寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 7.13一战归来-春暖花开,这是我们寄托人的世界 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant 美国offer勋章 人文版offer勋章

楼主
I.        大概在5月初刚来寄托1,2天后,就报考了7.13一战@大连外国语大学,正式备考开始是在5.15号,算算有58天,中间因为某些私事可能耽误了一两天吧,除了单词基本没做题的样子。直到考前都感觉心里很忐忑呢,毕竟是第一次而且自己英语基础不咋地,从之前考TOEFL看出的哈哈。考试当天我是第一个到的,那时候们还没开,想想去年6.15第一次在这里,还是同一个屋里一战TOEFL,心里竟有些怀念呢~考场人不多,大概20几个吧,看大家的样子都很有自信,好多同学还在复习,我什么资料也没带,心里就想着,好好考,努力就好。

II.        在7.13一战中取得了V160,Q170,AW3.5的成绩确实出乎意料,一战就330实在惊喜。虽然出作文的时候有点意外,没考到4分稍有悲伤,不过还是对得起自己了。这篇帖子虽然不甚精美,也希望对大家有所帮助~

III.        备考最开始相信大家都喜欢看各种经验贴,经过比较整理在这里向大家推荐2个帖子。第一个当然是万年教义-340 Guide from Robin大神。Robin大神一直给我满满正能量,一直想把他当做精神榜样去努力呢。其备考经验涉及面非常广,能让大家第一手了解各个材料的利弊,我在筛选材料的时候就主要以这个为判断标准。但是看过的人都知道,大神的备考虽然强大但同时也需要巨大的精神、身体力量去支撑,尤其对我这样备考时间不算多的,都做完显然不可能,怎么筛选就成了学问。所以我看到了第二个备考贴,链接:https://bbs.gter.net/thread-1631770-7-1.html 这位大神的备考是以前者为蓝本的简化版,也正是这个经验让我了解到资料间的重要性差异。经过整合我取舍出了自己的备考方案。

IV.        单词:这个的重要性就不赘述了。感觉单词量不过关的话V150都拿不到。单词的重要性不言而喻。我一战用的书包括万年王道3k、寄托蓝宝书、杜昶旭高频词汇阅读、Magoosh 1k和日常题目积累。有人可能想问:为什么没采用红宝书呢?是之前很多人对其的质疑使然。评价一下三本书的话,3k最核心一定要死死把住,蓝宝书有很多新词,而且好像做题没用上几个背的效果也一般,打算过几天再刷刷。至于高频,就真的不推荐了,这个挺厚背的时间很长但是单词基本只能让你把吴中东阅读做好,是适应不了新G的。全书大概有200多个新词单独拎出来就行。关于背法,强烈推荐17天法,真的别无他法。去年背TOEFL红宝书的时候就是太慢背的费时效果也不好。有些传言称GRE需要1w3的单词量,我个人认为是不对的。掌握了1w3的单词会让我们看懂阅读讲什么不再痛苦可是关键的考点词还是常会有不认识的。所以一定要努力积累各种单词,争取达到2w才能行云流水的考试,把考试掌控在自己的进度上。

17天法里面有句话,大循环后每天还要复习3-6个lists的单词才算可以,我按照这么做完以后发现了一个严重问题-也就是我觉得本帖最有用的一个内容。因为复习的时候节奏非常快而且不像新背那么频的当天复习,有些比较难的单词你稀里糊涂的过完也记不住,所以特此建议大家那么泛泛的过一两次就好了,然后就要专门拣出不会的集中突破了。我才用了单词学案的方式,制作单词学案打印出来用小考的方式过难词,因为自己发现问题的太晚,考前只抽出时间把高频那200多个词和Magoosh 1k用这种方法背了,感觉效果非常好,二战的时候打算广泛地使用此法。强烈推荐哦。

VI. 关于数学:个人高中是理科生,本科化学专业是不怵的。而且我属于赞成使劲刷题的那种,一战前把陈向东和Magoosh数学做了,后者没有做完。需要注意的一点是,陈向东那本真的不够难而且题型是PBT的,一个section是25题需要注意一下。不过其作为数学金牌入门教材的地位仍无可撼动~至于Magoosh数学难度是不用说了,题目感觉很潇洒,非常好!强烈推荐,

VII. 关于填空:本人自认为是个很奇葩的存在,有的时候能全对,有的时候几乎就全错了,背单词真的很重要,单词会了填空基本就拿下了一大半。之前做了McGraw Hill Conquering Verbal【因为xdf引进了原始人懒得网购,oh no】感觉一般般,大家可以不买了。还有Princon两本书的电子版:Verbal Workout和1014【喂!我真的没发现单词不出3k和题目基础,被虐的很惨!】到后期发现新词太多打算二战前好好整理学案~考前的Magoosh填空和麟渡兮填空都起到了不错的作用,打算日后再回顾回顾。看完Jeff的帖子后对老G有了全新的认识,觉得很有必要把老PPII146题和陈圣元过一次,虽然很多,努力吧!

