寄托天下 寄托天下

[数学] 一个subgroup的问题 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

求问Z6={0,1,2,3,4,5},(Z6,(一个圆圈里有个加号)的运算符)总共有几个subgroup啊?我觉着应该有5个:{0},{0,3},{0,2,4},Z6,{0,1,5}但是cracking中说只有前四个,有点儿疑惑。麻烦大神知道一下
回应

声望
寄托币
(0,1,5)明显不是,1+1=2   你的集合里就没有2 怎么是group   6的约数就1,2,3,6四个, 子群的阶数必须是原群阶数的约数

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

6阶群的子群阶数只可能是1,2,3,6
然后你能找出来2,3就行了
这个情况比较好,因为是循环群,所以2,3肯定是存在的

如果是一般的群用sylow定理解决部分问题

声望
寄托币

2015 US-applicant

小硕鼠 发表于 2014-10-22 22:50
6阶群的子群阶数只可能是1,2,3,6
然后你能找出来2,3就行了
这个情况比较好,因为是循环群,所以2,3肯定是 ...

大家都好牛啊。。。果然半个月是没办法学好这些的。。。后天就要考了,只能听天由命了
版主真的好牛啊啊,是25号在北外培训楼考吗?

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

AnnaDai 发表于 2014-10-23 18:48

大家都好牛啊。。。果然半个月是没办法学好这些的。。。后天就要考了,只能听天由命了
版主真的好牛啊啊,是25号在北外培训楼考吗?
我水平很一般,那些非数学系考数学的比较厉害
我哈尔滨考

RE: 一个subgroup的问题 [修改]