寄托天下 寄托天下

[选校定位] 英本,英硕求教申请PHD。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟想DIY申请英国或者美国PHD。
背景是英国EXETER本科专业ACCOUNTING&FINANCE,硕士本校FINANCE&INVESTMENT明年九月毕业。学校英国排名前10,专业偏文科,修了经济与数学,单科成绩较高(78),微观经济也较高(82),专业课成绩较渣。。。和成绩好的两门教授关系不错,教授比较牛。但是由于专业课成绩较差所以总成绩被拉低,本科学位是2:2 55分。
求教大神们一年的时间如何去找导师,找哪些学校。我是适合申请英国还是去申请美国?要求不高,可以自费。。。
我是否需要再考GMAT来提升自己?
由于我本科期间没有论文,是不是要在研究生马上开始着手RESEARCH PROPOSAL。我有看一些前辈申请了7所能入4所,这是因为成绩决定的么?会计的论文很少只有1000字的小论文而且也不突出。。。
回应

声望
寄托币
沙发
申会计PHD吧。。。。加拿大的 出路好

声望
寄托币

Economist 商学院

板凳
1. PhD要自費的, 好極有限. 三思.
2. 英國的2:2, 申得了本國的PhD嗎? 印象中大多數都卡最少2:1的......
3. GMAT對PhD申請來說, 是一個手續多於一切.......高了沒大用, 低了就不妙. 不會是加分項.
4. research potential is the key point........GPA is one of the way (but not most efficient) to show it.
5. 本科accounting & fina, 碩士msc finanace and investment, 就試申accounting 吧. Finance PhD不用多想了.
6. 英國的學校, top 10不是一個有意義的分界線. 一流的不到十家, 算上二流的又遠多於十間........
7. 如果你的微觀是introduction level的話, 就可以省略不說了.

声望
寄托币
地板
zy2013 发表于 2014-9-17 01:14
申会计PHD吧。。。。加拿大的 出路好

请问为什么呀 能详细说一下吗

RE: 英本,英硕求教申请PHD。。 [修改]