寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 申请季的LLM求定位贴~先谢过各位大侠 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

本人最近深陷申请季中,发现越看越乱,定位变得愈发混乱。因在论坛上未找到相似定位贴,特来此求各位大牛帮忙定个位……在下感激不尽!
本科:SWUPL,研究生:CUPL在读
T:30/27/22/27=106.口语渣,本想retake,但是现在感觉时间来不及了。
GPA:3.7/4(本科的),研究生的目前没算,但是估计差不多,甚至好一些。
实习:小律所,地方法院各一个月(真心后悔去年没有去律所实习,现在十分地后悔!)
其他:6次校一等奖学金,学生会副主席,岳成奖学金,CQ市优秀毕业生。推荐信找导师和上课老师写的,都有海外留学背景。今年7月去了UCDavis暑期项目,有个Excellent Score。
规划:回国后不太想做律师。目前有计划继续深造读博。出去读LLM想增加以下阅历,提高一下英语。

目标T20+BU(可能因为专业的原因,对BU有莫名的好感,强强的banking law)。当然最好是可以冲进T14.但是现在看看自己的列表,发现自己很想把其中9所都申请(除YHS,UCBerkeley以及Cornell)。我知道这样不好,明知道CLS这样的不会理我,但是还是抱着侥幸心理……一旦成了lucky dog呢?~在此求各位过路的大牛拍砖,把我拍醒,用赤果果,冷冰冰的事实告诉我这不可能。然后给我一点廷尉的意见,比如可以重点关注哪些学校?哪些学校比较适合我?~
P.S.:有人可能会吐槽既然不做律师为什么还这么在意排名。在此说明一下。第一,我生在一个重排名和重面子的国家,希望大家理解我的小小虚荣心。第二,我总认为排名代表着一定的实力和底蕴,我希望能领略到更好的法学氛围。

以上,欢迎大家拍我(当然,也别太用力,请 给我一点点信心和鼓励~)以及给我一些意见,先行谢过了!
回应

声望
寄托币

……求不沉……

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

1. 确实没必要申请CLS。
2. 虽然UCB的pro略水,但是traditional的LLM还是不错的,为什么不试试?

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2014-9-16 21:08
2. 虽然UCB的pro略水,但是traditional的LLM还是不错的,为什么不试试?

去过UCB,其实就是不太想去加州……那边治安真心不太看好

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2014-9-16 21:08

您觉得我申哪些学校比较有希望?求指点~

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

lhwviola 发表于 2014-9-16 21:14
您觉得我申哪些学校比较有希望?求指点~

T14线的前后可能性最大。当然,你不妨尝试更多的学校。

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2014-9-16 21:17
T14线的前后可能性最大。当然,你不妨尝试更多的学校。

T10没戏是吧……好的,谢谢您的意见!

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

理性点,专业排名真的有很大作用?

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

不在乎银子的话就都申申咯,T20保底差不多了,再后面估计你面子上也过不去。

同意ls,申请别太盲目,确定好目标之后找适合自己的,排名这个东西真不是什么面子不面子的,除非你读个HYS,剩下的也就那样。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

你申CLS申不中,你就以我意见为准吧

声望
寄托币

wqlanteck 发表于 2014-9-16 21:52

您的意思是不要申BU?

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2014-9-16 22:10
不在乎银子的话就都申申咯,T20保底差不多了,再后面估计你面子上也过不去。

同意ls,申请别太盲目,确定 ...

……“再后面估计你面子上也过不去”……怎么感觉您是在批评我呢:$……我其实也知道,在国内有名的就那么几个,剩下的外行人一听也就是那么回事,同意归为:从美国回来的。
谢谢您的意见,“适合自己的”,我会再做进一步的研究和思考。

声望
寄托币

阿泰 发表于 2014-9-16 22:16
你申CLS申不中,你就以我意见为准吧

泰版……您的出现让我受宠若惊~我听您的了,谢谢您没拍的太用力。

还想问问您的意见,我比较喜欢小规模的项目,且我有希望申上的学校,不知您能否推荐一二?

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

lhwviola 发表于 2014-09-16 22:28
[quote]wqlanteck 发表于 2014-9-16 21:52

您的意思是不要申BU?[/quote]具体说,既然是牌名控,就不要盯着专业排名。美国大学国际法还不错呢…

声望
寄托币

wqlanteck 发表于 2014-9-16 22:42
您的意思是不要申BU?
具体说,既然是牌名控,就不要盯着专业排名。美国大学国际法还不错呢…[/quote]

嗯……我也发现自己的问题了……谢谢您戳破。

我倒不是说非得T20,过了就不要了。其实给自己定的是T30,这之前我会给予更多的考虑。在研究学校的时候,我看一看就被排名给牵着走了,尤其看到之前的定位贴和offer贴什么的,感觉大家都有非常不错的定位和归宿。我现在就是担心一旦按照自己的喜好标准来的话,怕对自己的定位不准确,可能投了很多单石沉大海,或错失了一些本可以申请上的好学校……感觉需要给自己在排(xu)名(rong)上设定一个范围,并在这个范围内再选择。

写了一大堆不知您是否明白了我的意思。

RE: 申请季的LLM求定位贴~先谢过各位大侠 [修改]