寄托天下 寄托天下

[定位] 本科生,求各位帮忙定个位,thanks~ [复制链接]

声望
寄托币
1. 中国农业大学  985   农业院校类全国第一
2. GPA  overall  3.63/4.0  major  3.59/4.0   专业年级排名 12/89
    另:本校GPA算法: ≥90——4.0
                                85~89——3.7
                                83~84——3.3
                                80~82——3.0
          再往下我就不说啦
3. 农学专业   目标申请生物类或者农业类的,没有具体确定
4. 打算申 研究型硕士(master)  有奖学金最好
5. GRE:V154+Q163+(作文成绩还没出,目测3.5以上)        TOEFL还没考,100+应该没问题
6. 进过本校作物遗传育种系 全国重点实验室 但做的事情比较简单,就是PCR和跑胶,是专业基础
    基本等于没有科研背景
7. 没有papaer
8. 推荐人是系里的老师,2个教授,1个副教授,都比较年轻,非大牛
9. 无奖励

麻烦大家了!在此谢过!
回应

声望
寄托币

US-applicant

算法好高啊

声望
寄托币
千万别跳生物火坑了,今年我们学校生物系PHD失业率继续领跑其他所有专业(包括化学)。

声望
寄托币
tjuli 发表于 2014-9-6 13:17
算法好高啊

阿阿,那是不是应该另算呀?求指导

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-9-6 13:50
千万别跳生物火坑了,今年我们学校生物系PHD失业率继续领跑其他所有专业(包括化学)。

但是感觉搞生物比搞农业前景好一点呀
搞生物好像待遇好一点?我也是听师兄师姐说的
我不是那种无欲无求专心做科研的人,还是想以后过得好一点…

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

静默Eleven 发表于 2014-9-6 14:47
我不是那种无欲无求 ...

首先你得有个工作,然后再来谈待遇

MS时间太短,你还没学到什么就要开始找实习,会很艰难

声望
寄托币
静默Eleven 发表于 2014-9-6 14:47
我不是那种无欲无求 ...

没有决心做科研,只想以后过好点儿就转CS吧。

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-9-6 15:07
首先你得有个工作,然后再来谈待遇

MS时间太短,你还没学到什么就要开始找实习,会很艰难

我也不是一定MS毕业就工作的,只是想先读MS看看
考虑待遇问题是因为想着如果要转方向的话MS就应该转了吧,不能等到PHD呀

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-9-6 15:21
没有决心做科研,只想以后过好点儿就转CS吧。

那真是一点基础都没有阿,太抓瞎了

声望
寄托币

美版2016offer达人 满2年在任版主 寄托16周年纪念勋章

北辰远 发表于 2014-9-6 13:50

前辈,请问国内学临床医学的申请什么的MS/PHD在就业方面稍微好点?
(我还是打算考BOARD的,但是又怕match不到医院,所以还是想申请一个稍微就业好一点的专业)
PS:转CS我觉得比较困难啊,一是一点点基础都没有,二是女生学这个会不会不太好,总是对着电脑超伤皮肤啊(求不嘲笑!)

声望
寄托币
静默Eleven 发表于 2014-9-6 16:33
那真是一点基础都没有阿,太抓瞎了

什么都不做,照着原来的或者近似的方向走下去肯定是最容易的,但总有一个时候走不下去,找不到借口,现在生物,化学转行的越来越多也是这个原因,像我们学校CS系的基础课,就是那些转CS master需要的先修课,一开放选课就爆满了,可以预见以后想转也会越来越难,这个就看自己了。

声望
寄托币
sherry_luo 发表于 2014-9-6 23:10
前辈,请问国内学临床医学的申请什么的MS/PHD在就业方面稍微好点?
(我还是打算考BOARD的,但是又怕m ...

以前流行病还行,现在流行病也很难了,很多工作也要绿卡,我们学校流行病的PhD不少都来我们统计系修统计课指望以后找个统计相关的工作。考board属于超高风险超高收益的行为,不好说了。现在中国人好找工作的专业都要经常对着电脑吧,包括CS,统计,都是和电脑打交道,除非你能忍受生物博后的平均低工资。

声望
寄托币

US-applicant

静默Eleven 发表于 2014-9-6 14:44

高了还不好? 这本来就是你们官方算法啊,他要是想给你另算,他会自己给你算得

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

静默Eleven 发表于 2014-9-6 14:44

不用重新算,这是传统的北大算法。而且到了美国他们会自己算的额

声望
寄托币
pielang 发表于 2014-9-7 11:05
不用重新算,这是传统的北大算法。而且到了美国他们会自己算的额

硕士哪些学校有奖啊,施神

RE: 本科生,求各位帮忙定个位,thanks~ [修改]