寄托天下 寄托天下

[研究生] 【苦逼大三党】关于申请加国【会计硕士】的若干问题~万分感谢~~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在是大三暑假,开学大四
本科是电子商务,均分在90左右,获得过一次国奖,和多次学校的奖学金
担任班委,组织过很多班级活动,参加过实践队,挑战杯的省级创业比赛获奖,与人合写过论文,但还没发表出来,做过课外开发实验
在国内一个二本双非的大学,
我现在在准备雅思,之前考过一次6,这次九月底考。
因为准备的晚,还没有gmat,平时的成绩均分在90
1)不知道这样的成绩能申请到加拿大哪个学校的会计硕士?
2)加拿大的硕士是不是奖学金都不好申请啊?
3)布鲁克大学的IMACC项目是不是真的很差啊?有去读的必要性么?因为我在国内应该是可以保研的,虽然本校的研究生也不咋地~~从布鲁克出来就业会有什么学校歧视这样的么?比如国内有些单位就招一本不要二本的云云~~

PS:
4)加拿大念会计出来的就业情况怎么样?对于移民呢?

谢谢大家了!
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

沙发
我记得会计硕士都是M.P.Acc,你搜一下吧。
如果你是想考虑回国的话就直接找UT UBC这样的学校,如果在加拿大就业就找会计声誉好的学校

声望
寄托币
板凳
clinkz 发表于 2014-7-25 21:57
我记得会计硕士都是M.P.Acc,你搜一下吧。
如果你是想考虑回国的话就直接找UT UBC这样的学校,如果在加拿大 ...

加拿大是不是对于布鲁克大学口碑都特别不好啊?这个学校毕业出来好就业么?
我是打算的如果在那边实在混不下去了再回来,最好还是留在那边了

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

地板
HollysHoliday 发表于 2014-7-25 11:06
加拿大是不是对于布鲁克大学口碑都特别不好啊?这个学校毕业出来好就业么?
我是打算的如果在那边实在混 ...

不了解会计,等其他人给你来解答吧。。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-7-25 22:23
不了解会计,等其他人给你来解答吧。。

anyway~~谢谢啦~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

考到证书就能留,考不到就拜拜了。

声望
寄托币
读个college就行,会计又不是杀老鼠撸试管的专业

声望
寄托币
(<B>以下信息不确定,自行核对</B>) 在加拿大学会计的朋友说加拿大会计研究生很少,萨省是仅有的几个之一,而且基本算是part time,周末和晚上上几门课的样子,会计本来就不是需要读研的专业

声望
寄托币
gternewbee 发表于 2014-7-25 23:34
读个college就行,会计又不是杀老鼠撸试管的专业

在国内念了bachelor,出国还念college,会不会太不划算了~~

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-7-25 23:42
(以下信息不确定,自行核对) 在加拿大学会计的朋友说加拿大会计研究生很少,萨省是仅有的几个之一,而且基 ...

其实也有在加国的人这样跟我讲,她自己是学的计算机啦~不过我这样商科背景的硕士除了会计算是门技术,还能念什么呢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

HollysHoliday 发表于 2014-07-26 00:07
[quote]ybbhfjhh 发表于 2014-7-25 23:42
(以下信息不确定,自行核对) 在加拿大学会计的朋友说加拿大会计研究生很少,萨省是仅有的几个之一,而且基 ...

其实也有在加国的人这样跟我讲,她自己是学的计算机啦~不过我这样商科背景的硕士除了会计算是门技术,还能念什么呢[/quote]没勇气改行么?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

HollysHoliday 发表于 2014-7-26 00:06
在国内念了bachelor,出国还念college,会不会太不划算了~~

define 划算

声望
寄托币
Cecilialoveca 发表于 2014-7-26 00:17
其实也有在加国的人这样跟我讲,她自己是学的计算机啦~不过我这样商科背景的硕士除了会计算是门技术,还能 ...

因为家里有人在大学教会计的,我们始终还是觉得会计是一门技术嘛~如果单纯的念金融就很空洞~~~所以还是希望能走会计这样~~
现在在同时考虑澳洲和加国~~主要是没有gmat,在加国申不到好学校,但是又碍于澳洲的留学费用太高~~~好纠结

声望
寄托币
HollysHoliday 发表于 2014-7-26 00:35
因为家里有人在大学教会计的,我们始终还是觉得会计是一门技术嘛~如果单纯的念金融就很空洞~~~所以还是希 ...

真有志学会计也不用死拼研究生呀,你本科课程应该和会计重复的不多吧,多问问几个学校本科还是有戏的

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2014-7-26 00:37
真有志学会计也不用死拼研究生呀,你本科课程应该和会计重复的不多吧,多问问几个学校本科还是有戏的

我也觉得本科靠谱

虽然我这边 大把大把五六个实习的会计 但还是很难找工作

RE: 【苦逼大三党】关于申请加国【会计硕士】的若干问题~万分感谢~~~~ [修改]