寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 关于8.24一道有趣的图表题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
图表题对大陆考生来说一般都是送分的,但是在昨天8.24考试中有一道相对新颖而且麻烦的图表题(考过的同学肯定印象深刻),我虽然是做对了但是也花了很多时间,所以凭记忆把这个题复述一下希望对大家有帮助。
所有数字都是凭所记的题目自己编的,不要当真!!!

在表格下方有一些解释:这个是根据对600个公司的调查结果,主要是调查其中有多少公司向员工提供该项incentive或benefit,而表格阴影部分是指同时提供所对应的incentive和benefit的公司数量。比如第2行第3个的195是指有195个公司同时提供incentive B和benefit c。
第一题问在四种incentive中有多少种是提供该种incentive的所有公司都提供了benefit a(不是我说话绕而是这道题问法就是这么绕),换句话说就是四种incentive里面有几种是表格最右边那一列(第8列)的数字与第二列的数字是相等的,也就是三种,除了第一个是482对481.
第二题问是哪一种benefit同时提供这种benefit与incentive D的公司数与所有提供该种benefit的公司数的比值最大(原文简直就是Q中的长难句,难度估计有4)。说清楚一点就是比如以benefit a为例,比值就是既提供benefit a又提供incentive D(也就是70)比上所有提供benefit a的公司(也就是588)。其实就是问第五行比第七行的比值哪种是最大的。
第三题是问如果有一个公司想给员工提供2种benefit和一种incentive的组合福利,要求benefit需要有一半以上的公司也提供,incentive需要有三分之一以上的公司也提供,问有多少种方案。这个题目的问题也有些复杂,其实就是一个排列组合题。

昨天还有一个有意思的题目,是说有一堆多边形,其中80%是6边形,而6边形中有20%是正6边形,问既不是6边形又不是正多边形的图形在这一堆多边形中所占比例与16%,哪个大。    答案是不能比,做错的一定认真看题
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
求问楼主做没做到一个blocks groups 的题目 是填空题 大致我只记得 一个group有至少15个blocks 然后求的是n 是7的倍数之类…求解啊 没看懂题目现在都想不明白…

声望
寄托币
板凳
mihuecho 发表于 2014-8-25 09:25
求问楼主做没做到一个blocks groups 的题目 是填空题 大致我只记得 一个group有至少15个blocks 然后求的是n ...

没有做到啊,不好意思

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
大赞楼主

声望
寄托币

黄烧熊掌 发表于 2014-8-25 09:26
没有做到啊,不好意思

喔喔 好的还是谢谢

只是那题花了自己太多时间 到最后都没检查别的题目 也不知道到底是哪题扣的分 只能等等diagnostic那个了…

声望
寄托币
谢谢题注!第二题我就读了好几遍最后没做。。。。%>_<%

声望
寄托币
azbycxdz 发表于 2014-8-25 10:42
谢谢题注!第二题我就读了好几遍最后没做。。。。%>_

嗯第二题确实是长难句,这可能也是ETS的一个发展方向

声望
寄托币
mihuecho 发表于 2014-8-25 09:25
求问楼主做没做到一个blocks groups 的题目 是填空题 大致我只记得 一个group有至少15个blocks 然后求的是n ...

我有。
[题目]
5个group的blocks,这些blocks的总数是mutiple of 7。每个group至少有15个blocks且每个group的blocks数量不同。问blocks的总数最少是多少?
[解答]
因为每个group的blocks数量不同,这5组blocks的总数必须>= 15+16+17+18+19 = 85
又因为是7的倍数,所以答案是 91

声望
寄托币

RadonX 发表于 2014-8-25 11:49
我有。
[题目]
5个group的blocks,这些blocks的总数是mutiple of 7。每个group至少有15个blocks且每个g ...

喔喔!明白了 考试的时候没懂题目 直接瞎写了答案 知道自己为啥扣分了 谢谢你~

声望
寄托币

US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

saga91945 发表于 2014-8-25 12:01
楼主我觉得你的数据全是对的啊,最起码incentive和benefit的范围是对的,因为第3问是问,有一个方案是在BEN ...

c42 是6 啊

声望
寄托币

楼主我觉得你的数据全是对的啊,最起码incentive和benefit的范围是对的,因为第3问是问,有一个方案是在BEN ...

他说六边形是80 %其中正六边形占了20 %是算下来 有64 %的六边形不是正的 还有16%的正六边形 可是题目问的是正多边形 你不知道除了80的六边形以外的多边形中正多变形的比率啊

声望
寄托币

楼下已经都回答了,那个方案是C42(6)再乘2
多边形它是故意问的正多边形,不是正六边形,你不知道剩下的有多少是正多边形

声望
寄托币

US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

RE: 关于8.24一道有趣的图表题 [修改]