寄托天下 寄托天下

[资金问题] 求问网上选课交钱手续费的问题 [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

在网上选课交钱时用信用卡也有service fee,将近3%,算下来还挺贵的!没有手续费的还不能用借记卡(debit card)。就想问一下, 用什么方法交能不用手续费呢?

谢谢建议!
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

什么学校?不同学校的支付方式可能有差别

一般来说是选完课才生成bill 然后你可以通过电汇的方式付清这个bill

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

beAr's 发表于 2014-7-25 16:04
什么学校?不同学校的支付方式可能有差别

一般来说是选完课才生成bill 然后你可以通过电汇的方式付清这个 ...

电汇是不是就是直接用银行账户向对方学校打钱呢?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

xxkalevalaxx 发表于 2014-7-25 19:43
电汇是不是就是直接用银行账户向对方学校打钱呢?

是的 这应该是在国内交学费最简单的方法之一

声望
寄托币

beAr's 发表于 2014-7-25 23:36
是的 这应该是在国内交学费最简单的方法之一

这个手续费一般有么?有多少?

我就是想问问,清楚一下各种付费手段。感觉自己用信用卡手续费有点儿不值得了

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

xxkalevalaxx 发表于 2014-7-27 22:56
这个手续费一般有么?有多少?

我就是想问问,清楚一下各种付费手段。感觉自己用信用卡手续费有点儿不 ...

电汇手续费分三部分 分别是汇出行 中转行 和汇入行收取的 每个银行的收费标准有别

以我个人使用招商银行 汇给BOA或者东北部某大学的账户的经验来看 手续费大概是

汇出行:手续费千分之一(最低CNY 100/最高CNY 1000) 电报费CNY 150/笔
中转行:USD 15
汇入行:免收手续费

所以总的手续费大概是¥250+$15 如果你是招行的金葵花客户 汇出行的手续费还能免掉

声望
寄托币

beAr's 发表于 2014-7-27 23:09
电汇手续费分三部分 分别是汇出行 中转行 和汇入行收取的 每个银行的收费标准有别

以我个人使用招商银 ...

好的,谢谢你了啊!真专业哈

RE: 求问网上选课交钱手续费的问题 [修改]