寄托天下 寄托天下
楼主: mpromanus

[语言学] 2014个人英国语言学MA奖学金申请感想 [复制链接]

声望
寄托币
但是好多学校都没有设语言学的ma啊,,只有phd是不是会特别难?、、
还有楼主有没有关于语言学就业方向和现在主要研究方向之类的资料可以分享啊?、、、

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

荀-寻 发表于 2014-10-1 06:04
但是好多学校都没有设语言学的ma啊,,只有phd是不是会特别难?、、
还有楼主有没有关于语言学就业方向和现 ...

是米国很多top语言学项目不设ma只有phd,但是phd的5年中头两年也可以算是在ma,要上课修分过了才能转正phd的那种,所以理论上本科直申没有比有ma再申更难,但是据说米国学校比较喜欢有硕士的申请者因为更容易展现对本学科的全面理解还有研究经验和想法。。如果你有好的SOP和推荐信大可一试。英国和欧洲大陆的语言学ma还是挺多的。

语言学就业方向很多和语言有关,而非直接和语言学有关,专业导向的:学术界,语言教师,语言治疗师,翻译,forensic语音分析,演艺界的语言指导。。非专业导向的:很多要求文字能力或者交流能力的工作,会看中语言学学生对社会啊心理啊方面的理解和写作能力,比如营销,传媒,出版,图书馆学,公共事业,管理。。想知道具体就业情况,可以直接去学校官网找careers相关页面。

主要研究方向请务必拜读铂版的强力帖

声望
寄托币

2015 US-applicant

声望
寄托币
mpromanus 发表于 2014-10-3 17:49
是米国很多top语言学项目不设ma只有phd,但是phd的5年中头两年也可以算是在ma,要上课修分过了才能转正ph ...

太感谢了!!!
所以直申的话用不用套瓷啊?

英国现在是不是会晚?、我喜欢的方像是psycholing和neuroling,,想做关于治疗aphasia的,,有没有学校在弄啊??
求指导。。
谢谢!!

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

荀-寻 发表于 2014-10-13 11:43
太感谢了!!!
所以直申的话用不用套瓷啊?

陶瓷和申请没什么必然关系啊,也不是说本科直申就必须陶瓷,硕士再申就不用陶瓷,也不是说陶了瓷就一定会+分,不陶瓷就-分。。我的个人意见是如果你看上了哪个老师,最好去表示一下意向,特别是作为没有发表的国际生,露个脸也是好的噗。。

英国现在14/15已经开学了,但是有些系不一定限制必须秋天入学。15/16的话根本不晚,申米国都来得及。。phd申请在不少地方是一个相当fluid的事情,万事皆有可能,所以申请晚不晚的问题最好是研读意向学校的官网。。另外英国phd因为只有3年,第一年后就要审核转正,所以很少收没有实际研究经验的申请者,没太多时间从头教的。。如果你打算直申英国phd,多少要攒点经验值,至少要有用英文写5000字以上论文的能力噗。。

不知道你说的做治疗aphasia方面指的是做对*aphasia和aphasia治疗*的研究,还是指aphasia治疗这个工作本身(speech therapist)。后者的话谢非尔德的医学系下属有个专门的clinical communication项目。。前者我还真不知道具体的学校(实在对psycho的现状很不了解除了马普研究所= =),爱丁堡听说心理系和语言系合作甚多,UCL偏和neuro的交叉,但我不知道是否有具体到做aphasia的。。aphasia可以用偏psycho/clinical的方法做(比如不同症状的aphasia患者在阅读的时候眼球活动状况是否也不同),也可以用偏neuro的方法做(比如不同症状的aphasia患者的脑部activation pattern是否不同),很难说aphasia的研究一定属于心理或者神经,交叉学科就是这样,隶属在什么系下都有可能,具体的分类要看具体的研究本身是什么方法,所以其实我个人觉得最有效的就是多读文献,看你喜欢哪个作者哪种approach,然后去找作者的学校院系。。

申请其实就是一个知己知彼的事情,看多了就好了。加油 :)

声望
寄托币

salomekuroro 发表于 2014-10-3 10:12
瓦真是很赞,恭喜恭喜啊~~

于是我妥妥滴无视了你的帖子= =。。话说怎么样了有啥消息么?

声望
寄托币

2015 US-applicant

声望
寄托币
请问LZ哈,那个Philological Society的奖学金上写的要求是最好first class毕业,而我现在只有strong upper second是不是就不能申了啊?

声望
寄托币

萌梦想家 发表于 2016-3-23 18:07
请问LZ哈,那个Philological Society的奖学金上写的要求是最好first class毕业,而我现在只有strong upper  ...

要求‘最好’first class毕业的意思就是如果你只有upper second的话对方会期望看到你其它的材料有很大亮点,例如:把你夸成一朵花的牛推;牛会议的发表;牛公司的工作经验;研究兴趣特别符合Philological Society的兴趣(他们基本还是以印欧语的历史文字比较研究为主)。。如果你其它地方没有特别的亮点还只有upper second的话那就基本没竞争力了。

声望
寄托币
mpromanus 发表于 2016-3-24 10:07
要求‘最好’first class毕业的意思就是如果你只有upper second的话对方会期望看到你其它的材料有很大亮点 ...

哦,好的好的,谢谢LZ

声望
寄托币
mark

声望
寄托币

人文版offer勋章

mark
准备申PhilSoc了,然而忽然发现似乎研究的跟他们不是一个方向呃...

RE: 2014个人英国语言学MA奖学金申请感想 [修改]