寄托天下 寄托天下

[经验] 口语复议22至26 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

发现最近板上一直有新帖问口语是否需要复议,LZ也有复议的经历,第一次发经验贴回报下gter。

先说LZ不是托福大牛,几年前考过托福,分数永远的23。最近for some reason又匆匆考了一次,分数终于打破了23,成了22:mad: 。这一把泪,LZ虽然这次没有怎么准备托福,几近裸考,不过这一年里平时对话一直说的都是英语,怎么说得过去,而且当时觉得口语应该是全都听懂了,所以LZ不假思索果断找ETS复议了。最后楼主收到的新成绩是26,虽然愧对于我说了接近一年英语的这个时间,不过鉴于LZ平时也没怎么把英语说得有多利索,估计也就是这个样子了。。。

LZ之前22的口语分布是good + fair + limited, 新的26是fair + good + fair. 再加上几年前复议23分木有变化的经验,LZ总结了这么几点:

1,神马情况下需要复议?

在所有要点都提到但成绩不理想的时候最好需要复议。LZ这次复议的最大底气就在于LZ深感第三部分答完了,虽然最后一题的第二个关键点LZ说的比较赶,比较着急,但LZ也确定是提到的,因此不可能是limited。况且LZ说第一题的时候还咳了好几下,又被自己咳嗽吓得语调生硬,这个情况都能是good,后面语调越来越平稳,应该也不是语音语调的问题。那这是为什么呢?只能再去问问ETS了! 所以语音语调都没神马大问题,在确定关键点答全的情况下,就可以去要fair的分,在确定关键点答好,重要细节都提到,就可以去要good的分了。

2,口语22 23是否需要复议?

首先LZ觉得这个问题取决于你有没有一个线,比如申请有没有口语分数线,如果是23分的话,那22分当然需要复议。因为有些学校说是要这个线,就卡这个线。那23分是不是需要复议呢?首先如果满足语音语调都没神马大问题,在确定关键点答好,重要细节都提到的情况下,请参考上一条。如果没有把握,觉得自己考完都知道哪里应该再补充,哪里应该再修改的话,LZ以为那还是算了,省下钱来买件衣服填个装备吧。。。因为23分如果想提高的话,往往是需要跨级的,就是说你得把你的fair变成good,或者limited变成fair。连自己都知道没答好,ETS更没准了。况且LZ听说如果复议后真的长分了,ETS是要返钱的(只是听说。。。楼主的信用卡还木有收到退款。。。)。所以赔本的买卖ETS估计也得考虑考虑。。。

3,复议有风险,投资需谨慎。

请参考LZ的这个复议成绩,三个部分全部换一个遍。。。既然各个section分数有涨有降,那总分下来自然就都有可能。

啰啰嗦嗦说了这么多,希望解答了一些童鞋的疑问。最后希望大家考出满意的成绩!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
小蝈蝈 + 10 + 5 终于有个把复议说明白的了~
hj1313 + 50 弓虽!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

口语复议成功(18→23)过来分享一下(四战28+30+23+27=108)
https://bbs.gter.net/thread-1756761-1-1.html

声望
寄托币

US-applicant

我三个fair,19分,总分97=27+26+19+25
复议有希望吗?分会不会降低?

声望
寄托币

流云舞天 发表于 2014-10-1 11:21
我三个fair,19分,总分97=27+26+19+25
复议有希望吗?分会不会降低?

是升是降当然都有可能,不过我觉得20是个线,可以考虑试试。

声望
寄托币

楼主 复议成绩是自己查出来,还是有邮件通知呢?大概多久会有复议结果呢?

声望
寄托币

海妖低吟 发表于 2014-12-12 12:43
楼主 复议成绩是自己查出来,还是有邮件通知呢?大概多久会有复议结果呢?

会有新的成绩单直接寄给你,网上也会查出来。一般三周左右。

声望
寄托币

fanfanshiwo 发表于 2014-12-13 08:12
会有新的成绩单直接寄给你,网上也会查出来。一般三周左右。

好的  谢谢! 如果网上成绩已经变化,是否表示已经复议成功,能立马增送成绩单吗?

声望
寄托币
恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~

声望
寄托币

海妖低吟 发表于 2014-12-13 16:46
好的  谢谢! 如果网上成绩已经变化,是否表示已经复议成功,能立马增送成绩单吗?

可以。

声望
寄托币

N/A

声望
寄托币

2016 US-applicant

LZ还是有实力的,因此也有底气去复议。否则,如果复议了成绩反而下降就悲剧了~~~

声望
寄托币

dlam 发表于 2017-4-26 13:23
楼主 我阅读22 写作22 听力18 口语15 要不要复议口语?可能性大吗?

15还是复议吧,没啥损失。。。

声望
寄托币

赵小毛 发表于 2017-5-3 15:08
LZ还是有实力的,因此也有底气去复议。否则,如果复议了成绩反而下降就悲剧了~~~

复议本来就是都有可能哒

声望
寄托币

N/A

声望
寄托币
我是一个good, 两个fair,也是23,,要复议吗?

RE: 口语复议22至26 [修改]