寄托天下 寄托天下

[我与雅思] 复议出来:口语从6.0-7.0!雅思备考细节与实用资料共享 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 US-applicant 荣誉版主

后记:
收到成绩单那天!看到口语6.0果断想哭啊!考虑到自己当时的表现,果断收到纸质成绩单那天就寄回北京!申请复议口语,顺带也把写作复议了(虽然我那次遇上的小作文是变态的地图+流程图mix,可是反正都交了1000大洋,就一起吧!)
10-10复议结果出来了!
口语整整提高了1分有木有!!!6.0->7.0!
我都不敢相信!本来提高到6.5我是很有底气的,可是看到那个7.0的口语,我还是非常欣慰的!
虽然最后这张成绩单已经早就过了学校要求了,也确定了拿到了uncon,交了学费押金。
可是雅思1年的拼搏,除了英语水平的提高,我真的感觉剑桥是个很神奇的机构,考雅思没有侥幸,只有不断的努力和坚持不懈的练习!只有你的英语真的上去了,特别是写作和口语,雅思成绩才可能上去!

最后我的雅思考试经历也告诉我自己,如果对自己成绩有质疑的,果断复议去!特别是在北上广考的孩子!
我就3次都在广州考的!口语万年6!最后一次复议变7!所以怀疑第二次其实会有6.5的!
楼主曾经复议过2次,2次都提分了,一次是写作高了0.5,这次口语提了1分!

愿一切越来越好!

作为一只老烤鸭,新版主,几战雅思,就求一个O7, individual 6.5 up!
7-26那场就差口语一个6.5了!
所以这次考完马上分享资料,经验!攒RP!冲高分!2周后一定回来喜报!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本人背景:985大学非英专出身,高考后也没啥接触英语。雅思第一次全裸考2012年(口语还是完全不清楚题型就上战场了)O6.5, 最低W5.5。四级580-590吧,六级550左右,都是一次过。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
准备IELTS是个谈恋爱一样的过程!现在我求分手!!!

1.相遇&相识
必须了解清楚每项考试内容,特别对自己目标分数必须准确,按照自己的水平做准备。
e.g. 学校要求只是O6.5,单项过6.0的,你就好好按这个准备好了,没必要死命要往单项6.5啊7啊死磕,这就是一个考试,过了就好啦,没必要纠结!给自己过不去!高手大牛除外。
了解雅思最好的渠道系雅思自己的官网,里面有详细的评分标准。
GT上面也有很好的帖子给各个部分作介绍,比如我看口语这个视频链接就很好

也可以到免费的YY课堂80128有些免费的课,老师们也会略略介绍。
真没必要花大钱去啥上课,我2012就是花了3000大洋去XDF的IELTS课噶,结果就是了introduction的感觉,入门。自己狠下心,练习最重要!
不过要是你有钱,那另当别论。

2.相知&相爱-->就是拼命的练练练练,如胶似漆,日日不分离!每天IELTS!

大家比较弱的系writing同speaking,2014的2次备考我也是冲着W&S6.5up方向准备的,所有我也先从这2个方面分享。
写作:
1.强力推荐:顾家北老师ABC写作法!
有兴趣的也可以去上他的网络精品班和词伙班,TB上也有。不过他的课有点闷,没有笑弹,而且经常“骂人”,可是这都是为学生好!强力推荐!
这里附他的100句翻译练习,我就说练习了这100句(其实只有80+句),看中文,写英文,然后对比答案,反反复复写了不下4-5次吧,感觉语法问题避免了,下笔也顺了。
我们写作就是缺乏逻辑,而顾老师教我们的就是有逻辑、通顺的写作思路,而不是某些靠背素材、押题制胜的那种侥幸技巧。
练完那100句在练习大作文,是感觉到自己的写作水平大大的进步的。
我7-26写作到了6.5也是证明顾老师的方法真的ok!

2.慎小嶷10天系列!推荐10天系列里面6-9分范文!
虽然系用烂了的经典书面,可是不得不说里面的词伙和地道搭配非常的好!
有本小册子,我是都有按归类练习里面的词伙和搭配的!其实很多单词我们都会,只是不会这么用,特别系用地道的表达,比大词、那种陌生的词好多了!
可是不推荐背里面的模板了,我是从来不用模板写作的,不过基本的结构和思路有就ok了。

3.寄托IELTS写作练习小组!
每天都有更新题目,承蒙前辈们厚爱,现在俺还是小版主一枚了!
有小伙伴督促和互改,进步会立竿见影!重点:坚持!

