寄托天下 寄托天下

[定位] 美国,计算数学/计算科学,phd申请,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
目标:PHD degree in Computational Science/Mathematics

本科院校:国内 top 10
研究生院校:同本科

本科成绩
Overall GPA: 3.3; Major GPA: 3.5; Compulsory GPA: 3.7
(由于在本科时候只是比较重视专业必修课,所以选修课GPA不高,专业必修课还可以)
研究生成绩
Overall GPA: 3.6

GRE general: V 148; Q 162; A 3.5
(本科的时候考的,那个时候还没确定想出国)
TOEFL: R 29; L 26; S 22; W 24; Total 101

科研经历:研究生阶段和院里面两个老板分别作了两个项目,现在有两篇论文投稿,不过估计要年底才能发表。

我在10月底还要考一个math sub希望弥补一下gpa,但是gre general太低了,但是目前似乎抽不出来时间再考一次。我的目标是在75左右的学校,不知道各位大大有什么指点? 多谢了!

回应

声望
寄托币
沙发
求不沉,俺现在很困惑是应该把时间花在选校以及文书方面,还是再考一次gre general,求指教。

声望
寄托币
板凳
感觉有戏,数学属于比较好拿offer的专业,1是就业不好,又难,2是需要TA比较多。感觉你把重点放在选校上吧,文书重要性不大,数学招生老师一般就是看看GPA,发的文章。GRE也没必要考了,我感觉够用了。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

地板
hyxkhyxk 发表于 2014-9-6 11:21
求不沉,俺现在很困惑是应该把时间花在选校以及文书方面,还是再考一次gre general,求指教。

敢问TOP10是网大的某“八九不离十”的学校吗
同计算数学系,我似乎见到了校友QAQ

另外我建议GRE的Q刷一次,这个分数有点硬伤了

说数学OFFER好拿也是扯淡,你的看什么学校了
搞运筹,金融数学的也是相当竞争激烈

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-9-6 14:15
感觉有戏,数学属于比较好拿offer的专业,1是就业不好,又难,2是需要TA比较多。感觉你把重点放在选校上吧, ...

多谢你的建议,最近一直好没自信的说。
第一次发帖这么快就有好同志回,好开心。

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-9-6 18:26
敢问TOP10是网大的某“八九不离十”的学校吗
同计算数学系,我似乎见到了校友QAQ

多谢你的建议!
本人是华中地区学校。
我也觉得q太低,但是由于我完全DIY,不知道还能不能抽出时间来。
我希望申请的是numerical simulation或者numerical analysis方向。现在好困惑的是有些学校既有computational science的program,也有在math department下面的applied and computational mathematics的program,不知道该申请哪种了,个人对computational science的program更感兴趣,但是怕和数学隔远了申请中不了,本人本科时候学的是纯数学,,,

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

hyxkhyxk 发表于 2014-9-7 06:53
多谢你的建议!
本人是华中地区学校。
我也觉得q太低,但是由于我完全DIY,不知道还能不能抽出时间来。 ...

哈哈,华中地区不是武大就是华科那些学校了,都是出国大牛校,没问题的
计算数学的话我确实不知道你们学校怎么样呢。。。
DIY跟你Q没关系,你的Q失误多半是粗心吧。。。咱数学科班出去搞不定GRE数学岂不笑话
GRE嘛,基本上有个能入眼的分数就行了,数学的话,GPA才是王道

我看过几十所学校,没发现你说的问题,看起来像是数值PDE这种?
那应该是dept. of math,找做Numerical Analysis的学校,数值PDE多了去了,基本上是个应用数学系都有搞这个的
至于Compuational Science。。。我还真没见哪个学校有这个,我是看的排名靠后的(USNEWS30名以后),TOP的学校我不太知道

声望
寄托币

hyxkhyxk 发表于 2014-9-7 06:53
多谢你的建议!
本人是华中地区学校。
我也觉得q太低,但是由于我完全DIY,不知道还能不能抽出时间来。 ...

另外你是申请70左右的PhD
有paper可以经验加成!

SUB是一定要考的,我都没见过有几家不是写明recommended的
所以如果你能干到95%+的话。。。

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-9-7 06:58
哈哈,华中地区不是武大就是华科那些学校了,都是出国大牛校,没问题的
计算数学的话我确实不知道你们 ...

好同志你太给力了!
我GRE是在2011年考的,那个时候浑浑噩噩的。。。
我是在siam: Graduate Programs in Computational Science上面选校的,我说的那个有两个计算相关programs的是florida state,一个在math dept下面,一个在dept of scientific comp.下面

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-9-7 07:01
另外你是申请70左右的PhD
有paper可以经验加成!

嗯,现在的确paper和sub是两个最大的不定因素了,如果paper出来的快,sub理想的话,估计就能稳不少。
多谢好同志了!

声望
寄托币

hyxkhyxk 发表于 2014-9-7 07:17
好同志你太给力了!
我GRE是在2011年考的,那个时候浑浑噩噩的。。。
我是在siam: Graduate Programs i ...

直接去SIAM选- -
给您跪

本科表示啥都看不懂只看专业名字选学校压力巨大啊都不知道自己喜欢做什么

窃以为做PDE的都是大神耐得住寂寞不食烟火。。。

RE: 美国,计算数学/计算科学,phd申请,求定位 [修改]