寄托天下 寄托天下
楼主: 旺仔嘉.

[经验感悟] 一战非牛40天备考tips回馈gter [复制链接]

声望
寄托币
富贵福贵 发表于 2014-9-12 21:44
啊啊。。。膜拜楼主!excel白痴请问一下怎么做到RAND函数按记忆程度排序?可以稍微详细一点介绍下么,谢谢! ...

好的。我也是偶然发现的。 第一列单词 第二列中文释义 第三列第一行打上公式 =RAND()  系统就会自动产生一个随机数了。然后你把这个公式应用到整个列(就是下拉)    就会产生一堆随机数    然后你就可以根据这一列随机数来乱序了。   这样子有没有清楚一些?

声望
寄托币
旺仔嘉. 发表于 2014-9-12 23:14
好的。我也是偶然发现的。 第一列单词 第二列中文释义 第三列第一行打上公式 =RAND()  系统就会自动产生 ...

啊! 不好意思忘了说记忆程度了    记忆程度就是你自己做的标记 根据你记的熟练程度 比如方法1:重新插入一列【记忆列】 记得很清楚的上0  然后按照不熟练程度数字递增  123之类的 。--》 接着,用rand函数 把所有单词顺序打乱 让它不要按照字母顺序排  --》然后再按照【记忆列】降序 --》这样就可以做到 最不熟练的最先出现,然后同一个熟练度内的单词又是按照乱序出现的。      方法2:不需要重新插入一列,你可以给单词填充上颜色 比如最不熟练的是绿色,不熟练黄色 等等    接着,用rand函数 把所有单词顺序打乱 。。。(后面和方法1都相同)

声望
寄托币

美版2016offer达人 满2年在任版主 寄托16周年纪念勋章

祝贺楼主取得好成绩,另外要加强锻炼哦,好的身体是革命的本钱

声望
寄托币

同求3000的excel的简洁版本~在搜索栏没有找到TT 找到的那个意思不全啊
271822986@qq.com
还想请问一下楼主,手机上怎么把excel乱序呢?有什么好的软件推荐吗?

急求~谢谢楼主!我也要加油了!!!!

声望
寄托币
旺仔嘉. 发表于 2014-9-12 23:14
好的。我也是偶然发现的。 第一列单词 第二列中文释义 第三列第一行打上公式 =RAND()  系统就会自动产生 ...

懂了,谢谢楼主了!

声望
寄托币
orangecity 发表于 2014-9-13 12:37
同求3000的excel的简洁版本~在搜索栏没有找到TT 找到的那个意思不全啊

还想请问一下楼主,手机上怎么把e ...

已发。 手机上我不晓得哦  不过你可以把电脑版的在手机里打开看就好

声望
寄托币
求问LZ:“2.巧用excel的Rand函数与排序功能,根据自己的掌握情况最大化复习效果。”
这个rand函数要怎么用【我上网搜了下然后跟着操作还是不对啊,只出现一个数字】囧~~~多谢~~~

声望
寄托币
cathrionchen 发表于 2014-9-18 21:04
求问LZ:“2.巧用excel的Rand函数与排序功能,根据自己的掌握情况最大化复习效果。”
这个rand函数要怎么用 ...

出现数字没错的  下拉应用到整个列就可以   输入   =RAND()

声望
寄托币
旺仔嘉. 发表于 2014-9-19 12:26
出现数字没错的  下拉应用到整个列就可以   输入   =RAND()

恩恩~我大致懂了~实践走起~~~~

声望
寄托币

美版2016offer达人

套题pp2与magoosh 楼主更推荐哪个?

声望
寄托币
max940623 发表于 2014-9-20 00:11
套题pp2与magoosh 楼主更推荐哪个?

magoosh 平时练习  pp2模考 都不可少  magoosh难度更大 做了以后真实考试会轻松些

声望
寄托币
旺仔嘉. 发表于 2014-9-9 13:14
对的 最好能这样!!!我可以把我整理的excel发给你 如果你有需要的话 内容很多有点乱 但是你可以把所有的 ...

亲,我也想要,看到你的帖子感觉好励志啊 QQ邮箱:nailao_007@qq.com 不胜感激

声望
寄托币
旺仔嘉. 发表于 2014-9-9 13:14
对的 最好能这样!!!我可以把我整理的excel发给你 如果你有需要的话 内容很多有点乱 但是你可以把所有的 ...

楼主能发我3000的Excel版吗?303098573@qq.com 谢谢啊。

声望
寄托币
xiaolilikelly 发表于 2014-9-29 13:45
楼主能发我3000的Excel版吗? 谢谢啊。

已发

声望
寄托币
楼主已经很厉害了! 给力一些启发

RE: 一战非牛40天备考tips回馈gter [修改]