寄托天下 寄托天下

中国移动香港不缴费的后果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主已经回大陆了,手机没有办停机。打电话过去问说是 移动的套餐给我自动延期了一年,取消还要交违约金,我想问,如果我不管它了会怎么样。 手机还欠着费,不办停机。 会影响我以后去香港吗?
回应

声望
寄托币
沙发
楼主不要这么做
假如你一直欠费,中国移动会先给你发缴费通知单,接着是律师函,再接着是最后通谍,接下去可能是各种诉讼,虽然小小话费应该不影响你来香港,但真引发法律诉讼也是很麻烦的事情
你不比美国,你从美国回来别人可能追不到你,中国移动在中港两地都有分支,跑不掉的
你快联系他们吧,就跟他们讲你从来没答应过让他们自动续一年,他们这做法是不对的,协商下把事情解决了
假如真欠费,是可以通过内地的移动来缴这边的罚款的,好像是这样
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 20 赞一个
过绿 + 5 😂

总评分: 寄托币 + 25   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
还是储值卡好,不压身份证,不上台

声望
寄托币

US-applicant

地板
楼主的情况我遇到过(好吧,我总能碰到各种奇葩事件)。

我一开始以为不用了,它就自动停机了,以后就不用再管了。但是,万万没想到,在我离开香港半年之后,他们居然找到了我大陆的号码,打电话追杀我缴清欠费:每个月的月租+违约金=1000+!

我怒了,打了他们的投诉电话(百度一下“香港移动”能找到他们的投诉电话),投诉理由是:1. 我明明只签了一年凭什么不经过我同意自动给我延期?2. 半年以来,我一次都没有用过,凭什么收我这么多钱?argue之后,给我办理了停机,那1000+也不用交了。

所以请楼主尽快联系他们,让他们给你停机。如果欠了话费,可以托香港的朋友帮你交,或者具体方式你可以问问工作人员。但是缴清欠费之后,一定要再次check一下,是否有停机!!!!因为客服告诉我:停了机再缴费又会自动激活,所以一定要小心!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

kkyeee 发表于 2014-9-3 20:32
还是储值卡好,不压身份证,不上台

当初是被它的套餐给吸引了~

声望
寄托币
这个真的挺烦 看看大家咋说的

声望
寄托币
wenliping1209 发表于 2014-9-5 15:02
楼主的情况我遇到过(好吧,我总能碰到各种奇葩事件)。

我一开始以为不用了,它就自动停机了,以后就不 ...

投诉理由第一条至少2014年入网的已经不成立了……
因为有一页就是签“自动续约优惠”了……

声望
寄托币

执信飘飘 发表于 2014-9-11 21:18
投诉理由第一条至少2014年入网的已经不成立了……
因为有一页就是签“自动续约优惠”了……

啊?这样。。。我是2012年入的网。

声望
寄托币
我同学忘了停机,直接律师信就来了。

声望
寄托币
时间过去这么久,不知道楼上各位是否出现问题呢。。

声望
寄托币
遇到相似问题,求问怎么解决,7月9号有去实体店取消,但是没有取消成功貌似。现在已经有2000多的罚款了

声望
寄托币
Hugowang_ 发表于 2018-10-6 09:27
时间过去这么久,不知道楼上各位是否出现问题呢。。

不知您的问题解决了没?我原地址有收到律师函,已经欠费两千多了

声望
寄托币
Scarlett69 发表于 2018-11-15 22:32
遇到相似问题,求问怎么解决,7月9号有去实体店取消,但是没有取消成功貌似。现在已经有2000多的罚款了

我现在已经有将近2000的欠费了,不知道该怎么处理,各位亲的问题怎么解决了啊?

声望
寄托币
我也遇到这种情况了 我是今年9月分到期 但是现在他们已经给我自动续约到明年八月份了 铭庭准备跨境协商

声望
寄托币
无糖椰汁 发表于 2019-8-23 23:18
我也遇到这种情况了 我是今年9月分到期 但是现在他们已经给我自动续约到明年八月份了 铭庭准备跨境协商

借楼说一下。

我也是一样的情况。当初签的是一年的合约。一年以后回到内地就没有管过香港的电话卡了。想改个最低的话费套餐养着这张卡的。谁知今天在Mylink上的实时Chat里查询居然说我合约已自动续了一年,违约可产生高达1166HKD的违约金。简直令人头大…

一句话,一定要找电话客服!一言不合就说要停机,完事!

RE: 中国移动香港不缴费的后果 [修改]