寄托天下 寄托天下
楼主: 东二崽

[经验感悟] Preparation for GRE, Selected by Noah 使用指南, 以及一个名叫”平凡之路”的故事 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

东二崽 发表于 2014-10-30 13:35
所有东西的基础都是单词, 不知道你单词背得怎么样啊?

红宝过了五六遍吧,阅读单词不是问题啊我觉得,又不是看不懂,是就算读懂了文章题还是做错了...比如今天做的一篇36套E31有一篇是讲西班牙语和英语什么的,那一篇我懂他在讲什么,但是题目还是做错了,还有他的后一篇讲摄影和艺术的,没有什么难词但是就不大懂了

声望
寄托币
恭喜LZ~

真是再赞同不过~之前也一直以为自己英语不错也是奔着165+去~每天也是从早到晚的自习~两个月的结果出来却很不好~

好不容易鼓起勇气下定决心再考一次【其实真的好怕这次还是考砸~那今年就真的是没法申请了~唔~】~才准备报名、做计划,三周后考~但完全不知道该用啥材料比较好~不知道LZ有什么建议么?我自己现在的想法是:词汇3千+Magoosh;阅读做Magoosh+36套;填空做Magoosh;写作做outline写练习;数学OG+Magoosh

声望
寄托币
问题并不在于平凡,而在于定位

你看到的只是robin大神疯狂的复习,而你看不到的是他在美本四年的积累,他坚持阅读下疯狂提高的真实能力。如果说几个月的拼命努力能够抵得上很多年的付出,那大概也是神一样的存在。

我们很多时候以别人为标杆,却不知道我们的努力的终点很可能都不及别人的起跑线,我们要做的不是很别人比较,也许尽力跑道自己能跑到的最远才是更好的选择。

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2014-10-29 15:21
很多观点非常认同。
祝好运

人生没有真正的捷径可走

就像你在美国那几年的努力,对英语实力真正的提高,不是我们这些人能够追的上的

也许,你不准备去裸考,也可以秒杀我们坐几个月板凳

但是,人生之所以有意义,也许部分在于,我们都能够改变,或许我们的终点都不及一些人的起点,但是至少,我们能够尽力触碰人生的上限

也或许有一天,还能打破它呢~~

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢谢楼主分享~~  我也是10.25考的  出来分数挺让自己失望的  别人都说够用就好  不用再纠结   可还是不甘心     现在在刷T  不想放下G  可以的话想再刷的   考完后一个礼拜都没法儿回到学习状态 对现在自己的状态蛮拙计的  刚好重感冒什么的,觉得自己总在拖拉找借口

声望
寄托币

声望
寄托币
如果你不能瞬间说出 veracious vivacious voracious 的区别, 你的单词不过关——摘录金句

声望
寄托币
很赞同楼上的观点:我们很多时候以别人为标杆,却不知道我们的努力的终点很可能都不及别人的起跑线。
所以说要下决心,忍大同,然后尊重平凡。

声望
寄托币
小胖1210 发表于 2014-10-28 08:51
谢谢楼主激励!祝楼主申请顺利。同为江苏人,我那年高考题目是《绿色生活》,哈哈

我是 忧与爱;P

声望
寄托币

我就想问楼主一句 作文出了没 几分

声望
寄托币

dramaticlly 发表于 2015-1-30 10:43
我就想问楼主一句 作文出了没 几分

3.5………………唉…………已经申请完了

声望
寄托币

东二崽 发表于 2015-1-30 22:01
3.5………………唉…………已经申请完了

感觉写的挺不错的 看了你的文 下定决心准备二战啦
必须要‘有勇气选择忍着痛苦推到一切重头再来一次’

声望
寄托币

dramaticlly 发表于 2015-1-31 00:16
感觉写的挺不错的 看了你的文 下定决心准备二战啦
必须要‘有勇气选择忍着痛苦推到一切重头再来一次’

加油哦!
刚收到 email 被 ucla 录取。

声望
寄托币

我看了你的文章觉得特别震撼,真的。这直接导致了我前天一个晚上的动摇——
——就是付出有时候不一定有回报——
于是我就去B站找安慰了……(如果也有童鞋看完动摇了的话请点击这里:http://www.bilibili.com/video/av1731700/
不过鲁迅说的好:“真正的勇士敢于面对惨淡的人生。”
虽然你把答案归结于自己的平凡,但是经过了三个月的沉淀,我非常真心地想知道,你觉得到底是什么原因使得自己这三次没有达到自己的预期呢?如果时光倒转再来一次机会,你会怎样改变自己的复习方法呢?
盼回复!

声望
寄托币

hjwwjxm 发表于 2015-1-31 08:50
我看了你的文章觉得特别震撼,真的。这直接导致了我前天一个晚上的动摇——
——就是付出有时候不一定有回 ...

付出不一定有回报啊,但是不付出呢?这个道理其实都知道。
额,其实那一段时间的复习真的有很多经验教训,比如连续12天模拟考考疲了越考越差等等等等。
要是想细聊加我 qq 吧,381170530

RE: Preparation for GRE, Selected by Noah 使用指南, 以及一个名叫”平凡之路”的故事 [修改]