寄托天下 寄托天下

[选校相关] 【前人栽树经验谈系列】关于UCB [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

又到了一年一度的申请时节。我是14Fall现在在UCB念Option3(也就是Berkeley的MArch1)。大三开始就在看Gter,算是收获良多。现在到了申请的关键时期,很多同学对于选校或是申请有些迷茫,想起选校时到处找UCB的资料都找不到,希望这个帖子对于大家了解这个奇葩的学校能有些帮助。

作品集:作品集要求最奇葩,我对于UCB MArch的页数理解是12页是一个虚线,压缩在20页以内显示诚意就好(每年情况不同大家自己视情况而定)。UCB我只放了3个project,宁愿舍弃质量低的Project,也不要压缩太过导致排版悲剧。

GT:语言要求比较奇葩,去年UCB不要求GRE,Toefl要求72(好像是),总之要求很低,但是实际上托福太低基本是不会被录取的,所以大家可以自行比照其他学校的标准准备T成绩,尽量上100。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

风格:1.UCB的MArch项目分为三种option3(3years),option2(2years)和studio one(1years)。前两个有NAAB的认证,最后一个没有(因为只有BArch可以申请studio one,而大多BArch其实是有自己的认证)。option3和option2是一套体系,也就是说3年的项目只是比2年的项目多一年,后两年是一样的。但是studio one有一套自己的课程,比如说今年的主题是“the data made do it”,整个一年的studio都会围绕这个主题设置。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4.关于具体风格,暂时两个月还看不出来太多,但是同学们的感受是studio给大家比较大的自由空间去发展project,每个人都会从自自己本科背景去寻求一些解决方案,所以经常会看到一些脑洞开得很大的project...

刚好自己本科规划,周围一些同学转景观,所以对于建筑景观规划或多或少都了解一些,如果大家对于Berkeley这个奇葩学校或是美国其他学校有什么想了解的,可以在帖子底下留言,我会尽量定期回复。

大家申请顺利!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
tdzb36 + 20 感谢分享
灿若星海 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

赞分享!
请问楼主,我准备申请studio one的那个。。。
【1】
所以楼主作品集也是按照12个two-page spread做的吗?(感觉好像学校基本都是按照平面显示出来的一页代表页数,不而不是two-page spread去算成2页的)
【2】
还有啊,请问UCB的STATEMENT OF PURPOSE(academic statement ) 和 Personal History Statement(a combination of life experiences relevant to your academic journey),感觉就是把正常的PS拆分开来,然后分别继续扩展,是这么理解吗?
而且。。。网上没找到它字数或者page的要求,但是PHD项目是500words max,所以也是参考这个吗?

谢谢楼主!!!

声望
寄托币

march1212 发表于 2014-10-25 08:24
赞分享!
【1】

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3434623

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3434623

上次这两位筒子说过呢,看起来应该是可以

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

赞LZ 想求教几个问题 ,谢谢

1 MLA 偏向什么风格  UCB的MUD怎样
2 berkeley 城市安全性 生活便利程度
3 奖学金容易申吗,能有多少

声望
寄托币

march1212 发表于 2014-10-25 08:24
赞分享!
【1】

1:下面同学给的链接回答的很好 最权威的回答还是小蜜 我讲的还是自己的感受 也就是说你准备20页还是ok的 最多他们只看到12页或是像景观一样要求你减到12页 你不要担心 记得把好的往前放 也不要因为这个要求影响了排版。

2.我的理解是personal history有自己独特的技巧而不是简单的拆分并扩展。我记得UCB学校页面有非常详细的要求和介绍 还会告诉你应该有什么内容这样很详细的指导 我建议你好好寻找一下。

声望
寄托币

kenzla 发表于 2014-10-25 11:20
赞LZ 想求教几个问题 ,谢谢

1 MLA 偏向什么风格  UCB的MUD怎样

1.MLA非常pratical 注重与实际的联系 应该没有像东岸一些学校那样有参数化影响(应该没有但是不确定)很重要的一点是旧金山这边的景观事务所很多很好找实习 这里的重要性就不必我多说了吧 至于MUD berkeley的UD在美国的UD里面算是很顶尖的项目 中国人去年只来了一个人 大多数人都有比较丰富的工作经历 至于课程设置你可以在学院网站上找到详细资料

2.berkeley南边是奥克兰不是很安全 但是就berkeley来说我觉得还算是挺安全的 有黑人的地方就不安全 平时还是尽量多注意 至于生活非常便利 应有尽有 整个berkeley有很完善的公交系统 而且对于berkeley的学生是免费的 至于地铁 在berkeley的downtown可以坐地铁直达旧金山 30min左右

3.奖学金对于中国学生来说不是特别好申请 没有听说几个人有的 但是berkeley有很多TA或是RA可以申请 因为作为公立大学有很多本科生所以你懂 这些可以cover掉很多 当然前提是你得有时间...
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
灿若星海 + 20 + 5 精华!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

alele 发表于 2014-10-25 15:48
1:下面同学给的链接回答的很好 最权威的回答还是小蜜 我讲的还是自己的感受 也就是说你准备20页还是ok的 ...

好的。谢谢楼主!
看连接里面有个也是小米回复的呢。
明白了!
关键是之前我发的邮件问问题。。。只有wes她回复了。。。其他她都没回过。。。

声望
寄托币

moubo 发表于 2014-10-25 08:57
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1777225&pid=1778927486&fromuid=343 ...

谢谢!:lol

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

alele 发表于 2014-10-25 15:55
1.MLA非常pratical 注重与实际的联系 应该没有像东岸一些学校那样有参数化影响(应该没有但是不确定)很 ...

很详细,太感谢了

声望
寄托币

march1212 发表于 2014-10-25 17:58
好的。谢谢楼主!
看连接里面有个也是小米回复的呢。
明白了!

多说一句。我看了一些同学的作品集 有按照要求做的12页以内 也有做到40页甚至更多的 这些信息给你一个参考 仅代表MArch1

声望
寄托币

满2年在任版主

楼主可以发个贴 谈谈在读感受不 让大家更了解UCB的MARCH项目

声望
寄托币

alele 发表于 2014-10-26 03:17
多说一句。我看了一些同学的作品集 有按照要求做的12页以内 也有做到40页甚至更多的 这些信息给你一个参考 ...

好滴!非常感谢你!!!

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

谢谢lz分享

声望
寄托币
谢谢lz分享

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 2015 英国 Offer

不错

RE: 【前人栽树经验谈系列】关于UCB [修改]