寄托天下 寄托天下
楼主: 玮大和柏爱

[加国生活] 看到一篇不错的文章,分享给大家 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

shuaiman 发表于 2014-7-26 15:11
你姑父如果一直在国内混,肯定比出国强多了

我高中毕业那会儿就跟我爸说,你当时如果愿意吃苦出国发展,我现在的平台就跟我表哥一样了,我爸就不说话了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
jyttwc6590 + 20 + 5 瞻仰膜拜

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

Cecilialoveca 发表于 2014-7-27 02:06
那我表哥就不会有现在那么爽了,高中疯狂打3年游戏,上的墨尔本大学,还拿市里奖学金,毕业直接四大走起, ...

你姑父这种年纪的,又是SEU,国内这个级别大学教授的待遇不会比你描述的这个差吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

shuaiman 发表于 2014-7-27 12:48
你姑父这种年纪的,又是SEU,国内这个级别大学教授的待遇不会比你描述的这个差吧

那我表哥岂不是要走他老爸当年走的路了,还不一定移民成功,就算移民成功,这条路也相当辛苦,毕竟语言和文化都是硬伤。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

你把国内大学教授的待遇想的太好了,我爸妈单位有几个同事的老公就是SEU的教授,还兼职些别的学校的客座教授啥的,还不是放弃这些虚名组团下海经商了么。不过我所知道这些教授都是老老实实的人,玩花枪的估计混的会比较好吧,至少我读大学时我们副院长就是个爱溜须拍马的水货,还占学生小便宜。连大学都如此,你觉得研究所会好么。南京做军工的十四所,政府要个东西咋办?各个相关研究所投标,投中的给三分之一订货费,剩下的自己做民用的东西挣。给你期限,必须在deadline之前出成果,有这么搞科研的么。要不是现在头头们倾向军工,搞那个啥破航母,十四所就只能做民用产品撑着了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

SEU子女啥待遇,无非就是上了江苏二本线,东大专业任你选,基本都跑无线电去了。我毕业那会儿要求貌似提高了,必须上一本线才行。国内还是当官儿好,SEU每年给省政府各部门子女上供多少位置啊,光是交通学院就不少了,待遇只会比东大教授子女好,绝对不会差的,进去了你不喜欢这个专业,还能任意换想学的专业,多开心。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

狐狸大叔 发表于 2014-7-25 21:43
要和自己的事业规划结合起来

不考虑方向,单纯混PhD没用。

说的太对了,不能更赞同。
现在想起来,自己当时也动过读PhD的念头,无非也就是觉得听起来很牛X,然后就是为了出国而出国。
还好当时没读,要不现在早就悔死了。。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

avriltangh 发表于 2014-7-25 16:41
我也黑生物,投入产出完全不是一个比例的,95%读生物博士的人会后悔,我读完硕士也转行了,早转早好。

唉。。一个行业的不景气真的影响行业里的所有人啊。。
现在药学也不景气,我也要转行了呀。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

玮大和柏爱 发表于 2014-7-28 19:46

早转早好,祝好。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

玮大和柏爱 发表于 2014-7-28 08:46

连你都转了...加拿大药学得有多悲剧

声望
寄托币

clinkz 发表于 2014-7-28 18:24
连你都转了...加拿大药学得有多悲剧

怎么叫“连我都转了”?我之前是有多么的坚定不移啊!哈哈哈~
生活所迫没办法。。而且长期做药化对身体真的不好。。
我还想多享受享受生活呢。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

玮大和柏爱 发表于 2014-7-29 08:48
怎么叫“连我都转了”?我之前是有多么的坚定不移啊!哈哈哈~
生活所迫没办法。。而且长期做药化对身体真 ...

Sukie还把你当偶像看呢,我要告诉她估计直接偶像破灭了...

声望
寄托币

clinkz 发表于 2014-7-29 11:48
Sukie还把你当偶像看呢,我要告诉她估计直接偶像破灭了...

Sukie是谁?认识我?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

玮大和柏爱 发表于 2014-7-29 23:26

她妹子?

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2014-7-29 12:26

mun生物的,之前想转药学,你还给她推荐过路子呢,拿了pr语言好了还想读再读- -

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

clinkz 发表于 2014-7-30 02:33
mun生物的,之前想转药学,你还给她推荐过路子呢,拿了pr语言好了还想读再读- -

Sukie是想转本科的pharmacy还是要以后做pharmaceutical science的研究呢?

RE: 看到一篇不错的文章,分享给大家 [修改]