寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 首战162+170经验贴 [复制链接]

声望
寄托币
在寄托这么久头一回发帖,昨天刚考完,就来分享一下了。首先得感谢寄托这个平台吧,介于不善言辞,好话就不多说了。。
本人的基本情况:985,环境科学,开学大四。英语只能说一直还行吧,不算很强,只是不错那种,六级连六百都没有。
GRE是大三下准备的,从五月到八月,一共四个月。复习的套路基本是模仿robin大神的。
https://bbs.gter.net/thread-1510435-1-1.html

我觉得自己的优势在于单词吧,因为单词背的比较久,所以填空一直都不错,但是阅读不是很好。虽然说今年才正式准备GRE,但是单词去年就在背了。背单词每个人都有自己的方法,我比较喜欢用手机,这样可以充分利用好闲杂的时间,对于没有大量连续时间,也就是课比较多的同学应该是不错的。我用手机背完了红宝,7600个单词(可能是老的红宝??),一共花了256个小时。可能对很多人来说这个时间有点长,效率不是很高,但是毕竟这是慢慢悠悠背的,如果想快一点也是可以的。但是我认为没有250个小时单词是过不了关的。除了手机以外,我把红宝的书翻了两篇,确保每个单词都认识,不认识的就用有道记下来。然后有背了三千。虽然我承认三千比红宝精准实用很多,但是我觉得三千的单词量太少。另外我还背了新出的蓝宝(支持寄托一下)。坦白来说蓝宝还是不错的,尤其是同义词和一些记忆法,我很喜欢。(三千的同义词太狗血了,很多从来都没见过)接下来就是verbal advantage,真心不错,除了最后一单元单词太难以外,之前的很多都是GRE高频。最后要说的就是magoosh了,不用说,必背!不仅仅是背那一千个单词,更重要的是每次做题的时候看看他给每个选项的解释。很多单词考试的时候用的意思都不是我们在三千或红宝上背的单词。做一下总结,基本单词书,根据重要程度来排序,我认为差不过是:
1. verbal advantage(对每一个单词都有最准确、最地道的解释,让你听一篇就再也不会忘记)建议用音频,可以练听力,他的发音太好听了!
2. magoosh 对付考试超级有用,尤其是一些有很多意思的单词,他会告诉你那个意思是GRE考的
3. 3000,不用多说。
4. 蓝宝,可能蓝宝和3000差不多,但是我个人感觉蓝宝比3000好背一点,3000真的不好背!
5. 红宝,个人认为没有红宝的单词量是不行的,很多单词不需要理解很深刻,它们含义简单、单一,但是如果你不认识就是不行。所以红宝还是要的。
这里要说明一下,我拍这个顺序其实是没有什么实际的意义的,我的建议是都背。蓝宝可以不买,但是我觉得买了可以有助于记忆吧。

然后说说填空吧,我觉得填空虽然也有一些技巧,但是90%都要靠单词。下面把我做过的填空按照重要性排序:
1. OG这本书在做的时候一定一定要看讲解,不要做对了就不看。必须要知道出题人是怎么去解题的,也就是说你要怎么去解题。
2. Official GRE Verbal Reasoning P - Educational Testing Service这本书是刚刚出来的,我在考前三天发现的,狂喜啊。亚马逊9/1才开始买,但是免费的电子版已经有流传开来了。。。这本书的重要程度和OG是完全一样的!
3. 麟渡兮填空,其实这本书没用,只是把OG和PP2上的题拿出来了,也没有给出太多的解释。给的翻译很多都是错的。但是鉴于这上面的题,必须和OG同等对待(其实就是一样的)
4. magoosh用过的都知道,他的填空太好了,思路和考试高度一致,难度高度考试。
5. manhattan六套模拟题。我没有买他们的填空,但是我估计还是不错的,建议大家如果要想买书换模拟题的话试试填空吧,因为阅读robin那里有电子版的。这些模拟题很棒很棒,不过我觉得他们的阅读题比填空题更好。
6. Verbal Workout for the New GRE 4nd还行吧,题简单,少,做做无妨
7. 24套,这些题很简单!纯粹练单词而已
8. 陈胜元填空,这是老G的题,思路和现在有很大差别,难度远远低于新G,但是做做还是可以的,一来熟悉单词,二来感受句子中的要点(题眼)。
9. 三空题,我只做了前三套,个人觉得太简单,其中第三套据说是最难的,但是我只错了一题,因为时间不过就没继续做,感觉用处不大。真的太简单
这里再说明一下,如果时间不多,只做前4个就足以,后面的都以熟悉单词为主要目的。

然后就是阅读了,我的阅读不好,怕误导大家,所以接下来的话看看就行,不一定要当真。
我认为阅读就是读文章嘛,哪里有什么结构。我这么说的目的是:千万不要以为自己一下就能把握文章脉络,还能略过一些不看。这是不可能的。必须每一句话都看!虽然文章是有结构的,但是千万不要生搬硬套地去找结构。我觉得只要你能读懂这句话,必然能了解这句话在文中的作用,也就是结构了。现在能用的资料大多都是老G的,新老G的阅读差别是很明显的:新G只有一篇长阅读!36套的短阅读都是把以前的长阅读中间的一段拿出来而已。我个人认为新G的阅读文章本身是比老G简单的,但是题目的难度是高度老G的!而对于新G,你要面对的20或者30道阅读题里只有4道题是长阅读,其他都是短阅读。你会发现即使很短的文章里,思路都可以是很复杂的。我觉得没读一句话都要想想这句话到底在文中是什么目的。或许有人说这就是文章的结构,其实你叫他什么都行,但是我认为重点与难点在于读懂句子!
阅读材料的我就不排序了,我觉得做老G的无非就是36套和吴东中,个人推荐后者。然后就是新G的题,无非就是上面填空题到的那些了。

接下来是数学,数学我做的不多,除了OG就是magoosh了,然后就是模拟题。manhattan的数学很棒!我六套模拟题没一套满分。。

最后的最后是作文,这个是我最薄弱的了,六级和托福都是死在写作上来。真的没有什么经验好说,但愿能有一个好成绩吧。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
天薇凉 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

很棒~恭喜楼主~

另外建议楼主编辑一下你的帖子哇,我通读了一遍,觉得有一些关键句子,你可以刷黑加颜色,方便大家阅读抓重点哒~

祝申请顺利!

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币

2015 US-applicant

THANKS!

声望
寄托币

2016 US-applicant 经济offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章 新加坡offer勋章

谢谢分享

声望
寄托币
不错啊哈哈,谢谢分享
[/" target="_blank">

声望
寄托币
多谢分享~好人一生平安~!!!

声望
寄托币
祝楼主申请顺利哦~

RE: 首战162+170经验贴 [修改]