寄托天下 寄托天下

[问答] 请教一道新ETS练习册里的TC题 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
In searching for norms in the sense of authoritative standards of what ought to
be, rather than in the sense of what is average and thus can be considered normal,
normative ethics aims to ________.
A.predict
B.mitigate
C.question
D.dictate
E.personalize

如题,答案是D,楼主表示书里面的解释看不懂。
楼主一看到“rather than”就直接预测空格与其相反了,但是看到选项中没有匹配的词,就lost了。难道这个题的考点不在“rather than”吗?而且“dictate”是从句子中的哪部分对应而来啊?

还有大家做这种5选1的题有没有神马好办法啊?楼主发现这个题型错误率好高,快和三空差不多了,导致现在一看到5选1就怕怕的。  楼主一般都是看完题干然后用自己的词预测blank处。但是这个练习册里的题干好难理解,经常看完不知道题干在说什么,自然也就预测不出blank处的意思。这种情况该怎么办啊??

请大家支招救救我。。。
...
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发

它说
norms 是权威的标准指定该做什么,而不是大部分的就可以看成标准。
所以normative ethics aims to___,空格应该填之前所说的带有强制性意味的词,只有dictate符合。

声望
寄托币
板凳
是与rather than对应啊,与其是看什么更普遍然后再考虑能不能行(这样一个复杂渐进的过程),normative ethics aim to--- 后面应该就是一个不看是否普遍而且不再进一步考虑的动作,那就是dictate了。
楼主这个不用急的,五选一其实像这样难度的句子不多(虽然要考高分这种难度是一定要过的),认真背好单词研究好dulinxi上的每一道题填空绝对不会是短板的

声望
寄托币

地板
Electron_Volt 发表于 2014-9-11 21:35
它说
norms 是权威的标准指定该做什么,而不是大部分的就可以看成标准。
所以normative ethics aims to__ ...

恩,再重新看有点感觉了,还得再体会体会。谢谢了~~

声望
寄托币

黄烧熊掌 发表于 2014-9-11 21:46
是与rather than对应啊,与其是看什么更普遍然后再考虑能不能行(这样一个复杂渐进的过程),normative eth ...

rather than 不是“而不是”的意思么?为什么翻译成“与其”呢? 熊掌我感觉你的翻译很难理解啊。。表示不太明白。。。
因为之前刷Magoosh的时候就没有太在意难易程度,所以只要是理解不了题干的题对于我来说都是难题,现在对于我来说难易程度已经不和大家统一了。。。悲催。。
PPII还没有开始模拟,看完dulinxi的讲解真的会有这么大的作用吗?月底就要战了,紧张万分

声望
寄托币
romeo12345 发表于 2014-9-11 22:20
rather than 不是“而不是”的意思么?为什么翻译成“与其”呢? 熊掌我感觉你的翻译很难理解啊。。表示不 ...

我去二逼了,居然犯了这么低级的错误。一下子没反应过来rather than是而不是。这个空是要填一个与average和consider相反的词,也就是不average不consider,也就是简单粗暴(这么理解你看是不是容易一些)。GRE真正考试现在填空的难度是有一点下降的,不要慌

声望
寄托币

2015 US-applicant

关键是两个类比项,in the sense of,...in the sense of...

声望
寄托币

bigpeipei 发表于 2014-9-12 03:33
关键是两个类比项,in the sense of,...in the sense of...

才发现,谢谢提醒

声望
寄托币

黄烧熊掌 发表于 2014-9-12 00:37
我去二逼了,居然犯了这么低级的错误。一下子没反应过来rather than是而不是。这个空是要填一个与average ...

那我只能寄希望于不要碰到太难的题了。。。谢谢熊掌~~

声望
寄托币

In searching for norms in the sense of authoritative standards of what ought to
be
, rather than in the sense of what is average and thus can be considered normal,
normative ethics aims to ________.

直接填红字同义词就ok,别想太多。这道题其实很easy,别被意思绕魂了。

声望
寄托币

toptimesman 发表于 2014-9-21 12:47
be, rather than in  ...

哇,谢谢回答这么久的帖子

声望
寄托币
这是一个无头句,主语是n ethics, 目的状语从句的主语是 normative ethics  in search for norms in the sense of authoritative standards, N ethics aims to

所以dictate 和authoritative 对应, rather than 可以不看

RE: 请教一道新ETS练习册里的TC题 [修改]