寄托天下

[研究生] McGill交申请费之前的一些基本信息填写,求指导TT [复制链接]

声望
寄托币
楼主
感觉好几个问题都是关乎到移民?我先说说我自己,就是一名普通的中国在读本科生,打算申McGill的MSc,无任何特殊背景…

1. “Citizenship and Immigration”里面问到:“Are you eligible to claim Quebec residency?*”,我要回答Yes还是No啊?我都不知道问题在问啥。。哭晕了。。

2. “Residence”里面问到,“Do you wish to be considered for residence accommodation at McGill?*”?这又是什么问题?我要回答Yes还是No啊,这又是什么问题。。下面还有注释道:Note: Applicants must first be admitted to McGill before residence accommodation can be granted.

3. 然后在“Requirements from your program”里面又被问到:“Are you currently or will you become a Faculty member at McGill University, while registered in the program you are applying for?*” Yes还是No啊。。。这几个问题真是把我搞晕了,,

4. 还有个问题就是在托福送分的时候,McGill只给出了Institution code给我,也就是0935.但是托福送分网站上如果是给研究生大学送分的话,不是还要有个department给你选嘛?我在department里面没有找到我的学院,问小秘,小秘说“送去0935”,那意思就是department那里就让它是“select“的状态吗?可是人家托福送分网站都说了,研究生型大学必须要选department code啊……难道直接填institute code给送去McGill这个大学校就可以?

以上四个问题已经骚扰过小秘三封邮件,没理我。。。TT

望知道的童鞋帮帮忙,McGill12月截止了。。得赶紧赶紧呜呜呜TT
回应

声望
寄托币
沙发
给自己顶一个…:hug:快急晕过去了。。。:mad:

声望
寄托币
板凳
求大神指点…真的没人知道吗:mad::mad:

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
那个department code可以不用写的, 只要institution code对就好了

声望
寄托币

2015 US-applicant

帮你顶一下,昨天我也是遇到citizenship和residence问题,纠结了半天

声望
寄托币
You can find the answer with Google. No to first one. If you want to live off campus, then no to second one as well.

声望
寄托币
theawaking 发表于 2014-10-25 10:34
那个department code可以不用写的, 只要institution code对就好了

真哒?好吧,既然你和小秘都这么说了,我直接送好了,,,以后出了问题我就找小秘截图呜呜呜。。对了,可是GRE送分的时候因为我找到那个department的名字了,所以我直接送去department了,,这不会有问题吧?

声望
寄托币
1. 我选的yes,我觉得它是再问你是否合格拿到学生签证。
2. 在问你愿不愿意住学校提供的宿舍,愿意就yes 吧
3. 我怎么没见过这个问题
4. 我没有托福

祝好

声望
寄托币
YPLoveH 发表于 2014-10-25 10:39
You can find the answer with Google. No to first one. If you want to live off campus, then no to sec ...

1. Then how about the "Faculty Member" question?
2. Do most students tend to live off campus? A better choice, generally?

声望
寄托币
邢皓然 发表于 2014-10-25 11:05
2. 在问你愿不愿意住学校提供的宿舍,愿意就yes 吧 ...

1. 学生签证是在前面的一个问题,这个问题是在问“ Quebec residency”,我也不知道是什么问题来的…。。。
2. 一般你们都选择住宿舍还是出去住啊?。。价钱和条件具体差别大吗?除去方便程度不说…

谢谢你的回复啦~你也申McGill?

声望
寄托币
ShabbyApple 发表于 2014-10-25 11:38
1. 学生签证是在前面的一个问题,这个问题是在问“ Quebec residency”,我也不知道是什么问题来的…。。 ...

是啊,我是申食品那个啊。
学生签证是让你进加拿大用的。进去之后如果呆超过三个月就要去immigration办residency,办的时候需要保险什么的,我觉得他们问的就是这个。(我在欧洲的时候是这样子的,但觉得加拿大应该一样)
一般在外面价钱便宜,条件稍微差一点

声望
寄托币
ShabbyApple 发表于 2014-10-25 11:36
1. Then how about the "Faculty Member" question?
2. Do most students tend to live off campus? A b ...

1. faculty member means professors, so No;
2. Yes, most of them choose to live off campus

声望
寄托币
邢皓然 发表于 2014-10-25 11:05
2. 在问你愿不愿意住学校提供的宿舍,愿意就yes 吧 ...

问题来了…6楼说第一个问题No,你的意思是Yes?…。。。应该是咋样?…TT

声望
寄托币
ShabbyApple 发表于 2014-10-25 15:41
问题来了…6楼说第一个问题No,你的意思是Yes?…。。。应该是咋样?…TT

我觉得是yes 我填的也是yes。我觉的你要是没法在魁北克呆着怎么在他那儿上学呢。。

声望
寄托币
邢皓然 发表于 2014-10-25 17:57
我觉得是yes 我填的也是yes。我觉的你要是没法在魁北克呆着怎么在他那儿上学呢。。

过了周末我问下小秘确认一下吧,这两天没理我呢~

RE: McGill交申请费之前的一些基本信息填写,求指导TT [修改]