寄托天下 寄托天下

[签证] 香港递交护照、贴签经验贴 [复制链接]

声望
寄托币

看到网上大部分人都是在在北京或者上海递交护照,很少香港递交护照的攻略,正好最近经历了一次,发个帖子回馈版面,保佑了我顺利空降加拿大。

首先需要说明一下,我催签的时候给北京、上海、香港和question的邮箱都发了邮件,最后只有香港的给我人工回复了。

我是9月10日星期三早上八点半收到opr,然后下午3点多到加拿大驻香港的签证中心(湾仔骆克道33号汉汇大厦7楼706室)。因为12号是注册的deadline,且看到网上说如果出示当天机票订单,有可能可以当天出签,所以我就带着机票订单(当然是没付钱的)去了。结果是,工作人员说七个工作日。不过递交护照的费用比北京、上海的要便宜,只要177港币(换算成人民币请百度)。

香港签证中心和加拿大领事馆的关系是:签证中心负责收集护照,然后交到领事馆;领事馆负责贴签,贴完再送回到签证中心;签证中心会打电话通知护照已到可取。
有几个时间点需要注意(这个时间不会贴在外面给人看,我当时的情况太紧急了所以工作人员才说的,不问的话工作人员也不会主动告诉你):
早上8点:签证中心把前一天下午收集到的护照送到领事馆。
早上9点半:领事馆把贴好签证的护照送到签证中心。
下午2点:签证中心把当天2点前收集到的护照送到领事馆。

由于我当时赶到签证中心时已经3点,错过了2点的送护照时间,所以虽然我是10号交的护照,但是得11号才能到领事馆。因此,如果在上午收到opr的话,尽量在2点前赶到签证中心,这样领事馆就有可能更早一点处理你的文件。

实际上,工作人员会把你的材料放进一个文件夹。当时我的情况很急,工作人员还让我写一封信告诉领事馆的人我的情况,看能不能让他们加急处理我的文件。

最后的情况是,三个工作日拿到了签证,也就是星期一上午快10点的时候接到电话说我的护照到了,也不知道那封信到底有没有起作用。拿到签证和护照,立马飞奔香港机场,当场买票飞往多伦多。

其他tips:
-签证中心怎么走:地铁[湾仔站]c出口出,往左,走两个红绿灯十字路口到达7-11便利店,请抬头往右前方看,有个什么什么同乡会,过马路走到那个同乡会的楼下,再往前走十来米就到汉汇大厦了。
-在香港这么贵的地方怎么住:我当时住在铜锣湾的一个青年旅舍,yesinn,很奇怪的收费标准。我周三入住的时候是250港币,周四250港币,周五200港币,周六200港币,周日190港币,周一周二不清楚。铜锣湾和湾仔地铁站属于上下站的关系,特别近。从住的地方到签证中心拿到签证不超过20分钟。

写得比较急,其他还有什么问题的可以跟贴提问,不过因为已经开学了比较忙,不一定会及时看到。

祝各位申请顺利,offer多多,签证顺畅,最后安全抵达加拿大!:)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

谢谢分享

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

请问是EAPP SDS 普签 还是?

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

我很纳闷 内地居民怎么去香港办

声望
寄托币

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

ahlooy 发表于 2014-9-20 23:27
办个港澳通行证直接去就行了,可以选择邮寄回内地接收

eapp?

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-9-20 09:23
请问是EAPP SDS 普签 还是?

我办的是EAPP。:)

声望
寄托币
LuckyLi 发表于 2014-9-20 13:10
我很纳闷 内地居民怎么去香港办

eapp的话,材料应该是分配给驻华各地的领事馆审的,但你提交材料的时候不知道是哪里审,所以一开始跟领事馆联系的时候各地的邮箱都发一遍,人工回复你材料审理情况的那个邮箱的地方就是审你材料的领事馆。
换句话说,不是我们选到哪里办,而是我们的材料送到哪就是哪里办。当然,贴签不一定要去香港,上海、北京都可以。

声望
寄托币
想问下,楼主是在什么时候收到的tracking number的?是香港签证中心发的么?

RE: 香港递交护照、贴签经验贴 [修改]