寄托天下 寄托天下
楼主: 柳蝉蝉

[生活贴士] 碎碎念来港银行卡办理事宜,感谢热心版友分享^^啰嗦慎入 [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

jaycl 发表于 2014-8-14 20:50
好像不同的ATM也会不同 我在中银香港取的 机器就说一次最多4000hkd

恩取款机也会制约到,不过国内若干银行倒是允许取出一万,所以真正需要租房什么的得提前各方面咨询好

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

jaycl 发表于 2014-8-14 20:50
好像不同的ATM也会不同 我在中银香港取的 机器就说一次最多4000hkd

突然想到只能取4K的机器应该可以取多次,只能取1w的同理,已经更新啦,感谢提醒

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-8-14 21:07
突然想到只能取4K的机器应该可以取多次,只能取1w的同理,已经更新啦,感谢提醒

么么哒

其实我觉得这种事情不是我们说了算的 最靠谱还是去问开户的银行 单笔有限额 单天也有限额的
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
柳蝉蝉 + 10 恩呐~

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
mark

声望
寄托币

呀,更新了

声望
寄托币
jaycl 发表于 2014-8-14 21:41
么么哒

其实我觉得这种事情不是我们说了算的 最靠谱还是去问开户的银行 单笔有限额 单天也有限额的

开户行只会说限额跟ATM机每笔的吞吐量有关……

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-8-14 16:01
你有心查找其他攻略,怎么没耐心把本帖一楼的第一小点仔细看完呢

不好意思,楼主辛苦了!

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

强大的帖子! Thanks for sharing~

声望
寄托币

yeyeshane 发表于 2014-8-18 09:23
强大的帖子! Thanks for sharing~

声望
寄托币

请问一下,如果我在内地没有办新的卡,然后去香港办了华夏的卡,家里人可以直接往我华夏银行卡存RMB然后我再香港取出HKD吗?手续费是不是只收爸妈转账的那一次?

因为家里附近就只有四大行..所以只能去HK办理或者去市区办其他银行的卡,如果能去HK办理然后让家里人汇钱的话,那就去HK再办理..

声望
寄托币

BlackeyV 发表于 2014-8-18 12:26
请问一下,如果我在内地没有办新的卡,然后去香港办了华夏的卡,家里人可以直接往我华夏银行卡存RMB然后我再 ...

哎呀不行的这个,你在hk办的卡式港币的卡,都不是rmb卡。

建议去深圳办啊,家里就用支付宝转账嘛,懂我的意思没?

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-8-18 13:18
哎呀不行的这个,你在hk办的卡式港币的卡,都不是rmb卡。

建议去深圳办啊,家里就用支付宝转账嘛,懂 ...

懂了~那我就去深圳办理吧。但是为什么要用支付宝转账...

声望
寄托币

BlackeyV 发表于 2014-8-18 14:04
懂了~那我就去深圳办理吧。但是为什么要用支付宝转账...

手机支付宝不要手续费啊,四大行之间转个帐都会产生手续费

声望
寄托币

US-applicant

赞啊!谢谢指点~

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-8-10 19:03
u get it,就是这样,然后等到cash dollar到账,就可以在ATM或者网上操作缴学费。我是ATM上交的,有这个选 ...

多谢楼主的帖子,解答我的不少问题。还有几个要请教一下。学费是报道时就要缴呢还是某个期限之前缴了就行?看你们的讨论貌似是后者,每个学校都是这样的吗?就怕报道当场要交学费而钱还没到,那就尴尬了。信用卡要多久才能办下来?和储蓄卡一样能当场取呢还是和内地一样要等两三周才能收到?把学费从华夏的卡里挪到恒生或者东亚的信用卡里,十万学费要倒腾好几天才能完吧。我在内地往华夏的卡里存钱,需要换成港币吗?还是寸人民币就行呢?内地寸人民币香港取港币,是不是也有一个限额呢?类似内地银行每人每年5万美元的额度。cash dollar返的是港币吧?为啥叫dollar呢?

RE: 碎碎念来港银行卡办理事宜,感谢热心版友分享^^啰嗦慎入 [修改]