寄托天下 寄托天下

香港硕士回内地参加教招,考公的学历问题 [复制链接]

声望
寄托币
香港的硕士一般是11月份发正式的毕业证书,在那之前可以回内地开学历学位认证。这个认证一般是几月啊?  如果我想以硕士的身份参加教师招考,(福建省的教师招考是4月份)是不是来不及提供相关证明呢??问了人,说内地的硕士是开预毕业证明。不知道香港的怎么处理, 有没有人有了解这方面的呢??:dizzy:   
顺便问下考公的时候我能不能以硕士身份参加呢。。好晕哪。。。不知道这算不算弱问,谢谢啦!!
回应

声望
寄托币
和楼主有相似的困扰。根据现实,当年的公务员是没法参加了,只能参加下半年举行的了。至于四月份的教师招考我估计也悬。如果是自己家乡本地的也许还好。

声望
寄托币
zczlong 发表于 2014-8-19 15:46
和楼主有相似的困扰。根据现实,当年的公务员是没法参加了,只能参加下半年举行的了。至于四月份的教师招考 ...

终于有人回复我了。。。什么叫自己家乡本地的会好点?

声望
寄托币
00three 发表于 2014-8-19 15:54
终于有人回复我了。。。什么叫自己家乡本地的会好点?

因为考自己家乡本地的没有户籍限制,否则很多地方是只允许非本地的应届生才可以报名的。比如你在上海上学,你作为应届生当年是可以报考上海公务员的,一旦你不是应届了就不让你报考了。你貌似是只可以报考你家乡的了。

RE: 香港硕士回内地参加教招,考公的学历问题 [修改]