寄托天下 寄托天下

[研究生] 纠结EE转CS的问题! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人目前大四在读,准备申请2015 fall的加国学校, 现在对专业问题有点纠结,看论坛里面大家都说CS的话是很好找工作的,但是我本科是EE的,本科的时候也没花多少功夫在编程上,想问问我转CS有没有必要,我怕到时候转过去的话会跟不上,然后很痛苦,一两年时间是不是够我刷代码找到工作。因为我是奔着移民找工作去的,怕EE在加国不好找工作到时候只能回来那就悲剧了。
另由于本人比较受不了整天熬夜,想问问各位是不是CS的话是不是真像传说中那么恐怖的就各种熬夜刷代码?
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

沙发
你EE直接申CS的硕?

声望
寄托币
板凳
clinkz 发表于 2014-10-20 15:10
你EE直接申CS的硕?

有这个想法,不知道可行否?

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

地板
291234162 发表于 2014-10-20 16:37

有老师收就行,不过直接申请硕士,尤其是研究型的肯定会很辛苦。。。。

声望
寄托币
jyttwc6590 发表于 2014-10-20 22:04
有老师收就行,不过直接申请硕士,尤其是研究型的肯定会很辛苦。。。。

如果不转的话EE在加国找工作留下来靠谱么?如果EE就业还行的话我也不用纠结转CS了

声望
寄托币
291234162 发表于 2014-10-20 22:59
如果不转的话EE在加国找工作留下来靠谱么?如果EE就业还行的话我也不用纠结转CS了

EE找工作没有很差,我认识的基本都找到了。CS主要是刷码,要不就是写文档,做测试,看你自己兴趣了,没兴趣的话看能不能吃苦

声望
寄托币
能不能跟上看你大学时候写代码的基础了,能写出个几百行的完整的小程序,学习能力又强一点的话问题不大。但是研究型就算了非科班出身能申到出来也是很坑....授课制的可以试试。

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币
奔跑小子 发表于 2014-10-21 04:48
像微电子这种貌似没什么市场吧,通信的话行情现在也好吗?

微电子往embedded system靠,通信一般,很多通信的朋友转码了

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

291234162 发表于 2014-10-20 02:37

不太容易,看你自己的基础了

声望
寄托币
我的本科就是EE,但是,我有两年工作经验,软件开发工作经验,我现在在申请CS。加拿大对本科背景要求很严,不是CS,想直接申请CS研究生,挺难的。你需要证明很多CS的基础课你在本科上过或者学过,学校也有可能叫你提供代码demo。你可以考虑一下ECE里面的CE,但是,如果直接申CS,难度有点高,因为加拿大对背景卡的太严。
还有,我之前看过一个本科EE毕业的,两年EE工作经验,学过C语言,申请CS master,学校受理申请了,给了一个graduate diploma。。。。
要是想申请CS,最好自己学过一些CS的课程,写过一些代码。如果学校要,自己也能拿的出来。
希望对你有帮助

声望
寄托币
kingbgt 发表于 2014-10-21 13:42
我的本科就是EE,但是,我有两年工作经验,软件开发工作经验,我现在在申请CS。加拿大对本科背景要求很严, ...

非常感谢!很有用的,我本科的时候没有想过转CS这种事情所以这方面也做的不多,只完成了学校必修的C和C++,看大家说的形式我感觉我就算申上CS的话也会非常辛苦,可能还是打算继续EE吧,你EE的出来以后就业情况怎么样呀?

声望
寄托币
YPLoveH 发表于 2014-10-20 23:08
EE找工作没有很差,我认识的基本都找到了。CS主要是刷码,要不就是写文档,做测试,看你自己兴趣了,没兴 ...

谢谢你给的建议,我可能还是会放弃转CS,毕竟女生天天熬夜刷代码可能我会受不了,我目标是能找到工作的专业就行,下面这些子方向里面可以帮我推荐下比较好就业的方向么?谢谢!
Biomedical Engineering
Communications
Computer Engineering
Control Systems
Electromagnetics and Microwaves
Energy Systems
Integrated Circuits and Systems
Microsystems and Nanodevices
Photonics and Plasmas
Signal and Image Processing
Software Engineering and Intelligent Systems
Solid State Electronics

声望
寄托币
291234162 发表于 2014-10-21 13:54
非常感谢!很有用的,我本科的时候没有想过转CS这种事情所以这方面也做的不多,只完成了学校必修的C和C++, ...

我现在还在申请CS 但是 EE我一直不敢继续读了。。。我属于比较笨的 模电数电都60多 学不明白了 写代码 有成就感 本科毕业就去写代码了。。。
加拿大这边EE毕业情况我真不是很了解
LZ要是GPA比较好 经历不错 可以试试麦马 UT啥的 麦马EE很牛
但是 我家人还有很多人都和我说 加拿大找工作 英语比技能重要 不管你学啥 英语好 口语听力很重要就会找到工作。包括管理啥的,只要你能把面试官白话明白了 工作不愁。
加油~~

声望
寄托币
kingbgt 发表于 2014-10-21 14:08
我现在还在申请CS 但是 EE我一直不敢继续读了。。。我属于比较笨的 模电数电都60多 学不明白了 写代码 有 ...

我是没有你这种写代码的经验估计加拿大申上CS希望不大了, GPA3.45也不知道是个什么情况,感觉申加拿大的童鞋绩点都是很好的,加上我托福分不高就更没自信了,打算把能申的都试试,就怕全聚德。。。。你QQ多少啊,我们要不加着以后也好交流下,专业也差不多了,

RE: 纠结EE转CS的问题! [修改]