寄托天下 寄托天下

[求学路上] PolyU转留位费、转专业具体操作方法[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这个帖子早就应该写了,结果拖到现在,楼主果然是有拖延症……
楼主在五月中旬收到polyu运筹的offer,那个时候polyu精算还没有任何消息,发邮件给小米也没有回复,以为被默拒了,所以当时就决定去读运筹并且交了留位费。可是之后就在六月中旬收到了精算的面试通知,七月初收到了正式offer。由于楼主一开始就更想去读精算专业,所以楼主开始纠结留位费能否互转的问题。
当时楼主在寄托上找了很久也没有找到相关的帖子,城大转留位费的帖子倒是蛮多的。于是之后楼主发帖求助,但仍然没有得到想要的答案,于是楼主最后直接打电话去问了polyu教务处的工作人员,得到了polyu转专业以及转留位费的具体做法如下:

发一封邮件到邮箱:asregadm@polyu.edu.hk,邮件中要写清楚以下信息:
    ①你的姓名;
    ②你的大陆身份证号;
    ③你的申请号,即application number。由于polyu申请时,申请的不同专业会有不同的申请号,所以在邮件中要把两个申请号都写上;
    ④写清楚你要哪个offer,不要哪个offer;
    ⑤写清楚你的留位费要从哪个专业转到哪个专业,并且注明你要的哪个专业的交留位费的deadline,以免误了时间。

将以上事情做好后,就要等教务处的回复了。我是在7月13日晚上发出的邮件,第二天下午收到了回复,邮件截图如下:

之后去查留位费的情况,发现依旧是not paid,但deadline从7月18日改成了8月25日,于是之后只要等财务处转钱就好了。楼主在7月25日收到了财务处的通知,邮件截图如下:

之后再去查留位费状态,就变成了paid。

当然,还要注意之前的专业的visa label是否在办,如果你还没有开始办,那就没有太大问题,你直接把材料寄过去就好。如果已经办好了,就要和教务处联系,取消之前办的visa label,重新再办理。

以上就是polyu转专业以及留位费的具体做法啦,希望可以帮到有相同情况的同学啊~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
欢迎新同学 请加群

声望
寄托币
板凳
jaycl 发表于 2014-8-4 17:20
欢迎新同学 请加群

之前就加过了

声望
寄托币
地板
赞一个~~我也是申请了polyu的两个专业2015 秋季的,一个是运筹,一个是旅游和会展,当时也想报精算,但是怕数学要求过高自己hold不住~~~自己还是蛮想去运筹的,估计可以用上。现在会展已经给了面试笔试通知,但是运筹还没有音讯。。。。。请问楼主,这两个专业发通知都很晚吗?我是今年12月前申请的

声望
寄托币
doubleleeya 发表于 2014-12-26 18:50
赞一个~~我也是申请了polyu的两个专业2015 秋季的,一个是运筹,一个是旅游和会展,当时也想报精算,但是 ...

抱歉啊,这么晚才看到~发通知应该不会太晚的。楼主是在3.31号才递交的申请材料所以才会这么晚有面试通知的。你可以先面试会展专业啦,到时候冲突不会太大的,毕竟留位费可以转么~

声望
寄托币
Melody0229 发表于 2015-1-4 12:53
抱歉啊,这么晚才看到~发通知应该不会太晚的。楼主是在3.31号才递交的申请材料所以才会这么晚有面试通知 ...

谢谢!

声望
寄托币
你好,我申请了polyu2015年秋季的两个专业,现在一个专业已经来了notice of offer,另外一个还没有来,我可以先把目前已有的这个专业的留位费先交付了,再等待另一个的消息吗?这样不会影响我另一个专业的申请?两个专业都是关于中文的。

声望
寄托币
请问楼主的留位费是指要先交的那一部分学费吗??!大概3万多港币的样子?!!!

声望
寄托币

。。。。

声望
寄托币
chenshiyun28569 发表于 2015-3-18 18:53
楼主我也是拿到精算和运筹OFFER另外还有一个HKUST的MSGO全球运营但是据说很水,不知道你觉得这两个专业如何 ...

并没有去了解过HKUST的这个专业,所以不是很清楚~至于值不值得放弃HKUST的话我觉得还是要看你自己的职业规划吧,我觉得你要是想做精算的话就不如选择理工。

声望
寄托币
卤露珠  要跟小米先说一声再转码~~

声望
寄托币

2016 US-applicant

:lol

声望
寄托币
楼主想问一下不同学院可以转吗?

RE: PolyU转留位费、转专业具体操作方法[已收錄] [修改]