寄托天下

[加国生活] (zt) 劝你别来加拿大 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
因为出国之前以为的和出国后的现实反差太大。
我以为出国能捞很多金,结果把金都缴给政府了,一年到头几乎白忙活。
我以为国外空气新鲜,结果整天憋在室内。
我以为国外食品纯净,结果都是冷冻或冷藏保存的菜,甚至午饭都得吃前一天的剩菜。
我以为出国了会有很多艳遇,结果艳遇几乎绝迹。
我以为加拿大是个环境好的国家,结果发现移居到一个气候很差的国家。
我以为出国了可以衣锦还乡,结果回国发现越来越穷了。
我以为出国了能看到新鲜的世界,结果发现国外的生活就是无限重复的死循环。
我以为出国了穿着老土是因为自然舒服,其实根本原因是没人关注。
我以为出国都是为了孩子的教育,结果孩子们玩物丧志不思进取啥也没学会。
我以为国外自由平等,结果永远低人一等。
我以为出国可以住别墅,结果只能自己给自己当管家和保姆。
我以为出国可以开车显地位,结果换胎换油全得学会。
我以为国外医疗先进,结果有病基本靠扛。中国老了跳广场舞的时候,加拿大还得找工作。孙悟空到西天还有回报被封佛,我扒层皮之后发现人们居然还在讨论中国和加拿大哪个好
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

沙发
写这个的基本都是在打labour工,虽然很多说的有道理,但是绝对不是他说的这个样

声望
寄托币
板凳
clinkz 发表于 2014-9-21 11:09
写这个的基本都是在打labour工,虽然很多说的有道理,但是绝对不是他说的这个样

说的是有点过了,但是我原来房东高工资我也没看出来他过得好到哪里去了,给人感觉就是大家都差不多

声望
寄托币
地板

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

不明白你发这个什么意思,你以为你这几句话就能劝动别人?

能分享一下背景吗?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

码工表示 必须加国好

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

qwertb1 发表于 2014-9-20 21:26
说的是有点过了,但是我原来房东高工资我也没看出来他过得好到哪里去了,给人感觉就是大家都差不多

加拿大人富不富你根本看不出来。又不是全世界的有钱人都喜欢像中国土豪一样10个手指头全戴上金戒指,生怕人家不知道他有钱。人家对自己的兴趣才最舍得投钱,其他的表面上过的去就得了

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-9-21 13:42
加拿大人富不富你根本看不出来。又不是全世界的有钱人都喜欢像中国土豪一样10个手指头全戴上金戒指,生怕 ...

我跟他住了好久,像一般的高工资真没看出来啥区别,不过富人区的确是有区别

声望
寄托币
qwertb1 发表于 2014-09-21 15:09
[quote]clinkz 发表于 2014-9-21 13:42
加拿大人富不富你根本看不出来。又不是全世界的有钱人都喜欢像中国土豪一样10个手指头全戴上金戒指,生怕 ...

我跟他住了好久,像一般的高工资真没看出来啥区别,不过富人区的确是有区别[/quote]我邻居修车不到一千块钱都有等发工资,他儿子有两万刀的乐高..
中国人的富和加拿大人的富定义差太多

