寄托天下 寄托天下
楼主: overseabird

[经验] 从H1B谈问为什么理工类应该申请CS专业 [复制链接]

声望
寄托币
那只乔 发表于 2015-3-17 10:23
怎么说呢,如果让我学CS或者回国,我必定选回国

看你现在所学专业了,如果是非理工科,那确实会学得比较痛苦。其实大部分文科/商科留学生,毕业后想留也留不下,毕竟非STEM专业OPT只有短短1年,而H1B抽签形势由于印度咨询公司(ICC)的造假和滥用,越来越严峻。所以我的帖子一开始就点明,针对想毕业后留在美国的理工科留学生。最容易转CS的是EE、数学和物理专业的学生。

声望
寄托币
多说一句,以后没有计划留在美国的,我这个帖子完全可以无视。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

overseabird 发表于 2015-3-17 10:06
还是那句话,要么是计算机牛校,要么学校本身是名校,不然地理位置很重要。

NYC的cuny怎样?cs排名70多,地点在纽约曼哈顿

声望
寄托币
672347250 发表于 2015-3-22 22:33
NYC的cuny怎样?cs排名70多,地点在纽约曼哈顿

CUNY有好几个分校,如果你那个分校CS的排名70多的话,那挺不错,我觉得CS的排名能进入前100的都不容易,毕竟CS专业几乎每个学校都有。

声望
寄托币
对于在美找工作情况存疑的同学,不妨多去mitbbs找工作版逛逛:
http://www.mitbbs.com/bbsdoc/JobHunting.html

声望
寄托币
overseabird 发表于 2015-3-9 08:10
帮你去MITBBS找工作版问了一下,大多数意见倾向于石溪,主要是实力比其他家强。
http://www.mitbbs.com/ ...

你需要在石溪和SJSU之间做个选择。

声望
寄托币
中国在美国的在校留学生总数已经突破30万,可惜CS专业的比例仍然不高:
http://www.ice.gov/sites/default ... /by-the-numbers.pdf

声望
寄托币
看看过来人在MITBBS的感慨:

发信人: codingrabbit (codingrabbit), 信区: JobHunting
标  题: Re: 中国在美留学生总数突破30万人了
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Apr 10 09:54:04 2015, 美东)

主要是国内导向不好,我毕业的时候上一亩三分地和太傻看专业,好多还在宣传EE的好
处和去加州好找云云,信息太滞后了,而且jobhunting这么有用的版面,我也是来美国
找工作的时候才发现的

唉,悔之晚矣

声望
寄托币
印度人这方面比老中理性多了:
49% of all F & M students enrolled in computer and
information sciences and support services programs are
from India.

声望
寄托币

2015 US-applicant

请问楼主
现在的GPA和GRE我自己感觉还算满意。GPA:3.75左右,GRE:328.

所以现在的情况说:
1.我的家庭肯定无法承担太多自费硕士以外的课程,例如如果我申请到美国某所学校的CS专业,但是该学校如果要求我先学很多先选课才能正常上课的话,我可能是不会去了。
2.我对学校的要求可以降,但还是希望维持一个CS专排30左右的学校。

声望
寄托币
3012208238 发表于 2015-4-13 21:16
请问楼主
现在的GPA和GRE我自己感觉还算满意。GPA:3.75左右,GRE:328.

推荐你试试NYU的Poly工学院,我认识一个朋友刚刚从NYU的HR专业转到了Poly工学院的CS专业,当然,他已经在NYU上了一学期了,比较容易找学校商量。如果你现在的学校不错,估计能拿个小奖,当然需要补修的课程,要看你能不能说服系里小秘让你免修了。

声望
寄托币

overseabird 发表于 2015-04-15 02:49

推荐你试试NYU的Poly工学院,我认识一个朋友刚刚从NYU的HR专业转到了Poly工学院的CS专业,当然,他已经在NYU上了一学期了,比较容易找学校商量。如果你现在的学校不错,估计能拿个小奖,当然需要补修的课程,要看你能不能说服系里小秘让你免修了。
NYU poly工学院?cs排名多少?低的话我不如申请ME。。。
本科是天津大学。高不成低不就。

声望
寄托币
3012208238 发表于 2015-4-15 09:50
NYU poly工学院?cs排名多少?低的话我不如申请ME。。。
本科是天津大学。高不成低不就。

我不太清楚,60/70名?或者你可以申一下NYU Courant数学学院的CS,那个偏理论,好像排名30左右。
以后国内申请美国的好学校读MS/PhD难度会越来越大,因为现在有大量中国留学生直接来美读本科,这批人有不少也会选择读研。转不转CS,你自己多做一下研究,没有十全十美的事。

声望
寄托币

overseabird 发表于 2015-4-15 20:33
我不太清楚,60/70名?或者你可以申一下NYU Courant数学学院的CS,那个偏理论,好像排名30左右。
以后国 ...

嗯,这个排名的话我还是会直接选择ME的。
我再多考虑考虑吧

声望
寄托币
3012208238 发表于 2015-4-16 08:12
嗯,这个排名的话我还是会直接选择ME的。
我再多考虑考虑吧

如果对编程实在没什么兴趣,转到CS也要慎重,毕竟CS毕业的以从事软件开发为主。你可以咨询一下你在美国的学姐学长们,了解一下你本专业在美国的就业情况,综合考虑,ME是机械工程?

RE: 从H1B谈问为什么理工类应该申请CS专业 [修改]