VIII. 关于阅读:一战前做了36套后20套【因为陈虎平自己说后20套是机考题型,懒人就从了哈哈】吴中东阅读和Magoosh阅读。36套和吴中东真心不是一个水平上啊!!!感觉和吴比,36套小baby有木有!完全一样的文章把难题删了文章缩了不利于训练能力啊。做吴中东真的是件挺累的事,当时给自己定下【大战吴中东】的计划,只有一天16篇【每类4篇】的速度才来得及昨晚,想想那时的自己还真是努力啊。但是老G和新G题型还是有微小的差异的所以在入门阶段要提前了解其差异。因为网购懒惰现象,没有买大家推荐的Mahattan RC Guide,买了xdf翟少成的【阅读高分指导与精炼】感觉也很好,其中的语言通俗易懂,有些词一针见血非常适合中国考生。比如著名的喜新厌旧,大脑空白等等,看过的小伙伴都懂得。题不多但是讲解不错,入门绝佳~看完大家的评论后没打算入手陈虎平的【阅读多层结构法】所以推荐翟少成这本~

BTW,翟这本书或者一些单词书里会出现很多吴中东阅读里的老G题,很多小伙伴担心真题失真现象,我反而不这么认为。适当见过一些文章在做吴中东这种比较难的题里可以有效地起过渡作用,让自己不难么痛苦,再者,引用杜昶旭一句话,我想大多数小伙伴也很难做到把入门、词汇书那些句子吃到那么透连答案都能不用想就出来吧。所以不要担心啦,大胆用!

关于Robin大神极力推荐的LSAT外援系列,我是持如下态度的。自己一战后不久用一套真题自测了一下,原计划用其准备二战,可惜还是高估了自己的水平,面对清一色的长文章根本支撑不下去而且速度堪忧非常不适应于是激流勇退放弃了此计划。给我的感觉呢就是水平很好的小伙伴可以考虑才用这个计划可以强烈的磨练自己达到接近170的水平但是对大多数人而言这种负担实在是有点太沉重了。所以想帮Robin大神澄清一下,不是他的想法不好而是大家一定要量力而行,有条件的情况下还是要多吃透吴中东196篇毕竟只有它是ETS的真作。我自己呢,选出了一战前做的不太好的80篇文章重新做了一次以准备二战觉得也许这种选择更适合自己目前的水平。

IX.关于逻辑:自己真的要惭愧一下,其实我在很长一段时间内不知道逻辑题是啥【初期入门不认真啊有木有!】一度认为逻辑就是填空哈哈。后来在做OG的时候才知道这神奇的存在,不过基础不牢的结果很明显,逻辑题【一战前单独做的逻辑题不多,只有陈虎平10套1-7【因为陈虎平说8-10在36套里懒人就略了哈哈】 】做的非常不理想,甚至比阅读题还要差。这几天搞到了一本老G的逻辑书【陈向东老GRE、GMAT、LSAT逻辑】打算从头开始,好好拿下这个理应是送分的部分!

X.关于模考:自己一战前模考了9次,PPII3次【第一套两次,因为第一次进入的是Medium。那天发过帖子的】Magoosh6次。关于Magoosh,感觉$99就能买到这么赞的材料简直超值,其中阅读题目也没觉得像有些人说的那么偏,都做得挺舒服的虽然错的很惨哈哈。用过的小伙伴都知道Magoosh的威力,后半期提高就靠它了。还有差不多300题没做完打算二战前继续看。鼎力推荐~

模考成绩最低315来自Magoosh,最高327来自PPII第二套,PPII第一套第二次334。实际考试比模考高应该是运气问题。王道还是要多练把水平稳定在很高的层次上,像Magoosh这么好的材料我推荐全部模考,虽然到后期重题会越来越多但是熟悉考试节奏非常重要,所以模考比customize更合适。

XI.外援资料:关于LSAT系列已经提过了,GMAT的难度略低所以在时间本来就很紧的时候就不推荐做了。唯一要说的就是阅读材料比如Economists、AL Daily这些刊物。这些刊物确实是好,只是我们这样短期的真的难以倒出时间去看。引用忘了谁说的话“如果你有10分的精力,数学你拿出6,7分就好了,可是语文你拿出12分也不够。”所以这个和LSAT一样,本着能者多劳的态度就好,不要勉强自己。