声望
寄托币

US-applicant

1. 我以为出国能捞很多金,结果把金都缴给政府了,一年到头几乎白忙活:至少加国政府的税多数是用来回报人民了,你能说清楚国内税收都到哪里去了吗?另外,你知不知道同样收入的人群,个人所得税国内交得并不比加国少,而对于商品,国内在价格里已经包含了17%的增值税和5%的消费税?
2. 我以为国外空气新鲜,结果整天憋在室内:这是你个人爱好,我就很少憋在室内,经常出门逛街到公园遛弯到郊区郊游,这一切只是你的个人生活习惯而已。
3. 我以为国外食品纯净,结果都是冷冻或冷藏保存的菜,甚至午饭都得吃前一天的剩菜:这还是你的个人选择。我承认菜样没有国内多,但是你有没有去过菜市场?有没有自己做过菜?至少我觉得我在菜市场买到的菜都是新鲜的,自己做的也不是剩菜。
4. 我以为出国了会有很多艳遇,结果艳遇几乎绝迹:这个更是个人能力问题了,自己不行不能怪别人吧。
5. 我以为加拿大是个环境好的国家,结果发现移居到一个气候很差的国家:您说了,环境和气候。难道您不承认加拿大环境很好?气候相对是不大好,但我觉得您来之前应该就要了解一些吧?再说了,加拿大也有气候好的地方,大温地区和维多利亚就挺好的,只不过物价较高,不知道您是不想去,还是能力有限?
6. 我以为出国了可以衣锦还乡,结果回国发现越来越穷了:如果出国为了炫耀或者倍儿有面子,那我只能说您一开始就错了。
7. 我以为出国了能看到新鲜的世界,结果发现国外的生活就是无限重复的死循环:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,这个世界从来不缺少美,缺少的只是一双发现美的眼睛。
8. 我以为出国了穿着老土是因为自然舒服,其实根本原因是没人关注:想要别人关注,那就先让自己变得耀眼。
9. 我以为出国都是为了孩子的教育,结果孩子们玩物丧志不思进取啥也没学会:国外好孩子多的是,有才的孩子更是不少,玩物丧志,这个跟家庭关系更大吧?
10. 我以为国外自由平等,结果永远低人一等:平等都是相对的,我不知道您想要的平等是什么样的,我只知道你有多少实力,别人就会给你多少尊重。
11. 我以为出国可以住别墅,结果只能自己给自己当管家和保姆:住别墅不是特别夸张的事情吧,我很多朋友都住别墅,只不过在国外大多数家庭都是自己动手装饰自己的家,即使是住别墅也会经常自己打理,偶尔才会雇人,像您说的常年有保姆和管家,抱歉,我没接触过这等富豪;不过您如果有钱,我觉得这个不是什么问题。
12. 我以为出国可以开车显地位,结果换胎换油全得学会:本来就是,难道您只会想着衣来伸手饭来张口?汽车只是一个代步的工具而已,您想太多了;不过您如果有钱,哈,您完全不必学换胎换油,自然有人为您服务。
13. 我以为国外医疗先进,结果有病基本靠扛。中国老了跳广场舞的时候,加拿大还得找工作。孙悟空到西天还有回报被封佛,我扒层皮之后发现人们居然还在讨论中国和加拿大哪个好:孙悟空到西天历经九九八十一难修成正果,您到哪一步了?国外医疗是先进,有病的确基本靠扛,这是理念问题,当然也是医疗问题,但国内就比国外好的多吗?老婆怀孕办个准生证要40个章,完了医院还没有床位,看个专家号要提前一夜排队,还不一定挂得到,好到哪儿了?加拿大也有养老保险制度,不过您如果工作年限不太够,大概也不能享受吧,至少我觉得跳广场舞的人,大多数也都是辛苦大半辈子才换来的,而不是混吃等死混到的这地步。

以上,如有不同意见,欢迎拍砖,但拒绝人身攻击,谢谢!
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
黄婧琳 + 2 赞一个
House.Lee + 2 不能更认同
hellphy + 20 + 5 赞一个
z1c9x7 + 10 + 5 赞一个
shuaiman + 20 + 5 赞一个
Sp1super + 1 赞一个

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2014-9-21 22:25
1. 我以为出国能捞很多金,结果把金都缴给政府了,一年到头几乎白忙活:至少加国政府的税多数是用来回报人民 ...

ls的冷静啊:p

声望
寄托币

zihenwuming 发表于 2014-9-21 08:25
1. 我以为出国能捞很多金,结果把金都缴给政府了,一年到头几乎白忙活:至少加国政府的税多数是用来回报人民 ...

楼主是转帖。。

那些观点没啥好反驳的,所以我才说打labour工

这个就是个钓鱼贴,别纠结了

声望
寄托币
心塞。

声望
寄托币
不满意可以回去嘛,没有人逼你留下不是。说到这不好那不好,一说放弃身份回国,又都不说话了

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

LS好多都还是学生呢 大概不是很理解LZ讲的事情lol 抱怨哪里都有的 哪有什么地方都是天堂或都是地域哦
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
z1c9x7 + 10 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

RE: (zt) 劝你别来加拿大 [修改]