寄托天下 寄托天下

[求助] 921出分求分析 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

23+27+20+22,出成绩了,分数比预期的低,阅读三个词汇题错了我认了,作文综合写作漏点了我也认了,可是口语比上回流利多了,一战光是额就额了半分钟,这回虽然语音没进步但是几乎没有卡克,还比上回低了一份

上面是10.1上午写的 分割线走一个
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lz今天在寄托逛了一下午,反思总结接下来的备战方法,三战11.2希望提高到100+,我把计划贴出来,希望大家多多指教!!!有什么复习的误区请帮忙指正!
因为要准备作品集的关系,我最多只能抽出半天时间来复习托福了。。TT 拖延的恶果 不过好在我的心态十分放松....(死到临头了还不害怕)

1.阅读,921阅读考完我就知道三个词汇题错了 ,貌似还有两个别的题空着了。。。。阅读速度是硬伤,一篇文章要花23-25分钟做完,也和我之前练得少有关系。
   计划:1)每天限时做一篇tpo阅读,做完全文翻译,分析错题为什么错 对的题做的时候的思路是什么
           2)睡觉前看几个杨鹏长难句

时间:每天大概需要一个小时

2)听力:我之前一直用精听+跟读的方式让我的听力从18到27,所以决定沿用这个方法继续保持状态
     计划:每天做一篇tpo听力,做完精听+跟读到熟练为止

时间:每天大概需要四十分钟到一个小时

3)口语:提起口语简直无语,练了一个月还没一战裸考的时候考的高,两个fair一个limited,Task1-2感觉说的还是挺顺畅,我也有话说,没有卡住,task3-6 也按照3-6题的套路来的,不知道为什么这么低,可能我的语音语调应该是很大的硬伤。。。

计划:参加寄托的口语小组 每天练task1-6 ,反复说到满意为止

时间:一个小时

ps:大家谁有比较好的改正纠正语音语调的方法啊求推荐 谢谢大家了!!

4)作文,921的时候综合写作没写好,是个fair我没意见,但是感觉独立写作还是写了不少的,不应该也只是个fair,however今天写寄托写作小组的作文题目的时候真的感觉力不从心了,好多中文的句子转化不成英文,使用的句型感觉像是初中生写的一样平淡,只有偶尔能说出几个高级一点的词汇。。写完都不好意思上传让别人改。。。更不好意思去改别人的了。。。

计划:1)看了寄托的牛人的帖子 明天去把十天搞定托福essay借了,好好研究下
             2)继续参加写作小组(跟我分到一组的小伙伴们对不住了。。)
             3)改别人的作文,吸取优点!

时间:2小时

另外空闲的时间翻翻无老师的镇魂单词 应该对 说读写 都有很大的帮助吧

谢谢大家!
回应

声望
寄托币

新任版主

沙发
口语,可能是不是语速,语调还需要提高了?

声望
寄托币

新任版主

板凳
caicaifish2013 发表于 2014-10-1 08:52

加入口语小组吧

声望
寄托币

地板
caicaifish2013 发表于 2014-10-1 08:52

语调确实需要提高 还有就是我想了想可能ets怀疑我用模版了。。有些部分说的太明显了。。

声望
寄托币

加入口语小组吧

好的!正有这个打算,写作小组一起参加,谢谢你!

声望
寄托币

我也是21号考的,97=27+26+19+25
我口语3个fair,复议有多少机会增分?我觉得就算20也好,因为有两个我要申请的学校要单项20。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

流云舞天 发表于 2014-10-1 11:12
我口语3个fair,复议有多少机会增分?我觉得就算20也好,因为有两个我要申 ...

我以为砸了19分,结果24。我刚写了总结帖

声望
寄托币

我口语3个fair,复议有多少机会增分?我觉得就算20也好,因为有两个我要申 ...

几率这个很难说吧。。去年我有个哥们申请,本来92 一复议口语少了三分,89了 直接傻眼!

声望
寄托币

staychild 发表于 2014-10-1 21:55
几率这个很难说吧。。去年我有个哥们申请,本来92 一复议口语少了三分,89了 直接傻眼!

太惨了,他口语本来多少分 啊?

