寄托天下 寄托天下

[(微)生物] 生物统计和生物医学工程求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人国内211生物科学专业,申请硕士,有国外的埃默里大学的远房教授姑姑推荐了我两个专业,生物统计和生物医学,我查了下生物统计信息比较多,看起来也就是学习统计软件,感觉以后可以掌握门技能,但是生物医学我不太了解,求解,还有两者是否一定要读PHD,以及读不读PHD的就业情况如何。谢谢大家!
回应

声望
寄托币
沙发
生物统计感觉没必要PhD吧...生物医学确定不是MD? 其实还是把GT以及GPA搞好再说吧,搞好了再去纠结也不迟啊~

声望
寄托币
板凳
tonyabracadabra 发表于 2014-10-12 14:07
生物统计感觉没必要PhD吧...生物医学确定不是MD? 其实还是把GT以及GPA搞好再说吧,搞好了再去纠结也不迟啊~

生物医学是BME,要申请今年15的fall,不纠结不行了。。。。
我感觉我对于BME的了解不足,但是感觉工程的话在美帝顶多读到硕士

声望
寄托币
地板
niblet1019 发表于 2014-10-12 17:49
生物医学是BME,要申请今年15的fall,不纠结不行了。。。。
我感觉我对于BME的了解不足,但是感觉工程的 ...

噢噢BME啊,反正都是看硬件,PhD的要求就很高了...我现在也在纠结申请,还是MS PhD一起申吧...

声望
寄托币
tonyabracadabra 发表于 2014-10-12 18:01
噢噢BME啊,反正都是看硬件,PhD的要求就很高了...我现在也在纠结申请,还是MS PhD一起申吧...

对啊。。。好纠结。。。。。不知道选哪个。。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

我也是= =BME 生统。。。我看其他人的经验BME要偏CS会比较好。生统就是完全数学了。几乎都是数学EE这种专业的学生申请的

声望
寄托币

2015 US-applicant

那楼主你的意思是不再做纯生物方向的科研了?BME和生物统计都要学习统计软件或者编程,PhD没经验也不好申。
你自己申还是中介申呀~

声望
寄托币

2016 US-applicant

Blossom__ 发表于 2014-10-15 08:16
我也是= =BME 生统。。。我看其他人的经验BME要偏CS会比较好。生统就是完全数学了。几乎都是数学EE这种专业 ...

那请问过来人就是biology这种专业几乎申生统没机会咯、

声望
寄托币

美版2016offer达人 加拿大offer勋章 生农医药offer勋章 人文版offer勋章

我是985读bme的,周围今年申请bme结果都不错,其中周围申请cmu和罗切斯特的全录了……

RE: 生物统计和生物医学工程求定位 [修改]