寄托天下 寄托天下

[套磁] 越来越搞不懂教授喜欢什么样的陶瓷了,濒临绝望的边缘 [复制链接]

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

楼主
学术套。。。介绍背景后直接问招不招。。。强调自己有篇1作的好文章而且match。。。。结合寄托一亩三分地的各种帖子反复掂量哪一句合适哪一句不合适。。。附or不附CV。。。。各种模板。。。优先考虑assistant Professor。。。and so on。。。
感觉能尝试的都尝试过了,发了快20封还是0回复,真不知道教授们怎么了?就连一个模板回都木有。。。。而且我觉得自己背景真没差到这种地步啊。。。虽然不是什么科研大牛。。。不过好歹认真做过科研,有一篇1作2区文章啊。。。难道教授们除了清北这些学校的其他都一概无视么?
感觉已经绝望了,本来match的老师就不多,现在全被无视,难道我只能彻底放弃陶瓷,把全部希望寄托在committee那里了?
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
你标题怎么起的?方向真的和教授们很match?

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

板凳
rectus 发表于 2014-8-16 20:18
你标题怎么起的?方向真的和教授们很match?

各种方法都用过了,用别人成功的信,照着格式写的,不是网上那种模板,是同学给我的他自己的信

声望
寄托币
地板
等等呗,不然再套其他的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

14fall的学生都还没来呢,哪儿有闲心思去管你。。等等吧,你那种心情我能理解。。。我们也是那样子过来的

声望
寄托币

美版2015offer达人

可能还有点早吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

等等吧。我7月份套了一些,8月份几乎没套过。因为马上要开学了,老师得先把14fall的学生给搞定了。等等9月份再说吧。我记得lz是化工?

声望
寄托币
明年的funding结果都还不知道呢,你问得太早了。

声望
寄托币

US-applicant

用的啥邮箱,是不是被自动屏蔽了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

xieming90322 发表于 2014-8-17 01:46
用的啥邮箱,是不是被自动屏蔽了

用gmail就好,由于天朝网络管制,gmail可能被墙了,但是下载foxmail的客户端就可以用gmail了。或者用hotmail也行。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

现在竞争越来越激烈了,没有回复很正常,在没有牛推或者直推的情况下拼硬件,match和funding available非常重要~
加油吧~

声望
寄托币

pielang 发表于 2014-8-16 23:34
等等吧。我7月份套了一些,8月份几乎没套过。因为马上要开学了,老师得先把14fall的学生给搞定了。等等9月份 ...

是啊

声望
寄托币

timohuu 发表于 2014-8-17 06:11
用gmail就好,由于天朝网络管制,gmail可能被墙了,但是下载foxmail的客户端就可以用gmail了。或者用hotm ...

用的edu邮箱,应该不会有什么问题吧?

声望
寄托币

苏梳眠 发表于 2014-8-17 07:43
现在竞争越来越激烈了,没有回复很正常,在没有牛推或者直推的情况下拼硬件,match和funding available非常 ...

本科学校在专业领域没名气,国外教授都没听过,这是个硬伤;有篇1作sci2区的文章,这算亮点;本科GPA也还行,专业第2,GT都没什么问题(100(22),321(3.5));不过化工的好学校都太看重出身了,没办法。。。

声望
寄托币

欧盟2015 Sub luck 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

是不是标题起得不好?我这边都有很多教授回复了···而且从我的经历来说有的教授不回你不代表他没看到···因为我套了一个老师,本来以为他没看,结果过了一两天系里面小秘直接联系我了,说是那个老师直接把我的套辞信转给小秘让他follow up with this person(我),所以如果你和教授的方向很match的话他肯定会注意到你的。

RE: 越来越搞不懂教授喜欢什么样的陶瓷了,濒临绝望的边缘 [修改]