声望
寄托币

US-applicant 加拿大offer勋章

想问楼主听力怎么提高的,用了多久

声望
寄托币

Bella-L 发表于 2014-10-2 19:59
想问楼主听力怎么提高的,用了多久

以下我也是转载,出处不记得了,练了两周觉得听懂TPO完全没问题了,lz高考在的省份是不考听力的,也就是说高中三年大学四年几乎没有听力基础,所以努力练吧少年,要自信!!

===============================================================

首先我们要准备的是TPO 真题的lectures,包括音频,文本,以及听写软件Aboboo。
每天一篇TPO的lecture,先做,然后订正。做完后,第一个关键步骤就来了:我们需要找题目对应的题眼句,也就是那几句看完能直接选出答案的句子。具体怎么做呢?按以下步骤来
1. 看题目,从文中找“题眼”所在的几个句子
2. 分析这些句子的开头,有什么提示词引出了答案?把这个词用红笔圈起来

一篇lecture是六道题,也就是需要在文本中划出6小段题眼句。之后开始纵向对比,找这些题眼句的规律,他们的提示词都是什么?句型是什么?

那么具体按分类举例,关键提示词基本分以下几类:
顺承:so, and, then
转换:ok, now, anyway, well
强调:actually, in fact, thing is
列举:for example, first, next, also
假设:if, say
这些词我们在平时做TPO时肯定频繁遇到过,需要注意的是,以上只是最典型和出现频率最高的提示词,其他的还需平时积累总结。稍微注意一下我们会发现,当这些提示词出现时,后面紧接着的内容十有八九是考点。

题眼句型分以下几类:
强调句
转折句:比如“some people believe that.... but....”   
问句,分为教授自问自答,和学生问,教授答So why am I saying this?...
语音语调起伏大的句子(多为重听题/态度题考点)        

接下来是第二个关键步骤,听写。这是查缺补漏的手段,只有在听写中才会发现自己的弱点在哪里。
听写就是听音动笔,先一句句听音,笔译中文一篇。
然后继续听音,写英文一篇,锻炼自己的短时记忆能力,写完后就知道自己哪里没听到,哪里听错了,哪里理解不对。
以上两个步骤,每句话都要在五遍内写出来。

我们说了听写不是目的,是检查缺漏的手段,那么接下来第三个关键步骤,跟读模仿。要知道没有反刍和回顾,我们就永远处于只知道自己哪里会错,却无力改正的境地。
1. 查生词标出,熟读背过
2. 读文章五遍i
3. 看文章口译中文,必须出声,直到句子通顺,表达不磕巴为止。

3步做完,生词背的比较熟悉了,你对文章的理解肯定也很透彻了,包括从生词惯用语到文章逻辑结构的认识。

4. 开始听音复述,先跟句子,然后跟段落,最终到文章。语音语调努力模仿原唱。

5.不安暂停,跟读。一直练到能从头跟到尾。如果某个地方仍然不能成功跟读下来,那么再返工步骤4.

好啦,总结一下:
关键步骤一,做题 - 出错过程

关键步骤二,听写 - 查错过程

关键步骤三,跟读模仿 - 改错过程

三个步骤都做到才有进步,不要怕慢,一天就是一篇,细细吃透,一周之后就会看到效果了:)

声望
寄托币

US-applicant 加拿大offer勋章

staychild 发表于 2014-10-2 20:10
以下我也是转载,出处不记得了,练了两周觉得听懂TPO完全没问题了,lz高考在的省份是不考听力的,也 ...

哇塞好认真~~谢谢

声望
寄托币
觉得楼主应该加一项就是背单词,专门背无老师镇魂词和专业分类词汇。我背了这个以后,阅读从22-26,后来在考试阅读成绩没有降过。还有你可以去YY8637听那个名师公开课,找王鑫的讲座,听听很有用。口语的话实在不行就报一个底胤的强化班,考前报一个点题班,这个真心有用。我前三次口语都是18,这次就报了班了,然后成绩23.我自己都不知道为什么,难到上课这样有用???但是分数就摆在那里

声望
寄托币

可以问问无老师,微博

声望
寄托币

aboardstudy 发表于 2014-10-5 15:04
觉得楼主应该加一项就是背单词,专门背无老师镇魂词和专业分类词汇。我背了这个以后,阅读从22-26,后来在考 ...

(1)背单词
(2)王鑫公开课
(3)底胤点题班

全部get!!非常感谢! 这一段确实忽略单词了 做阅读的时候感觉只有一两个不认识 但是词汇题还是3个3个的错!

RE: 921出分求分析 [修改]