要太担心
而且不能抱着要二战的心态去考试 你就想着这一次就拿下不是更好吗 而且
托 ...

嗯,谢谢楼主。那之后有啥问题再请教你啦~~

声望
寄托币
ZOEforever 发表于 2014-7-21 21:53
大家互相学习啊  我觉得辞职准备的应该是铁了心了
我也准备再考一次G了 之前分数不是太满意  我觉得10月 ...

世事难料啊,我是辞职之后遇到了现在的女友,发展的很好。没有offer是不会出了,也许上帝自有安排。

声望
寄托币

感谢楼主分享

声望
寄托币
pengyi19870531 发表于 2014-7-28 00:25
嗯,谢谢楼主。那之后有啥问题再请教你啦~~

请教谈不上啊 大家互相交流吧 O(∩_∩)O~

声望
寄托币

64个赞给版主。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 人文版offer勋章 美国offer勋章

先恭喜T的高分,看了最后一段话,也祝愿LZ申请顺利~

RE: 先G后T 上班族20天备考经验 110(30+27+26+27) [修改]