XII. 关于机经:一战前没几天搞到了康老师机经,就看了点逻辑就没空了,虽然没中,但是对这个的态度还是想说一下:这个肯定不能当成主菜,也是能者多劳的原则,看机经要本着拓展知识面的原则,只看完整、有答案的题,不能依赖它要是不中的话会很影响心情。二战前还是打算看看机经的。

XIII.考G的动力+心路历程:我相信如果大家是我的熟人的话可能会觉得我现在考G是个异想天开的事。我的本科学校是加州某公立。在注册考试的时候填写education status的时候我还真的纠结了一小下嘿嘿,没有我的真实状况只能填了other。其实我应该算考G党最年轻的了吧,我还没有去美国念过书呢。5.14考完了AP,考过的同学可能知道。两门物理C得了5分,美国历史【这个基础帮助我了很多,尤其是GRE里面历史题材的阅读】得了3分都满足了学分的要求挺高兴的。从5.15开始学G,58天一战这个成绩还算很高兴了。有人可能不理解我,去美国前的夏天是最后一个玩的时候了为什么不抓住它呢。其实这一年本科申请让我百感交集。无论是TOEFL等考试的发挥失常还是申请录取方面的失败都让我觉得自己这一年完全是个loser。心里真的很难过。我害怕这种事再度发生,只能自己抓住全新的机会,所以踏上了G的道路。也许有人觉得我很奇怪,大学还没上就考了研究生考试,可是我不后悔,因为自己该做的事没做好才落得今天的下场。想改变这一切就得先改变自己。我的成绩还不能洋洋自得,所以仍然需要放低自己的姿态,考虑到日后想申请化学的PhD,活动套磁推荐信GPA都是要考虑的,GRE在它们面前实在太微弱了,为了专心做好自己的事,GRE一定要拿下!希望自己8月二战彻底消灭GRE,9月去到大学以后才好面对更多挑战,倒空自己,重新来过。我还有机会的吧。加油!~

春暖花开,我看的见,这是我们寄托人的世界。我因寄托而自豪。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
hj1313 + 50 + 10 原创就是给力
天薇凉 + 20 + 5 原创就是给力
sherry_luo + 10 + 5 赞一个
小硕鼠 + 20 + 5 nice!!
数字媒体技术 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 120  声望 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US-applicant 美国offer勋章 人文版offer勋章

沙发
啊对了刚才没写写作。全程只看了写作5.5一本书各种刷题库就是不写==考试那天第一次写采写成这样。大家不要学我!

声望
寄托币
板凳
看到lz的写作,赶快去查了下,没想到aw都一个分。

缘分啊!

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

地板
这个分数。。。为什么还要二战?!

吴中东和老G的题,你有没有看法,写在帖子里吧

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2014-7-23 07:00

二战是考虑到自己的这个写作分以及自己还有点精力就想再努努力。谢谢版主评分

声望
寄托币

muybienw 发表于 2014-7-22 22:50
看到lz的写作,赶快去查了下,没想到aw都一个分。

缘分啊!

私信求认识。

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2014-7-23 07:00

吴中东的题还是非常好的,新G题还不多的情况下老G的题是很有用额尤其是因为题型变化不大所以很实用啊。推荐大家都要好好研究。

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

赞!恭喜楼主!

另外编辑一下自己的帖子,加一些高亮方便阅读吧~

再恭喜一次!

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

anyway阅读的,没看过翟少成的,只看过陈虎平的,

觉得翟老师的好高冷

声望
寄托币

天薇凉 发表于 2014-7-23 19:46
赞!恭喜楼主!

啊啊感谢图章,立马高端起来的feel!新手没学过这些样式啊,待我好好研究一下~翟很亲切的说~

声望
寄托币

天薇凉 发表于 2014-7-23 19:46
赞!恭喜楼主!

啊啊还是不会改啊

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

cater99 发表于 2014-7-23 19:43
二战是考虑到自己的这个写作分以及自己还有点精力就想再努努力。谢谢版主评分

吴中东那个PDF看着脖子疼。。。
有没有比较好的版本

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2014-7-23 19:58
吴中东那个PDF看着脖子疼。。。
有没有比较好的版本

可以旋转呀~

声望
寄托币

cater99 发表于 2014-7-23 20:08
可以旋转呀~

。。。字太小了- -
有其他版本吗。。。
还有,这个题跟老G的什么北美,NO有啥区别? = =

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2014-7-23 21:07
。。。字太小了- -
有其他版本吗。。。
还有,这个题跟老G的什么北美,NO有啥区别? = =

我都是调整成170%(不知道别人电脑是不是这个尺寸)
这个题就是NO,中国题的汇编虽然好像比真正的全题少一点不过196里面已经涵盖了重点文章了。

RE: 7.13一战归来-春暖花开,这是我们寄托人的世界 [修改]