口语:
1.Frank黄翰生口语结构课,关于P1和P3的技巧。小黄人(Frank)教的是思路,句子的structure,基本框架,而内容每个人自己按自己的习惯填上去。思路有了,你考试就游刃有余。80128每周都有他的免费讲座,可以去试听!网课的话可以报名也可TB。

2.P2准备必须用雅思哥APP,里面都有高频分P2考题,还有相关的P3问题。
我是30+个话题全部都是准备过,再去考的!写了整整半本本子!
一开始,很幸苦,没有思路!可是卡片题都有4-5提示的问题需要cover到的,准备的时候必须cover到!
练习的顺序我一般系:看到生题-->限时自己说一次,录音-->写下思路-->再说,录音纠错!如此反反复复。
练到嘴巴思路顺了,我就开始参加寄托的IELTS口语小组,每天都有更新的卡片题,这时候我就是按考试1分钟思考(不给看笔记),然后2min内录音上传,给小盆友们互改!有时版主会点评!这样很好!练口语不可能系哑巴学,必须开口说!不然,即使你有思路,嘴巴有时候不练是不会跟的上的!

3.模考!推荐这3个都是totally free的!
微信雅思口语救生圈关注微信公共号“雅思口语救生圈”就可以,每天机子都有更新的雅思模考题,最后考前2周每天拿着练整一套题,考试的时候就有感觉了!

YY雅思哥80128每天6:30PM口语交流课(虽然不打分,可是可以做model test),里面的老师都是在海外多年的高分老烤鸭,英语口语很好!可以收到很好的建议!

当然YY80128周三会有一些知名的老师的免费模考课,可以打分,完全模拟考试情况,可是需要提前一周在人人上登记抢位,我是没有抢到过啦!

听力:
我考的几次L基本都是7-7.5,不及很多大牛。可是有一个好建议就是考前开始练习听力时用KMPlayer把听力速度调到1.3倍速甚至1.5倍速,开始听会有点困难,可是听了有半个月,就会感觉调回正常速度每个单词都听得出来,很清楚,而且觉得tape读得很慢。这样对于理解较难的S3-4很有帮助!
PS:考前1周练习,最好听回正常速度的,这样利于配合考试当天临场发挥!
不要一次过就把剑桥4-9都听完了。
可以试着把剑桥4-6抽出来,加快速度听,1.3倍速吧。重复听这3本,配合做题目。然后过一段时间抽7出来听,还是1.3倍速。然后8,9这样。全部练完了,又从4-6重复听。最后考试的时候之前1周,最好把速度调回原来的正常速度,练习1周。会发现正常速度读得很慢很清楚的。效果应该ok。
如果觉得资料还不够,可以用9分达人听力练习,不过那个段落有点长,有些题目设置也不太合理。不过用来找感觉,练新题的敏感性还是不错的!
对于同义词替换,必须多练。
感觉IELTS的听力阅读实际上比剑桥4-9难!所以别以为自己平时做剑4-9有7-8分很开心,实际上考下来都会少个0.5,我就是这样的!平时练都是7.5-8.5的。

阅读:
本人阅读较水,也是只有7-7.5水平。所以建议除了平时卡时间做以外,就是必须要习惯用答题纸作答!完全模拟考试情况!
因为考试1-2mins都是命啊!阅读时间也紧,所以练熟手了,考试就不慌了。

PS:
总体注意!
考试的时候,心态最重要!
考试当天必须调整好自己的心态,不要太紧张了!
我7-26笔试就是太紧张了,抱着那种考不过就S了的心,无形中给自己极大的心理压力,最后还是影响了自己的发挥。

先说这么多!
分享经验资料求RP,攒人品!希望高分爆发!
成功分手!
8-30我会回来报分的!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
leeopard + 2 牛逼
a13254 + 20 + 5 赞一个
Betty梦梦 + 4 瞻仰膜拜
喵呜~ + 20 + 5 赞一个
iMinus + 1 弓虽!
帆书 + 1 弓虽!
571633 + 1 赞一个
homuncilus + 50 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 130  声望 + 49   查看全部投币

fight 4 my spilendid future!
回应

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币
谢谢楼主加油!

声望
寄托币

新加坡offer勋章 英国offer勋章

谢谢分享!

声望
寄托币
666666666666666蟹蟹蟹蟹想

声望
寄托币
谢谢~··~~~~

声望
寄托币
感谢分享!!!祝大家都一切顺利!!!

声望
寄托币
感谢

声望
寄托币
谢谢楼主

声望
寄托币
ganxie

声望
寄托币
谢谢~~~~~~~~~~~~~~

声望
寄托币
也希望认真准备考试~希望可以向楼主学习

声望
寄托币
虽然这么多年过去了 还是感谢分享!

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢谢!但是怎么没找到资料链接?

声望
寄托币
非常感谢!!!!!!!!!!!!!!

RE: 复议出来:口语从6.0-7.0!雅思备考细节与实用资料共享 [修改]