寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 基础一般两周冲刺GRE方法论~~~~~~解脱了解脱了解脱了。。。。。 [复制链接]

声望
寄托币

8月27,欧洲,比利时,布鲁塞尔,走出考场,深吸一口气,感觉空气无比清新啊!终于结束了暗无天日的复习GRE的日子,虽然只有两周,但却感觉过了两年一般久远。先报一下分吧!V152,Q170,写作暂时还没出。分数虽然不高,难以望各种大牛项背,但作为一个基础一般,时间很紧的理工科学生来说已经非常不错了。我觉得我的经验比较有借鉴意义,很适合千千万万和我一样的非牛,所以发上来和大家共享一下~希望能帮助大家,顺便能给自己申请攒攒人品。

单词:我上考场前只背了三千,三千说实话,真是太神奇了。对于不追求160+的同学们来说足够了。我试了好几种背三千的方法,打印,word,pdf,都不是很好,最终用的EXCEL,效率极高。复习前两天我全刷单词了,把单词分为非常熟,一般熟,不熟的三类,然后每天扫一遍一般熟和不熟的,三四天扫一下非常熟的。我会把每个单词的意思都默写再excel上,这样加强感官刺激,记忆效果很好。上考场之前,我最后只剩下大概300个左右单词不是很熟。

数学:不得不吐槽,GRE数学真是越来越难了!作为一个有着各类数学奖项,理科实验班出生的工科学生,我表示数学我已经渐渐hold不住了。。。。。倒不是说数学难得做不出来,而是数学的陷阱,弯子越来越多了。楼主平时模考的时候数学一般是15分钟到20分钟左右就能全写完,剩下时间检查两遍,没有考过170以下。。不过在考场上的时候,出现的数学题难度有部分题目远远超出PPII的难度,要仔细推敲,穷举才能搞出来,稍不留意就会错。我觉得以后大家上考场前还是要先看一遍OG,熟悉一下考点,然后猴哥112要做一下。如果猴哥112,20道模考能35分钟做完,全对,GRE数学在发挥正常的情况下也就自然而然满分了。大家千万不要抱着侥幸心理去考数学,毕竟大家基本都是冲着数学满分去的,还是好好看看不要留下遗憾。

填空:填空是楼主的主打项,重点突击。我觉得也应该是求短期150+的非牛们的主攻方向。填空说白了就是两点,一个是逻辑,一个是单词。3000背完,基本上就能做各种填空了,少数极难的单词会超出三千,但也不需要做对,毕竟不是冲满分去的。逻辑就是两点,正反,做做新东方的红皮,绿皮找找正反的感觉就好了。这两本书是老G改编的,适合找感觉,但难度远小于考试,希望大家不要做的好就低估了考试。这样下来,基本上填空基本上就没啥太大问题了。

阅读:阅读楼主也不好,各种不好。。。。做36套的时候非常沮丧,如果时间长,正确率倒是很高,能基本都对。如果掐时间,要么读不完,要么错的多。。。。当时楼主纠结的不行,在还剩几天就要考试的情况下,顶着压力,不断分析,终于找到了比较好的平衡点。楼主做题的时候比较容易分神,所以每次感觉要分神的时候就默读一下,这样就不太会分神了。在考场这样紧张的情况下,我觉得尤其容易读着读着就不知道自己在读什么了,所以大家可以试试默读,可能对部分同学有效。

最后还想说一下,ETS新出的练习册简直是神器!!!!!此书不看还看什么GRE的书!!!因为新出的书,可能对这本书还没有什么人写过推荐。楼主强烈推荐啊!!这本书提不多,但道道经典,仔细分析可以很好把握ETS出题思路。楼主最后几天,每天都拿出来重温一下,受益匪浅,对做题起到了极大的帮助。

希望各位同学们取得自己理想的成绩!

这次给大家带来了我复习时候觉得非常重要的核心资料,应该是考G必备,其他很多地方也推荐过。我把这几个核心资料全都发到网盘里了。有数学猴哥112难题,ETS数学练习册,ETS语文练习册,陈虎平36套阅读,新东方填空红皮书,欢迎大家下载!!!!!希望帖子不要沉的太快,大家下载的时候都顶一下,造福后来人,也给自己GT和申请赞个人品吧~~~~另外大家看着给点声望和寄托币啊~~~~这样楼主有成就感,以后多发好东西~~哈哈,不说了,上连接 http://pan.baidu.com/s/1kTwY7f5
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
primbo + 2 感谢分享
gwen325 + 2 感谢分享
小海洋 + 3 原创就是给力
sherry_luo + 10 棒棒哒~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
楼主很励志啊,受用了

声望
寄托币
Lyy0715 发表于 2014-9-2 00:40
楼主很励志啊,受用了

哈哈~~谢谢~

声望
寄托币
ETS新出的练习册  是从网上下载吗 还是购买?求指导

声望
寄托币

US-applicant

wjw1019 发表于 2014-9-2 11:00

很多地方可以网上下载了。

声望
寄托币
wjw1019 发表于 2014-9-2 11:00

对,本来要买的,但新东方福利大众,给了电子版,可以在论坛里下载

声望
寄托币
tiancaioyzy 发表于 2014-9-2 14:05
对,本来要买的,但新东方福利大众,给了电子版,可以在论坛里下载

求链接

声望
寄托币
wjw1019 发表于 2014-9-3 08:34
求链接

我找找链接看看,找到发给你~你也可以自己先在GTER和尚友论坛里搜搜ETS练习册,应该会有

声望
寄托币
感谢楼主分享资料~

声望
寄托币
israphael 发表于 2014-9-4 11:45
感谢楼主分享资料~

祝你GRE考试顺利~~

声望
寄托币

2015 US-applicant

可以分享下excel的具体操作方法吗?以及和其他方法的不同点? 扫单词中,的确是记了忘再记再忘...

声望
寄托币
感谢楼主分享

声望
寄托币
神牛啊

声望
寄托币

香港offer勋章 英国offer勋章 新加坡offer勋章

谢谢分享~!我这次一定要把作文刷上去~

RE: 基础一般两周冲刺GRE方法论~~~~~~解脱了解脱了解脱了。。。。。 [修改]