寄托天下 寄托天下
楼主: overseabird

[经验] 从H1B谈问为什么理工类应该申请CS专业 [复制链接]

声望
寄托币
小学生 呵

声望
寄托币
另一个帖子看到的,觉得这位yanlingyin说的很好,转过来给大家看看:

”yanlingyin:我是化学转cs的。。不过我2012年就转了,估计比他们发帖要早。我同系的有个想转我们学校cs无果,quit化学phd跑加州去了,不知最后转成没。。。

至于很多人说的兴趣问题,据我观察,大部分人在高考过后填志愿本来就是抓瞎,根本就不清楚自己填的专业是学啥的,有哪些专业课,有哪些就业方向,工作环境怎么样,自己会不会喜欢等等。有多少人敢说当年所有志愿全部填的一个专业且不接受调剂,非这个专业不学?无非就是有的人随便选了生物,有的人随便选了计算机罢了。

既然本来最开始选专业就是盲目的,后来发现钱途不好/累觉不爱转专业也很正常。搞得好像当年随手填计算机就是真爱,随手填生物后来转就是只看到钱。其实大部分人本来对具体的专业就没有特殊喜好,高中就那么几门课,大学突然冒出几百个专业,选专业更多就是随缘加心情--。学了四年后发现有更好就业的,也不讨厌(说不定更喜欢),钱还多,干嘛不转,这根国内不管什么专业人人挤破头进体制内是一个概念。

我当年所有志愿都填的全部是化学相关,接受调剂。从某种程度上还算是对专业有点认识的。我热爱化
学,喜欢计算机,所以当年比较理想选了化学,现在比较现实选了计算机。但这两个并不矛盾,人本来就有多个喜好嘛,正好有个喜欢的爱好能赚钱,挺好的啊。

不过也有人真的不喜欢计算机,这种人,我建议不要转,要转也转一个你喜爱且赚钱多的专业。人有那么多喜好,世界上有那么多职业,找到一个适合的应该不难,找不到适合的更多是应为自己根本不知道为何学这个专业,究竟喜不喜欢,愿不愿意尝试其它的专业,会不会尝试其它专业后发觉更爱其它的。”

声望
寄托币

声望
寄托币
还是希望更多刚开始准备留学的人看到,至少心里有数,多一份选择。

声望
寄托币
请问楼主,加州圣何塞州立大学的CS专业在就业时是否有竞争力?个人感觉不能和斯坦福之类的牛校比,但本人只能上SJSU这个学校的本科CS,要么去爱荷华州立大学读统计?不知楼主能给个建议吗?

声望
寄托币
djdcjmyj 发表于 2015-3-7 22:21
请问楼主,加州圣何塞州立大学的CS专业在就业时是否有竞争力?个人感觉不能和斯坦福之类的牛校比,但本人只 ...

读CS的话,牛校不用考虑地理位置,普通学校,加州,尤其是湾区是最佳选择啊。建议选择加州圣何塞读CS,除了学业要搞好,要充分利用好地理位置,争取假期多去那些IT公司去实习。近水楼台先得月。

声望
寄托币
请教楼主:我手里有以下几个学校的录取通知,分别是:圣何塞州立大学,爱荷华州立大学,天普大学(费城),辛辛那提大学,纽约州立大学布法罗分校,纽约州立石溪分校,这几所里读CS圭业,楼主还是推荐圣何塞嘛?石溪和天普有没有可比性?期盼你的回复!

声望
寄托币
djdcjmyj 发表于 2015-3-8 20:19
请教楼主:我手里有以下几个学校的录取通知,分别是:圣何塞州立大学,爱荷华州立大学,天普大学(费城), ...

sjsu找工作情况比其它都要好,毕竟在硅谷。

声望
寄托币
djdcjmyj 发表于 2015-3-8 20:19
请教楼主:我手里有以下几个学校的录取通知,分别是:圣何塞州立大学,爱荷华州立大学,天普大学(费城), ...

帮你去MITBBS找工作版问了一下,大多数意见倾向于石溪,主要是实力比其他家强。
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/32904301.html

声望
寄托币
yanlingyin 发表于 2015-3-9 04:37
sjsu找工作情况比其它都要好,毕竟在硅谷。

请问层主,转专业如何buuld up 求职简历?

声望
寄托币
红薯小学生 发表于 2015-3-9 12:31
请问层主,转专业如何buuld up 求职简历?

我是把课程project和coursera上写的源代码放到github上,再自己租个server,搞个小个人blog,发一些博客,放一些课程project上去,然后写到简历里,附上link,就这样。。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
红薯小学生 + 1 Mark!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
请教楼主,你说的CS大牛不考虑地理位置,爱荷华州立CS专业排40名,能算大牛吗?

声望
寄托币
djdcjmyj 发表于 2015-3-13 11:35
请教楼主,你说的CS大牛不考虑地理位置,爱荷华州立CS专业排40名,能算大牛吗?

不算。专业排名要前10才能称得上是计算机牛校。当然如果学校本身名气很大,也不愁就业,比如哈佛、耶鲁这些常春藤学校。

声望
寄托币
overseabird 发表于 2015-3-13 23:53
不算。专业排名要前10才能称得上是计算机牛校。当然如果学校本身名气很大,也不愁就业,比如哈佛、耶鲁这 ...

还是那句话,要么是计算机牛校,要么学校本身是名校,不然地理位置很重要。

声望
寄托币
怎么说呢,如果让我学CS或者回国,我必定选回国

RE: 从H1B谈问为什么理工类应该申请CS专业 [修改]