寄托天下 寄托天下
楼主: 黑狐狸

中国mm为啥这么累? [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

累不累都是自己选择的,选择了就不要后悔。

男的也好,女的也好,都可以选择过舒适安逸的生活或紧张忙碌的生活,无论在何种处境何种经济条件下,都可以由自己选择。

我一个朋友,是个大男子主义倾向特别严重的人,他说他的老婆不能是女强人,一定要是那种让他养活,整日给他做饭,洗衣服,带孩子的人,他会拼命挣钱来回报她的。 可是她女朋友还很乐意这样。我真的没话说了。

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

男的也好,女的也好,都可以选择过舒适安逸的生活或紧张忙碌的生活,无论在何种处境何种经济条件下,都可以由自己选择。

哎呀
我多么希望我老婆能比我挣的多啊
那样我就不用这么累了
烟花巷陌,依约丹青屏障。幸有意中人,堪寻访。且恁偎红翠,风流事、平生畅。青春都一饷。忍把浮名,换了浅斟低唱。

声望
寄托币
或许我真的太贪心了,想五子登科,最后把自己搞得很累,把爱情也丢了
现在把票子看得更重了,依然追求五子,依然很累
如果男人真的可以依靠,我想很多女博士女硕士宁愿在家,因为太不可靠了,所以才会去抢男人饭碗
......
你是上天给我最美的礼物

声望
寄托币
最初由 pooh 发布
[B]我一个朋友,是个大男子主义倾向特别严重的人,他说他的老婆不能是女强人,一定要是那种让他养活,整日给他做饭,洗衣服,带孩子的人,他会拼命挣钱来回报她的。 可是她女朋友还很乐意这样。我真的没话说了。

以下省略...... [/B]

这只是社会分工不同,怎么能算大男子主义呢?再说男女本来就不平等,社会分工不同也是理所应当的。

声望
寄托币

感觉鱼和熊掌不可兼得。

黑狐狸讲的这个问题,我目前就有,眼看快不小了,事业上自己要有主意,就得不断拼搏,但是爱情上一直就像白开水,什么也没出现过,整天就在那里追着该做的事呢,怎么顾的过来。有点害怕了,不是为了什么爱情,有时就怕将来一旦年龄大了,就没人要了,没有人要无所谓,老爸老妈会很担心啊,真是麻烦,女人岂是为了嫁人而活着。管不了了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
元巧 + 1 同感。人在江湖身不由己

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

我把这当作是既定事实和启示教训。我认为,无论在任何情况下,人都不能推卸责任,不能放弃努力以追求更好的远景。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

狮子不一定是天生喜欢吃肉,不一定喜欢为了找到肉吃就不停的奔跑;

当然狮子改吃草也未尝不可---结果其他的食肉动物开始窃笑了......

声望
寄托币
有个MM的做法我就特别赞赏。她看依靠GG没有出路,专心做自己事业,一直到28岁的时候,拿到了美国大学的博士文凭,这期间她一直没有谈过恋爱,结果她回国后到北大任教,很对就找到了一个满意的恋爱对象,现在他们很幸福的结婚了。呵呵,她的GG就是偶的大学同学。人生真的很公平啊。你看她把心思全用在票子和身子上,结果其他三子就可以忽略了。如果她五子一块追求,估计她最后什么都得不到。人的能力、精力、运气毕竟是有限的

同意

声望
寄托币
同意。

声望
寄托币
:O很多上进的女孩儿,执着地考T考G申请,努力地圆梦。当打拼之后,可以踏出国门的时候,却又宁愿学成后过恬淡生活(包括全职太太)。这时留学便成了找到一个好老公的砝码。
年龄渐大,女人渴求呵护的天性便自然占上锋了,谁都逃不掉,只要是女人。
留学MM比一般MM更累。因为对自己,对对方要求很高。一般凭自己硬考出去的MM大都是苛求的人。
元巧 + 1 同感

声望
寄托币
原帖由 no_comment 于 2004-9-23 13:16 发表

这只是社会分工不同,怎么能算大男子主义呢?再说男女本来就不平等,社会分工不同也是理所应当的。

完全同意
男女生理心理的差别是客观事实,分工不同很正常的,不是很么一些人天天吆喝的男女不平等

声望
寄托币
不管你们怎么说,我还是愿意做个男女平等的MM,累点不要紧,要是只做家务那就变的没有思想,会很无聊,每一个人都应该是信仰第一,家庭第二,事业第三,[font=

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

sigh,顶起

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

那个28岁很快就能找到对象的女的真的RP不错啊
试试看有几个28岁女博士能找到理想对象的。。。。
goldenjasmine + 1 这个评论很精辟

休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

RE: 中国mm为啥这么累? [修改]