寄托天下 寄托天下

[生活贴士] 拿到HK IANG签证后,如何在深圳办理内地逗留D签(回报寄托) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

写在前面的话(可略过)
LZ是HKU 2013 MEd,今年毕业。从去年开始就在寄托上得到了很多帮助,特此回报寄托,贡献一己之力,能帮到有需要的同学就最好不过啦~

在6月回家搞定“赴港工作证明”并拿到transcript 和 testimonial后,就去香港入境处申请了IANG Visa(时间:7月11日-7月23日)。

得知办理内地逗留D签的两种途径(1.香港中旅代办;2.亲自去深圳的出入境签证办事处办理)后,考虑多方面的原因,决定和小伙伴去深圳办理。顺便吃餐HK吃不到的饭,看场HK看不到的电影: D。

正文
一、需要哪些东西?
【原件】
1.内地居民身份证
2.香港身份证(虽然不确定办证的姐姐有没有真的检查这个)
3.往来港澳通行证

【复印件】
1.内地居民身份证·正反页
2.往来港澳通行证·①个人信息页(有照片那个)②已有的逗留D签页(蓝色)③新办好的IANG页(粉色)
P.S.亲测不需要香港身份证的复印件

【照片】
1.—自己的照片行不行?
   —不可以。原因见下。
2.—去哪照相?
   —找到深圳的出入境签证办事处后,左转有照相的地方,找不到问办事处门口的保安大叔会告诉你。
      (以下LZ个人经历,仅供参考)
      ①费用40 RMB。
      ②告诉照相的师傅是要办港澳通行证的逗留签,他们就会给你照蓝底的符合要求的照片。
      ③照相师傅会帮你把照好的照片上传到内地出入境的一个系统上去(这就是为什么自己带相片不可以的原因之一);拿到  相片后照相师傅还会给你一张照片符合办证规定的回执单(不可以自带相片的原因之二),带好相片和回执单就可以去办事处啦。

二、怎样找到办事处?
目的地:广东省公安厅深圳出入境签证办事处·三楼。
1.东铁线坐到罗湖;
2.从罗湖地铁站的E出口出来,沿着沿河南路走;
3.步行大约十几分钟(包括中途一次问路),东南西北什么的LZ分不清ORZ,但是基本没什么岔路也不太难找。

三、正式办理流程是怎样的?
1.基本没有排队,很快。
2.办理之前请取一份“申请表”并填写,不清楚的可问工作人员(虽然态度呵呵呵不过也还算过得去吧呵呵呵),几分钟即可。
3.将上文一、二中提到的原件、复印件和申请表都交给办证人员。
4.材料检查无误后,办证员会帮你照张相(完全无意识就好了)。
5.签证费用100 RMB,既可以刷卡也可以现金(之前LZ有看过有帖子写只可以刷卡,亲身经历现金一样可以,还不会被办证员嫌弃)。

四、后续
1.办好后你会得到一张受理回执。取证所需:内地身份证、港澳通行证、受理回执。
(找人带领将以上材料给带领人即可,无需授权书神马的)
2.LZ的办理时长:7月30日-8月8日,供参考(可计算需几个工作日神马的)

P.S.
把我回执单上的电话和网址也一并贴出来供参考~
Tel. 020-83111000
Web. www.gdcrj.com

P.P.S.
1.不用上交通行证,在等逗留签证期间你依然可以欢乐地往返深港。
2.而且有了IANG我们在入境HK时可以不走人工,直接走E道啦(走最右的可以登记自助E道的闸口自助登记即可,非常简单非常快)。

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

沙发
多谢楼主分享 请问下 若通行证即将过期 想要办理新证 可以在深圳办理吗 办理过程中还能用之前的通行证欢乐地往返深港吗?

声望
寄托币
板凳
深圳的童鞋來幫忙補充一句交通信息~

其實不用從羅湖走過去那麼遠~~!在羅湖過關后搭地鐵羅寶線,到大劇院站下,找地王大廈的出口,進到地王大廈的商場裡面之後,走到地面那一層,從大廈的後門(貌似就是所謂的北門~)出去,斜對面就是市公安局的辦證大廳啦~^^

這樣從地鐵出來步行大概5分鐘就能到啦哈!

声望
寄托币
地板
多谢楼主分享经验~

声望
寄托币
已有iang 本想去办e通道 谁知道香港那边的工作人员很不耐烦的说D签不能办理…  可是网上都说iang就可以办 求解啊 万能的楼主!

声望
寄托币
S桦过流年S 发表于 2014-9-11 13:35
已有iang 本想去办e通道 谁知道香港那边的工作人员很不耐烦的说D签不能办理…  可是网上都说iang就可以办 求 ...

香港那邊的E道應該是不用辦的吧。。。我當時拿了簽注之後就可以直接刷身份證過了,啥都沒辦

声望
寄托币

2015 US-applicant

还是觉得通过中旅办理省时省力省钱~~

声望
寄托币
BeerMore 发表于 2014-9-12 08:48
还是觉得通过中旅办理省时省力省钱~~

请问中旅大概几天能够领到呢

声望
寄托币

2015 US-applicant

港漂Royce爱雅思 发表于 2014-9-14 16:41
请问中旅大概几天能够领到呢

着急的话可以办加急,不着急的话大概一周多点.主要是觉得来回去深圳两趟路费和时间价值远比代办费用贵多了~

声望
寄托币
我今儿去试试

声望
寄托币
楼主请问你是深圳人么~其他省份户口可以这么操作么

声望
寄托币
我已经办完IANG签,回老家的公安局可以办理内地逗留签吗?所需要的东西全部带齐。老家在安徽,最近正好准备回一趟家,内地逗留签到本月底到期。想在老家办理。

声望
寄托币
请问去办之前要上网预约吗?

声望
寄托币
感谢楼主!
想请问深圳的出入境签证办事处办公时间是 周一-周五 还是 周一到周六 啊?

声望
寄托币

谢谢楼主的帖子~ 非常实用~ 按照此帖实际操作过的本人补充几点~

回11楼和13楼:应该是只有非深圳户口的同学才能这么操作。2014年10月之后,深圳户口的同学需要上深圳公安局的网站预约,并且深圳市公安局网上系统里没有非深户居民办理多次逗留的这项预约。因此,对于非深户的同学来说,想要在深圳市内的政府机构办理,只能直接过去罗湖这个出入境办事处,办理时长和深圳公安局受理深户居民的逗留是一样的~ 办理的大姐挺nice的,最后我忘了带回执去拿也拿到了~

此外,其实在深圳任何一个可以提供证件照回执的照相馆都是可以照的,只要回执是办理签证前30天内开出的~ 一般这种照相馆门面上会写可以拍港澳通行证、社保照,楼主说的办事处旁边那个因为比较近会方便一点。

ps. 大家从罗湖出来,走到广场,除了较近的一栋边检大楼以外,远远地可以看到一栋写着“中国边检”几个大字的高层,朝着那栋楼走过去就好,办事处就在那栋楼的十字路口对面。而百度地图上是没有这栋楼的。。。 无力吐槽百度地图了。。。

RE: 拿到HK IANG签证后,如何在深圳办理内地逗留D签(回报寄托) [修改]